QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]装修大讨论:你愿意选择何种方式的装修?投票并发表评论的金币奖励!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

大家来到08我家网学习装修,但是每个人的目的和初衷也许并不一致。像nick本人就是属于学术型的网友,仔细学习搞懂每一步装修过程,选择最合适自己的方式进行装修,并且自己全程参与监督;但是有些网友也许时间和精力有限,他们来08的目的只是看看大家都选择了些什么品牌的建材或者公司,然后自己也就跟着选了;还有些网友预算有限,请不起装修公司,他们则是看看别的网友家里的师傅手艺如何,不错的话就马上预约了。你会选择什么样的方式进行装修呢?欢迎大家投票选择,投票并发表评论的网友,nick会予以金币奖励啊!
多选投票: ( 最多可选 1 项 )

投票已经结束

61.29% (38)
16.13% (10)
20.97% (13)
1.61% (1)
您所在的用户组没有投票权限

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

沙发是我的啦!NICK你要给个大红包啊。
话说大宝接触装修也有一段时间了,从原来的装修小白变成了装修半桶水,对于我而言,现在的装修是请的原来一个公司的项目经理做的,请他的原因有几个。
第一:自己平时没有太多的时间去管理,虽然清包工能省一些钱,但是耗时间,弄不好的话甚至比请项目经理的价格还要高。
第二:请项目经理的话我有时间做自己的事情,赚更多的钱,这不是更好。
第三:这个项目经理之前就打过交道,比较靠谱,还算负责,只要把一些材料品牌定了,及时的参加验收,仔细核对每一个用在工地上的材料与自己当时订的材料品牌一致就可以了。
第四:这个项目经理手下的人做的手艺和工艺,能够满足我的要求,并且能制定验收标准,
如电路是否横平竖直,瓷砖铺贴是否有空鼓,现场制作木制品的拼接处是否有处理,波音软片是否贴的平整,油漆的钉眼灰是否补平,油漆效果是否达到验收标准及整体制作是否和图纸一致。
第五:散包,果断放弃,工地上少包水泥,少点沙子都要自己亲力亲为,太累了。
第六:有人说找个设计师出个图纸再包给项目经理,如果您家的不是别墅或者复式楼那么我建议可以让项目经理给你出个设计图纸,因为单独找设计师的话少说2000大圆没了,而项目经理要做你这个单的话,那么他就有渠道去做设计图纸,如果这个项目经理连个设计图纸都不帮你出的话,那么证明这个项目经理也没什么实力。
把这些问题都解决了,并且签订一份相对详细的合同,自己心里就有底了,至少我们是客户一定要有约束他们的规则,不然这个游戏我们会玩的很吃亏。总之,条款越详细越好。
最后希望准备进场的和已经进场的都能顺顺利利装修。加油。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

找师傅好难

但是如果重新来一次             我会选择清包

原创值

大一_装修新生

社区居民

板凳了?

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

果断散包!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

围观活动中~

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 折角平行 的帖子

折角平行: 找师傅好难

但是如果重新来一次             我会选择清包

(2013-06-28 10:01) 
清包很累人的,什么事都是亲力亲为
一颗钉子没有买就要停工的

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我现在是全包的 ,,感觉一般吧,,如果有下次有时间我会选择半包

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

在08学习了很多,获益匪浅。想找个设计师设计,再选择一家性价比高的施工队或者装修公司半包。

原创值

荣誉版主

回 且看明月映星空 的帖子

且看明月映星空:我现在是全包的 ,,感觉一般吧,,如果有下次有时间我会选择半包  (2013-06-28 10:04) 
全包有全包的好
眼睛一闭
什么不知道
也不会烦躁