QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】(橱柜安装完毕~3629元抢到夏普46寸LED网络智能电视~)这双手虽然

原创值

大三_装修里手

社区居民最爱沙发忠实会员社区明星

不得不说国外的东西有很多是值得我们借鉴学习的

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

装修方式的选择——清包?NO!半包?WHO?

在决定要对老房子进行装修后,我开始泡在08看前辈们的装修日记,特别是二手房装修,龙猫、单单、NICK。。。这么多名人都有旧房改造的经历,建议" 装修日记"里面新开一个二手房的版块好了。。。但是,他们都是清包的强人啊。。。虽然万能的08提供了许多师傅的电话,装修步骤我也基本上是门清,可还是没有这个信心和勇气。毕竟各工种之间的衔接,还有很多具体而琐碎的问题,是我的能力所不及的。那就找个施工队长或装修公司半包吧!

装修公司我当然首先想到的是RH,毕竟他家网络营销的资格最老,口碑也不错,但我这个小小的工程,不知道RH会不会接呢?试着给RH的段总打了个电话,把我家的情况,想做的项目跟他说了一下,段总倒是很爽快地答应派设计师过来量房。来的设计师是个很麻利的小伙子,因为我这旧房子也没有什么户型图,他带着助手把各处的尺寸量了一遍,给了我一些不错的建议。量完房,他说做好预算再和我联系,就88了。

另外一家08里知道的PR,当我把我家的情况跟他们一说,他的第一反应却是让我先到他们公司谈。到公司能谈出什么呢?直接到房子里看不是更直接明了吗?虽然有疑问,但反正我的房子离他们公司不远,我和LG就开车过去了。到了那里,先让我填一张装修调查表,等我填完表,他却只稍微看一看,就直接了当地说:他们只做四万元以上的单,我们的工程太小了,他们不接。。。。!!!当时我们真是感觉无比尴尬和气愤,装修工程要有利润空间这是天经地义的事,但我们家的基本情况都在电话里谈过,如果他们有这项规定,不愿意接这个单,大可以在电话里告知,为什么又还要主动联系我们,请我们到公司去谈呢?难道别人的时间就不宝贵了吗?这样不尊重客户,不重视客户体验的公司,我今后是绝对不会考虑的。

在网上还找到一家专门做旧房翻新的泥巴公社,但了解后知道,他们只做全包。因为我们对环保的要求较高,所以就没考虑这家了。虽然没在他家做,过节时他们还是会发个信息问候一下,觉得很贴心。

ps:在我发贴的几天之后,PR的小陶经理在帖子里留言,对这一情况表示了歉意~~看来他们还是比较重视公司的信誉的。留言在74楼,我的回复在79楼。

原创值

大四_装修达人

就在等待RH出预算的几天里,我又在58网站上找了一个据说是有十几年旧房翻新经历的装修公司,联系过来看房,这位先生卷尺也不带一个,就房子里四处看看,了解了一下,第二天就报了个价给我——我也不敢找这样的呀~~~

又过了一两天,我们去房子里收拾东西,电梯里碰到一个邻居,带着个新奥燃气的师傅,聊天时得知,他们家也刚开始装修,巧合的是,他儿子也是今年上小学,和我儿子同校,他们也是为了上学方便而搬到这边来的~~我们便提出去他家看看。他们请的不是什么装修公司,而是一个装修队长,以前在HY做过,后来出来单干的。以前帮他家装修过,觉得他为人比较踏实又肯帮忙,就又请了他来做。

做生不如做熟,这位李队长既然已经做了一家,对这套房子的情况也非常了解了,我们便请他到我们家去看一看,顺便报个价。于是第二天,我们便收到了他的报价。

19000元。包水泥、沙子、施工工具。
包括:拆厨卫墙砖、地砖:2000元
地面保护:500元
拆木质器具:1500元
电改造:1800元
电线、底盒、线管:1500元
水改造:1200元
水管、配件:800元
水泥粉墙:1000元
贴砖:3500元
粉墙、做墙漆:3500元
垃圾清运:600元
五金修改:600元

没有找专业的水电施工,因为我们的水电只是小部分的修改,地面都保持原状的,所以一并交给装修队做了。

原创值

大四_装修达人

又等了两天,一直没等到RH的报价,之前PR给我的阴影太大了,我想大概RH也嫌工程太小了,不愿意接,加上时间也比较紧迫,不好再拖了,于是就和LG商量,就交给李队长做。于是就和李队长签订了合同,于6月15日正式开工!!!(RH还是和我联系了的,在我开工了以后,让我去看预算。。。不过我已经没有必要再去了。。。希望以后有机会再试试他家吧。。。)

不过后来我家亲戚知道他的报价,都说高了。。。。我们确实也没砍价,他报多少就是多少。。。。只增加了要求做防水和把门洞做个鞋柜。
于是我LG还特地找他谈话,表示他大部分时间不在这边,希望李队长多多帮忙,把工程做好,帮我分担一点。。。

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我来参观参观。哈哈

原创值

大四_装修达人

回 炫宝 的帖子

炫宝:我来参观参观。哈哈(2013-07-15 19:32)嬀/color]
欢迎参观~~知名团长美女~~~

原创值

大四_装修达人

08团购第一波:法狮龙吊顶,ppg大师漆

装修需要采购的材料,相信大家的首选都是看论坛里有没有组织团购,品牌、价格、配置是否合自己的心意。这不,装修还没正式开始,我就关注到炫宝组织的法狮龙吊顶团,端午节那天,拖上老公杀到旺德府,他对08团购完全没有概念,在我的一顿灌输下,又自己看了几家吊顶品牌,发现:08的价格确实比我们单独去策要有优势些,可以便宜个三四百的样子,加上配置也还可以,于是就下了我们本次装修的第一份订单:

1999元,一厨一卫8平米的套餐。加了点钱把单灯暖换成了钛合金管。家里有小孩子,灯暖对眼睛刺激太大了,换了安心些。

话说三年前参加宝兰吊顶的团购时,他们拼命推荐的是一种叫碳纤维的取暖设备,而这次在法狮龙却不见碳纤维的踪影,一问才知,因为各种缺点,碳纤维已经被他们淘汰了,现在升级成了钛合金管,又BALABALA介绍新产品的优点种种。我汗。。。再过几年来不知道又是什么高新材料了,可能要到外星球去采集了。。。

原创值

大四_装修达人

接着我们又再接再厉,去到马王堆的涂料城看大师漆。唐经理还打开了一桶油漆,给我们直接感受一下,确实一点刺激的气味都没有,只有一点淡淡的类似于豆腐脑的清香。要知道我有严重过敏性鼻炎,简直是一个人肉甲醛测试仪,就连去居然之家呆一下子都觉得眼睛痛,喉咙痛,很不舒服(那边时不时有几家店在搞装修),而这个漆的气味让我感觉很放心,很安心。于是又顺利地在这边订了大师漆和汉高的防水。

话说还有另一个心水的品牌芬琳漆,店就开在大师漆的斜对面,可惜的是端午那天放假,他们不开门,无法比较。而且这次团购的大师漆清逸系列是原装进口的,而芬琳的原装进口漆似乎要贵上许多,一般卖的是国产的雅露。还是原装进口的放心一些吧。希望大师漆的涂刷效果能令我满意。

原创值

大四_装修达人

开工第一步:拆旧

6月15日,我的旧房改造工程正式开始了
事实证明,半包有个给力的装修队长还是给我省了不少心,不用到处打听哪里拆旧便宜又好,不用操心需要运几车垃圾,李队长通通帮我考虑到了,我只需要每天去房子里晃一圈,找点存在感就行。

房子原来的照片都没留,只有几张拆到一半时拍的,以供回味~~

客厅

客厅

厨房

厨房

书房

书房

卫生间

卫生间

次卧

次卧

原创值

装修大学_研究生

need just Word,Word has Word

社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

回 蔷薇泡沫 的帖子

蔷薇泡沫:前面有同学对于国外的装修情况挺感兴趣,呵呵,今天有空就来写写我所知道的吧。
国外的房子一般分为公寓和HOUSE两类。公寓就和国内的商品房一样,几栋房子,一个庭院,不过国外人口密度低,房子一般只修五六层,也带电梯,车库也在地下。。。我们在国外时就是买的这种公寓,主要是 .. (2013-07-11 13:39) 
看看海龟的心得~~~