QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【装修蓝精灵,幸福靠经营】【大象的蓝色小窝】【2013参赛日记】上点毕业照+淘宝清单放送

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:【关于装修风格:从地中海——美式——北欧的心路历程】

【地中海】从装修摆上日程开始看大量的装修作品开始,相信每个女孩子(当时姐还不是女汉子)一开始都很容易被浪漫的地中海所吸引,蓝瓦白墙,各种美美造型,是多少人心头向往,但很快想法就改变 .. (2013-07-30 11:57) 
恭喜阿
你也开帖了
我说你怎么不准备写日记呢

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

【关于装修方式】
一开始是坚定的找装修公司半包,因为不想什么水泥砂子胶水板子都要自己去买,找装修公司就是图他的后续服务,以后房子有了点什么问题装修队走了至少公司还在。于是去了QS—MD,还有一家找上门来的不知名公司ZA,接触了几家公司后,找装修公司的念头就基本打消了。

QS大力推广的7W元套餐倒是了撇,只是你看上的几乎每一样东西都要加钱钱,或者标配的尺寸太小,加大尺寸就两字“加钱!”虽然他家接待MM真的很贴心,和我联系数次,第一次很晚去让她一个人加班到十点也毫无怨言,但他的设计师,没有提出什么实质的设计方案,也没上门量房,就比划比划,就使劲让我交钱定下来,我说你一没预算二没设计,我怎么可能定得下来。赶紧撤离。

MD,在我们单位做了多套房,自己联系上我,我心想多多了解下倒也无妨,第一次他们到我办公室,详谈了下设计方案,觉得设计师和接待MM人还可以,可以听取业主的想法,加上他们专业的意见,让我有了一点好感,于是让他们按照此方案给我作下预算。周末和ALALAL同学前往,接待ALALAL的另一设计师人倒是超好,来接我们,默默给我们早餐买单,不是那种油嘴滑舌、世故的,他默默低调的方式让我们很自然地接受。详谈方案和预算,我的设计师明显没有做功课,拿了一个模板表毫无针对性地给了我一个报价,在没有任何木工的情况报价5W+,我觉得太贵。我的设计师一个劲地说很实惠啦,这么实惠还不赶紧定下来……看我们俩没有当场下定的计划,他居然一声不响地去接待其他客户了,尼玛老娘还在一边干等着,以为他去修改什么单子去了,和AL的设计师聊了半天才发现他在接待别人……老娘无法接受,果断走人!(表扬下ALALAL的设计师一直耐心地陪我们半天,AL说要降低预算,一项一项减到他们的起步价,他都没有拱我们加项目,算个实在孩子)

ZA,土巴兔上联系我的装修公司,小接触了两次,没有感觉。特别是第一个设计师看房后,半个月没有联系,毫无音讯,过半个月又换了一个设计师来,该设计师极度爱和我抬扛,我特别提出不喜欢某种方式,他的方案反反复复跟我推荐那样,真是要抓狂了!完全没法沟通哇

接触了三家装修公司后,感觉真心不会再爱了……正打算按自己的方案先敲墙砌墙,找水电公司,找油漆团队,只要个泥工和吊顶就行了。准备着手动工之时,昨天无意间在08的设计会所看到了PL工作室,他家淘宝店的几套装修风格都深得我心,设计费用也算挺合理。昨儿下午脑门一冲动,就拍下了设计费,一会中午来看房做设计,希望美女设计师能和我有默契,顺利地开工!

原创值

装修大学_研究生

回 alalala 的帖子

alalala:恭喜阿
你也开帖了
我说你怎么不准备写日记呢 (2013-07-30 12:41) 
你晓得我前阵子忙撒

加上懒。。。

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开帖,希望一切顺利啦! (2013-07-30 12:39) 
谢谢阿紫MM,你们这些论坛元老给我们提供了很多帮助哇

原创值

装修大学_研究生

【万家丽—红星— 旺德府— 三湘家美— 居然之家— 新芙蓉— 瑞祥— 高桥】铮铮女汉是这样炼成的
不知不觉,准备装修的这两个月,我的象腿足迹已从万家丽—红星 — 旺德府 — 三湘家美 — 居然之家 — 新芙蓉 — 瑞祥 — 高桥,当我和同事冒着大太阳不撑伞不防晒地穿梭在瑞祥的瓷砖店,高桥的各种店面,把地板看出了衣服的味,把建材市场逛出了平和堂的味,我知道,完了,我离铮铮女汉仅有一步之遥!

1万

原创值

1万

荣誉版主

08就是个把女人变女汉的好地方。大象,你一定会成功的

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜: 08就是个把女人变女汉的好地方。大象,你一定会成功的 (2013-07-30 14:15) 
谢谢芹菜mm

哗啦啦的金币进账,好爽

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

恭喜开贴

原创值

装修大学_博士生

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:【关于装修方式】
一开始是坚定的找装修公司半包,因为不想什么水泥砂子胶水板子都要自己去买,找装修公司就是图他的后续服务,以后房子有了点什么问题装修队走了至少公司还在。于是去了QS—MD,还有一家找上门来的不知名公司ZA,接触了几家公司后,找装修公司的念头就基本打消了 .. (2013-07-30 13:07) 
设计费交了?
多少米啊

原创值

装修大学_博士生

恭喜大象开贴
快要开工了,是吧?