QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(橱柜安装完毕~3629元抢到夏普46寸LED网络智能电视~)这双手虽然

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我也在某宝买的中宇,499,带下水

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

回 老男孩 的帖子

老男孩:PR我也去过,好像印象还凑合,哪想到LZ 还有这样的遭遇,的确太不应该了(2013-07-17 20:24)嬀/color]
唉,他们那是有钱的是大爷,单子小的嘛,就懒得理你咯。。。

原创值

大四_装修达人

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:我也在某宝买的中宇,499,带下水(2013-07-17 22:56)嬀/color]
怎么买花洒还送下水吗,这组合倒也新鲜哦~~

原创值

大四_装修达人

水槽选购:
倒也没费什么劲,因为我家厨房小,看了邻居家的厨房后决定只买个单槽。欧琳的单槽尺寸太大,其他知名品牌要么贵,要么没有,只有摩恩的一款单槽尺寸、价格都比较合我心意。虽然摩恩只有龙头是自己生产,质量比较好;而水槽是宁波福兰特代工的,据说质量一般般。希望自己人品好,别碰到问题吧。。。
购于京东年中大促,639元。现在卖999了,某宝最低的也要卖759
一起在京东还买了海尔的小厨宝,6.6升,上出水式,386元。

附上来自篱笆某达人的推荐:“龙头的方面同价位上绝对是中宇比moen好1个半档次也包括卫浴五金(但不同价位上,比如moen的部分进口以及高档的系列至少电镀还是要比中宇好些的。。当然价格也要贵很多至少都在800~1000+)。。。

不锈钢水槽中宇就没什么优势了,但配套的龙头肯定比moen好。。。中宇的不锈钢水槽应该是中轻贴牌的,不过moen的贴牌货也一般般咯。。 如果一定要全套可以考虑下中宇。。

我建议还是水槽和龙头分开买,弗兰卡的水槽+中宇的龙头是质量非常好的选择。。”

总之,看来龙头五金选择中宇是没错的哦,有兴趣的同学可以这样搭配哦~~

原创值

大四_装修达人

再来说说灶:
作为一名家庭主妇,对于灶的选择肯定是有很多心得的。我在娘家用的是迅达的灶,本地老牌子,值得依赖,使用感还不错,旋火也大,就是两个灶眼一个大一个小,炒锅和煮锅的位置是固定的,不能灵活调节;婆婆家用的是老板的灶,用得我那叫一个怨念,每次打完火不能马上松手,要按住默默数十秒才能松旋钮,不然火就灭了,对于急性子的我感觉非常不方便,经常要折腾几次才能点燃火,耗时耗力。在卖场里问了一下,只有老板是这种设计,其他品牌基本上都是即点即燃。

灶我选的是华帝的,看中了他家是奥运火炬的制造者。。。华帝有种聚能灶,灶中心是好多小小的蜂孔式,火力据说是相当的猛,我没有选择这种,一是怕煮东西时水扑出来掉到孔里难得搞卫生;二是厨艺还没那么娴熟,火力太大怕搞手脚不赢。就在实体店看了一款华帝808A,实体店报价1180,号称比长沙市所有大卖场都要便宜,营业员见我犹豫,又说这一款他们马上就要涨价了。我 转背回家在网上一搜,长沙同城卖家,只卖928,评价还不错,就在网上买了。第二天就送货到家,比实体店省了250,呵呵~~~~

原创值

大四_装修达人

开关插座的选择
自从08看到同学们家用的ABB的错位式五孔插座,我就对它一见钟情,念念不忘 实际上我们这套十几年前装的老房子,用的也是错位式五孔插座,金星电器的。不知道为什么现在反而是那种并排式的成了主流。
ABB是在论坛推荐并有团购折扣的一家买的,可以打93折。买了32个五孔插座,又配了其他的一些乱七八糟的开关——ABB的开关实在是太贵啦,但谁叫我心水他家的设计呢
又自己在淘宝找了一家卖西蒙开关的店,他家的多功能插座也是我早就列入WISH LIST的。因为我家的手机,笔记本,IPAD,好多都是买的港行,大家应该知道港行在国内使用都要另外配一个转换插座,因为插头样式不同~~而有了多功能插座,就不需要再使用又大双笨的转换头,直接就可以插电源了

原创值

大四_装修达人

6月20日  装修第二步:水电

拆旧拆了快一个星期,终于开始水电工程了
我家的电路改动不大,之前也犹豫过老房子要不要全部重做电路,但请教了别人后,都说只要之前使用时没有出现跳闸、超负荷的情况,就没必要全部重做。于是电路只需要根据我们的实际情况做一些局部改动就好了。。。
水路也就是卫生间和厨房的局部施工,卫生间用电热水器,厨房用小厨宝,各自独立。只是厨卫的磁砖全部敲掉新贴,还要重新做防水。原来卫生间的蹲便改成坐便,移动了位置。
也许是在08看人家新房装修都是横平竖直,线管包得漂漂亮亮的,我发现李队长怎么有些地方就直接在墙上开槽接电线过去了,连个线管都没包?于是很牛B地要求他都要包线管。李队长倒也没说什么,只是后来我问了一下我公公(他年轻时做过水电班长,电工的活他都会做),他说那是护套线,新房一般用线管,而旧房翻新有些地方用护套线,可以不用在墙上开太深的槽,方便后面的工序。原来是这样。。。又长知识了。。。。

原创值

管理员

期待美美的效果,蔷薇会不会做成欧式风格呢?

原创值

大四_装修达人

南湖定的封阳台铝合金

因为我家的阳台和仔仔的次卧相连,这次装修准备把两者打通成一个整体,作为仔仔的书房,所以隔音隔热的要求较高,决定把以前的旧铝合金换掉,换中空玻璃的。之前看到08组织过团购的鼎丰蓝光的封阳台,找到他的电话后,问了价格和配置是:

378元/平。5+12+5中空玻璃,1.4厚的宁波蓝光铝材。

他还承诺蓝光的封阳台可以达到断桥铝那样的效果。在这里科普一下:

“断桥铝”这个名字中的“桥”是指材料学意义上的“冷热桥”,而“断”字表示动作,也就是“把冷热桥打断”。具体地说,因为铝合金是金属,导热比较快,所以当室内外温度相差很多时,铝合金就可以成为传递热量的一座“桥”,这样的材料做成门窗,它的隔热性能就不佳了。而断桥铝是将铝合金从中间断开的,它采用硬塑将断开的铝合金连为一体,我们知道塑料导热明显要比金属慢,这样热量就不容易通过整个材料了,材料的隔热性能也就变好了,这就是“断桥铝(合金)”的名字由来。

然后,因为有个朋友在南湖上班,他带我们去的一家挺大的铝合金窗户的店子,老板娘给的价格是:

380元/平。外平开窗,5+9A+5中空双层钢化玻璃,1.4厚的经阁铝材。

而且老板娘还嫌我是旧房子,阳台不是落地式的,单位面积用的材料就多些,给这个价格已经很低了,不是熟人还拿不到。。。

我就问她:知不知道一种叫鼎丰蓝光的新型封阳台?老板娘说知道啊,她这里还有蓝光封阳台的资料呢——拿过来给我看。曾经她也了解过这种产品,不过最后还是没有做代理,原因是这种产品边框很窄,成本肯定比普通平开窗的低,强度就可想而知;而且还是推拉式的,只是用了一种特殊的锁扣,密封肯定没有平开窗的好。她是南湖开了多年的店,一定要拿靠得住的产品来给顾客用, 不然难得扯麻纱。。。。

我和老公一商量,也觉得还是定这种平开窗中空玻璃的,现在市场是主流,有什么问题也好处理。就在南湖下定了。

我相信自己的选择。大家可以看看08里关于蓝光的讨论:http://www.08wojia.com/thread-40944-1-1.html

引用一下滚地雷同学的发言:
俺觉得这个得分两种情况。
一种情况,如果你的阳台跟室内的房间还有一层窗户或者推拉门的话,这个就不用纠结了,一般的推拉窗已经足够满足你的需求;
如果是这个阳台跟室内没有隔开,是通透的话,那么这个封阳台的材料肿么搞得贵都不过分。这么大个窗户,尤其要保证隔热保温。俺的意见是推拉窗、无框的一律pass,这种只会让你的客厅或房间保证夏暖冬凉,最少都要用平开窗。如果有条件,断桥隔热都行。好的隔热保温门窗,可以让房间内温度适宜,不但人体感觉舒适,要减少多少能耗啊。

原创值

大四_装修达人

回 瑞都默默 的帖子

瑞都默默:期待美美的效果,蔷薇会不会做成欧式风格呢?(2013-07-18 10:14)嬀/color]
我是实用主义哦,旧房子,没那么多花头的~~