QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妈妈永远是我最好的老师——母女齐心打造高品质中式美家

原创值

大三_装修里手

社区居民

八、设计风格——自我认识、自我定位

对于设计,一直就想设计的比较简洁,家具要用木质及藤制,拒绝使用皮质及欧式。
    第一次和设计师沟通后,他觉得我应该是现代简约,但是看了设计师的其他此类风格的成品图后,觉得完全不是我心中所想。可能是我表达有误,决定等我想想后在进一步沟通。
    通过参考网上图片及我和老公性格的剖析,觉得我们还是中式设计比较好。中式风格不易过时,较好的中式家具越用久越有韵味。所以定下了中式风格设计。

原创值

大三_装修里手

社区居民

十、客厅效果图——满意、还不错、有点复杂

设计的还不错,中式风格又不显沉闷,老气;宽敞明亮;但稍显复杂。天花板中心吊顶及中式吊灯的组合拉低了客厅的高度,会让人产生压抑感;电视背景牡丹墙纸设计很合心意,但景泰蓝瓷砖电视背景稍显复杂,沙发硬包背景也较复杂,不符合简约的感觉。客厅北墙手绘很有意境,细节中突出了中式风的感觉。

原创值

大三_装修里手

社区居民

十、修改后客厅效果图——简单多了、不细心

电视背景换成了墙纸,沙发背景墙及天花中心吊顶也去掉了,但从细节上看出了设计师Z在要求其修改图纸的不细心。客厅吊灯未换,换成顶吸式的中式风灯盏,视觉上可使高度得到拉升;电视背景雕花换成镂空,而电视墙后面为儿童房,效果图上怎么是穿透效果,估计是其他人的房子,呵呵。

原创值

装修大学_博士生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

学习、学习

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

中式呢~很期待啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

十一、户型图——改造、改造

1、入户花园在防盗门外,怎样增加室内空间。
2、入户花园高墙上有次卫的厕所窗户,在不影响厕所异味排出的情况下尽最大可能制作高的储物柜。
3、开发商精心打造的U形阳光餐厅其实不是很使用,摆圆桌和方桌都比较拥挤。
4、一入门就看到大面玄关墙体如何装饰,减弱突兀感。
5、橱柜款式选择是继续采用中式木纹样式形成风格统一,还是大胆采用现代感的风格,出现混搭的效果,摆脱全房木纹的烦腻感
6、次卫洗手台对着儿童房门,一开门就能看到镜子,必须改造。
7、阳台空间比较大,怎样合理利用。
8、家里没有设立书房,怎样改造出一个办公地点。
9、客厅北墙进行怎样装饰。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来邀请你参加日记大赛哈。赶快去报名参加吧
http://www.08wojia.com/thread-61169-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

LZ真是太好了。有这么爱分享的同学是我们08同学的福气哈。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民

十二、改造方案——我的东想西想

1、摘除卷帘门,防盗门外推,形成室内的入户花园,摆放矮鞋柜及高的储物柜。
2、在次卫窗户下的位置制作矮的储物柜,或者封掉厕所窗户,制作高的储物柜。
3、若摆圆桌,围绕U形窗户制作圆弧形的镂空凳子,既节省空间又满足万一人多的需要。若摆方桌,则不做改动。
4、玄关处摆放玄关柜,墙面上放置寓意吉祥的木雕
5、橱柜还是采用木质纹理,形成全房中式风格的统一
6、次卫洗手台位置砌墙,洗手台位置变为浴室,敲掉次卫隔断墙。
7、阳台形成隔断,小孩房占用隔断间变成书房。
8、主卧及次卧飘窗改造成书桌,设立办公位置。
9、客厅北墙采用手绘荷花进行装饰,也进一步突出中式味道。