QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]90平,单身80后,20W装修?还是10万装修10万买车?工资只够买普通绿茶,却偏偏想着喝拉菲?20万预算详解!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

回 失踪 的帖子

失踪:恩恩,明白你的意思。。谢谢支持哦。。。

单身置业和家庭置业应该是不同的考虑方向。。。

....... (2013-08-15 09:39)
既然你考虑了你爹妈的养老,那更不应该花20万装修,多的10万还不如留给老人做养老金。

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

10w买车10w装修,两边都高不成低不就,个人觉得不合适。
而且妹子的话不到怀孕那一步应该对车需求较小(不好意思唐突了)
可以的话花15-20w把房子搞好点,住得舒服而且还可以留几万应急。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

回 黑胖子k爷 的帖子

黑胖子k爷:10w买车10w装修,两边都高不成低不就,个人觉得不合适。
而且妹子的话不到怀孕那一步应该对车需求较小(不好意思唐突了)
可以的话花15-20w把房子搞好点,住得舒服而且还可以留几万应急。 (2013-08-15 10:29) 
黑胖子,失踪mm是单身!

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

看了你的账单,半包价格不谈。
1.水电改造价格太高,完全不用。
2.90平米的开关,入门款1000不到可以搞定。
3.主材瓷砖1w大品牌碰上08有活动可能差不多,不然不够,东岸的货那还有多。
4.橱柜太贵了,全爱格也不要1W。
5.衣柜及门1w5太少了,柜子少以后会很麻烦。
6.窗帘3500见仁见智,个人觉得和墙纸纯粹属于剁夫子的。
7.家电整体预算差不多。
8.自己房床和床垫4000太少了,小孩房费用太高了。以后结婚要是住到男方家里,小孩房基本用不着。

我家95平,实际面积应该比90的商品房小。不过黑胖子绝对是属于宁愿坐公交车也要睡金可儿的。

原创值

大三_装修里手

巢未成,凤先飞。

社区居民

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:黑胖子,失踪mm是单身! (2013-08-15 10:34)
黑胖子四处躲债ing...

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:既然你考虑了你爹妈的养老,那更不应该花20万装修,多的10万还不如留给老人做养老金。 (2013-08-15 09:45)
呃。。。说来惭愧。。。
爸妈自己养老。。。装修钱也是他们给的。。。
哎,80后单身伤不起啊
我暂时,一啃老族~~~

惭愧

原创值

装修大学_研究生

回 黑胖子k爷 的帖子

哈哈
你真细心!!
1.水电改造价格太高,应该是准备请水电公司,完全没必要。
是的,我是专业水电做的。。做了瑞好水管。。。

我买了ABB~~~~

3.主材瓷砖1w大品牌碰上08有活动可能差不多,不然不够,东岸的货那还有多。
瓷砖,哈哈,我家8000多搞定了。。。楼兰、能强、长谷~~~哪个不是大牌~~~

我家厨房6米多橱柜~~~

确实是超出预算一点点。。超出不多。。加上木工做的,我的储物空间比较多了。。。

哈哈,我家木有墙纸。

8.自己房床和床垫4000太少了,小孩房费用太高了。以后结婚要是住到男方家里,小孩房基本用不着。

确实,自己房间的床和床垫现在是6000.。。。小孩房,喜欢那个双层床,主要是考虑来客

原创值

装修大学_研究生

回 黑胖子k爷 的帖子

哈哈
你真细心!!
1.水电改造价格太高,应该是准备请水电公司,完全没必要。
是的,我是专业水电做的。。做了瑞好水管。。。

我买了ABB~~~~

瓷砖,哈哈,我家8000多搞定了。。。楼兰、能强、长谷~~~哪个不是大牌~~~

我家厨房6米多橱柜~~~

确实是超出预算一点点。。超出不多。。加上木工做的,我的储物空间比较多了。。。

哈哈,我家木有墙纸。

确实,自己房间的床和床垫现在是6000.。。。小孩房,喜欢那个双层床,主要是考虑来客

原创值

装修大学_研究生

回 黑胖子k爷 的帖子

黑胖子k爷:10w买车10w装修,两边都高不成低不就,个人觉得不合适。
可以的话花15-20w把房子搞好点,住得舒服而且还可以留几万应急。 (2013-08-15 10:29)
哈哈,你说的我赞同。。我就是不想高不成低不就。。。
所以就先装修。。。

至于车。。哈哈,以后老公去买吧。。
至于以后家庭住房,也是他的事情~~~

原创值

装修大学_研究生

回 ebscncs 的帖子

ebscncs:既然你考虑了你爹妈的养老,那更不应该花20万装修,多的10万还不如留给老人做养老金。 (2013-08-15 09:45)
我觉得这个姐姐是个孝顺、顾家的好姐姐啊!!值得学习~~~
我似乎脑子里,还想不了那么多哇。。。
生活品质还是我想得最多的。。。
爸妈也支持~~~