QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]强烈推荐我家水电师傅——阿吉&小张,绝配搭档!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

阿吉&小张,想想大家都非常熟悉了吧,不需要我过多的介绍了吧。
阿吉,原名康吉祥,这名字取得还真有水平,听了就喜庆

之前在***工作,叫小康,后到了地康,叫阿吉,

阿吉跟这二家公司还真有缘分啊,名字里有“康”

小张师傅虽然年纪比阿吉要小,但出道好像比阿吉还要早几年,别看年纪小,

可经验非常丰富了,经过这段时间相处,发现小张是个不善言语的人,

整天埋头苦干,

阿吉则要嘴贫多了,能跟业主很好的沟通,一个沉默寡言,一个能言善辩,

一个胖子一个瘦子,真是绝配的搭档。

网上也经常能看到很多客户对他俩兄弟的评价,我现在来说说我自己的感受。

1、二个师傅技术专业过硬,手艺好。

我是外行我只能看到做工美不美貌,其他的其实不懂。

我哥哥也是做工程的,是做工装工程,

最开始他强烈反对我从长沙请水电师傅,说没必要,说太麻烦,

万一哪个地方要改动什么的到时来一趟不容易,别人也会嫌麻烦,

他说他手下师傅多的是,我怕他师傅干不好,说毕竟是家装,

我哥很不屑的说“几百万的工程都能做好,你这狗屁大的屋还怕干不好?”

为了这个事,我跟他还争吵过,这些在我请阿吉时没跟他说的,

我怕他有心理负担。

我水电进场前也没敢告诉我哥,偷偷的就开工了,一直到开工二天后,

我拍了些买的材料,还有工地上的照片回去给我哥看,

他看了后终于说了句让我高兴的话,他说一看这些材料,

一看这些做工,是比较专业。呵呵

早二天无意中发现我家卫生间排水管开发商装了个坏的,

而且那个地方根本看不到,不是楼上放水下来还真不知道水管是烂的,

后来开发商承包水电的老板过来察看,看了我家走的水电,

也夸走得相当的好,得到专业人士的夸赞,我想应该确实是做得不错吧。

2、为人厚道、实诚、热心

就像他的签名——“做人,品为先,才为次”,

我相信他已经是把这条座右铭深深的刻在心里了,并一直在这么做。

阿吉的热心大家应该都有所闻,能帮的他都尽量会帮,

确实是个热心肠的人,做事也踏实,靠谱,

我家水电定位等等基本上我没怎么操心了,只是把自己的要求想法沟通一下,

然后都是他们二兄弟在弄了,到目前为止,好像还没发现哪有遗憾的。

3、能吃苦耐劳

群里熟悉我的人都知道我的房子在湘潭,

阿吉其实手上有蛮多工地,不一定非得来湘潭做,

毕竟在湘潭很不方便,会要比在长沙辛苦很多,晚上要住工地,

洗澡什么的都不方便,天气又热确实很辛苦。

我之前其实也是抱着试试看的想法去问他愿不愿意接湘潭的单,

没想到他很痛快的就答应了。

在长沙的朋友们可能不理解我那兴奋的心情,

因为你们在省会城市可选择的专业水电师傅太多了,羡慕嫉妒恨……

阿吉在来我家之前我们是没见过面的,只是在QQ上聊过几句,

我当初被SC验房的放了鸽子后其实有一瞬间还真怕阿吉也放我鸽子了,

但是真的很好,没让我失望。

废话说了一大堆,先来上上我家水电图片,做得怎么样,大家看图。

一、施工前,弹墨线——红外仪测水平线非常专业
施工前精确定位,确保开关插座在同一直线上。
根据业主的要求去设计整套房子的水路、电路的位置,
然后利用红外线找出水平位置并弹墨线记录,
以便之后的施工、开槽。

二、开槽
开好后的槽

三、安装底盒

四、布线

卧室、客房、客厅等空间的电路改造,

坚持少在墙面开槽或者尽量不开槽,而走地。 一根
管道一根电线,对于强电和弱电则用不同颜色区分。
对于布线来说, 阿吉是把管道铺好、固定好,再穿线,

因此整个房间的线是活动的,
可以从这个插座处的线头拉抽出另外一个插座处的线。

但是装修公司请的施工队改造水电,
他们布线往往是线跟着管子走,管道固定好的同时,

线也已经穿好了,但是这种布线法,
就是死的,如果遇到换线,则很麻烦。而且对于照明线、
电视线、空调线是分开了的,
在大功率电器过多的情况下,遇到跳闸, 只是单个线路出问题,

但传统的布线是让所有的线纠结在一起,遇到跳闸,
整个屋子的电路都会受到影响.
电路改造——点对点活路线工艺

点对点活路线有两个作用:
1、由于活路线能够在线管内自由穿动,保证了足够的散热空间,使用更安全。
2、后期升级电器或维护可轻松换线,方便后期维修
活络线施工步骤:先布管、后穿线,即使封槽后,强弱电也可在线管内自由穿动。

第一步:先把钢丝,从一端线盒处通到线管的另一端,然后另一端用钢丝钩住电线。

第二步:穿钢丝这端用钳子夹住铁丝,欲将电线从另一端拉过来。

第三步:线拉过来后,完成剪线,线头用绝缘胶布保护好.

五、封槽

线全部布好后最后工作就是封槽了。

水管打压试验:

水电毕业照:

各位看官,肿么样肿么样?

顺便上上我们小区邻居家的水电改造图,大家可以比较一下:
2013-07-08 10.16.17.jpg
2013-07-08 10.32.02.jpg
2013-07-09 09.35.57.jpg
2013-07-09 09.37.34.jpg
2013-07-09 09.37.55.jpg
2013-07-09 09.39.02.jpg
2013-07-09 09.39.21.jpg
2013-07-09 09.43.45.jpg
2013-07-09 09.43.59.jpg
2013-07-09 09.45.41.jpg
2013-07-09 09.49.15.jpg
2013-07-09 09.49.26.jpg
这一户是游击队做的,没有可比性!户型跟我家一模一样的!

2013-07-08 10.30.56.jpg
2013-07-08 10.31.04.jpg
2013-07-08 10.31.13.jpg
2013-07-08 10.32.32.jpg
这一户是湘潭一家装修公司做的,大家 感觉如何啊? 2013-07-16 10.22.28.jpg
2013-07-16 10.22.53.jpg
2013-07-16 10.23.03.jpg
2013-07-16 10.23.17.jpg
2013-07-16 10.23.27.jpg
2013-07-16 10.23.55.jpg

这一户户型也跟我家一样的,这户看上去槽开得还挺漂亮,
但横槽实在也太长了吧,这个也是装修公司做的,长沙也有这家装修公司,
我就不多说了。

如有同学想看得更具体的细节,可以看我的日记,顺便给我的日记打个广告,呵呵!
谢谢支持!

阿吉联系方式及价格请看隐藏:

需要联系方式的可以通过站内短消息联系楼主

价格:这个不太好说,他要看客户家的改动情况,大概是35元/平方起价(按建筑面积算)

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

不错的帖子
写了装修日记没有啊

不好意思
帖子不能出现联系方式
需要联系方式的可以私下使用站内短消息联系楼主

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

来看传说中的阿吉,O(∩_∩)O哈哈~!

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:不错的帖子
写了装修日记没有啊

不好意思
帖子不能出现联系方式
....... (2013-07-19 15:55)
写了装修日记呢,呵呵,不好意思,我不知道不能在贴子里写联系方式,多谢提醒!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:来看传说中的阿吉,O(∩_∩)O哈哈~! (2013-07-19 16:15)
为了把我的经验跟大家分享,我忙活了一下午,一会图片上传失败,好不容易传上去了电脑又死机了,折腾了一下午,我都要疯了
希望我的辛苦能给大家有所帮助!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

回 艾子520 的帖子

艾子520:为了把我的经验跟大家分享,我忙活了一下午,一会图片上传失败,好不容易传上去了电脑又死机了,折腾了一下午,我都要疯了
希望我的辛苦能给大家有所帮助! (2013-07-19 16:50) 
网友私下问
或者QQ群里问
是可以的

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 艾子520 的帖子

艾子520:为了把我的经验跟大家分享,我忙活了一下午,一会图片上传失败,好不容易传上去了电脑又死机了,折腾了一下午,我都要疯了
希望我的辛苦能给大家有所帮助! (2013-07-19 16:50) 
艾子,谢谢分享啦!

阿吉出生名门,水电如此专业,很开心吧!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

HOHO,介绍阿吉的帖子啊。我刚从他的工地回来,我又有想法了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回帖顶贴好习惯

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉是包材料还是不包啊