QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没预算,没风格,没有设计师,一白到底的旧房改造

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:一心花苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2013-07-23
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3946

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

明天就要进场了,从买房到现在正好两个月。在08上受益良多,所以一向懒散+严重拖延症的我决定写下日记,若后来的同学觉得有点滴可取之处,我心甚慰。
        买房没啥好说的,私心推测,说了同学们也没有兴趣听。直接上结果:一心花苑二手房,三房两厅两卫,建筑127.5平,套内108平。二手房没有户型图,还好公公婆婆来验房的时候帮忙给量房还画了户型图。
        没预算,是因为不会算,懒得算,家里领导说20W以内就行,所以我们的原则是能省就省。除了板材,水电,防水,油漆,其他尽量省。强烈推荐一个叫“09零点预算体系”的excel,不记得是在08哪个大大的装修日记里偷的了,很好用,非常能帮助控制你的购物欲。。据我自己的体会,装修虽然贵,但是分摊到每一小项以后并不明显。比如说木门,实木门1300左右,原木门1900左右,整屋也就三张木门,总共就只贵1000。这个时候你可能就会想:“才1000块钱,原木门环保啊,1000块值!",可是,每一小项都是如此的话,那整个造价就很可观了!毕竟,贵有贵的道理,最大的道理就是”环保“。
        没有风格,是因为本人酷爱收集各种室内设计的美图。结果就是嘛风格我都爱。但是我不喜欢一个房间一个风格,混搭很美,混搭美很难。要是我有十套房,一套一个风格就好了。最近爱的是北欧简约风,其实就是宜家样板房,但因为没舍得请设计师,没人把关,所以最后能出来什么样子的,我也很ORZ!推荐两个APP,一个叫装修图库、一个叫财客篱笆版,好用的说。谁用谁知道。
        对于其他没有请设计师的童鞋,我有点小心得:自己看大量的装修实景图,确定风格,确定颜色,实在不行就抄袭(虽然有点不厚道,不过也是没法子的事)。个人认为定颜色是非常重要的,一个房间的颜色不要超过3个,黑白灰可以不算。当然,这不是绝对的,但这样比较容易不犯错,不会进了屋觉得”怎一个乱字了得!“。
         放几张准备参考的图片

下面附上”09零点预算体系“和收集的部分家装图。家装图上传以后总是找不到,需要的同学站短我好了。
               2009年零点预算体系.xls (193 KB, 下载次数: 315)

建个电梯看看
        购物篇
       1.让人纠结的瓷砖  

进程篇
       1.户型图和平面设计图。
       2.准备篇
       3.拆旧篇
       4.旧房改造的墙面处理之纠结完结
       5.拆旧完结篇
       6.水电回忆录
       7.泥工进行时

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

还是勤快点好
装修是个系统的工程,要勤快
不但人要勤快,脑子更要勤快

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

上班前发个户型图和自己画的平面设计图。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开贴!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

欢迎小安同学成为08日记版块的一员哈。
          开篇写的很不错哈

原创值

大二_装修学长

社区居民

看你那么勤劳,身为领导甚是安慰啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

手绘的平面啊。底子不错啊

原创值

大二_装修学长

社区居民

画图纯属爱好,没专业培训过

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

自己可以画个CAD啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回 小安老公 的帖子

小安老公:看你那么勤劳,身为领导甚是安慰啊  (2013-07-22 17:51) 
欢迎领导大驾光临!麻烦出门右转,不送了~