QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

你的硬装是指什么呢?不包括瓷砖、地板、橱柜、衣柜什么的吗?如果这样算4万,以你家的风格觉得是不够的。还有你家的瓷砖预算好贵啊,好像还没包括卫生间、阳台的。
建议先多看看,多比较,不要急着下单,我刚开始装修时,也是啥不懂,去齐家网团购,一下子就下了5个单,后面退了只剩一个了,所以,千万别急,多做功课

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 4楼(cc+mm) 的帖子

说4万硬装,是把水电(5k),所有柜子(1w)抛开的基础装修半包的价格;
单独请水电公司,柜子全部定做,橱柜(1w)自购,地板(1w)自购,瓷砖(2w)自购,空调(2w),家具(6W),厨房电器(1w),吊顶(3k),门(7k),封闭阳台(7k),灯具(5k),这里总计是20.7w的预算。

算是个美好的愿望,如果能控制住了,又有点小美,我就胜利了。

原创值

大四_装修达人

想下定也没关系,记得跟商家要求一个月或两个月内可无条件退换,多给自己留点余地,一般都会同意,不同意就不定。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 12楼(jingzihewg) 的帖子

哎,我和LG都属于那种一冲动就下订单的。以后要多学习多冷静liao

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月8日 设计完成
1、去xm家里看施工图,既然自己选择了,果断地交了设计费;拿了打印的设计图纸回家看。客厅的视角中心不是那么喜欢,我后来自己网上找了四个方案,备选。倾向于方案3、4,都属于轻装修重装饰的类型。我不喜欢有许多固定的格局,也不喜欢拆墙挖墙。

客厅方案

客厅方案

下面这幅图是客厅的原始图,以及装上家庭中央空调吊顶后的图。

客厅原图

客厅原图

2、注册长沙团购网,2008我的家,寻找到本地达人网络所在地,那么多贴够看好一阵子了!

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月10日
   设计师打电话来说预算可能超5万,至少要5万多。 其实最后给我的报价是6万多,直接超了预算。按照我们的方式不减任何单项的工钱,只是取消了一些项目,缩到了3万,只可惜人家不会这么干。

5月14日见到了给报价的施工经理,很年轻,提出要现场看看才行。因为当时已经晚上,我家又没电,看不出啥效果来,于是约第二天,人家面露难色,第二天是休息天。虽然我们想装修的心理有点急切,不过还是理解人家周末加班的痛苦,于是改在周一或者周二再定。
   5月17日周一的下午,电话约好了施工经理和LG同时奔赴房子那边,过了两天给了我们一个修订稿,预算调到了4万5,上面赫然用红色加重的字体显示了一句:“注:如果用乙等师傅可以少2000!  如用丙等师傅还可以再少2000!!!”这句话让我有点不舒服!暂且不作决定吧。反正最近天天泡论坛,现在都流行清包了,入了坛子,也没什么可怕的。实在不行,就自己多费心啦。于是这一且,又度过了N多天。

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月22日
   因为空调的事情一直没定,所以最近的周末就跑去看家具,去了四诚的门店,看到了他家的成品。不过展厅的沙发那叫一个寒啊,兴许木工还是挺不错的,但是沙发的面料就真的不咋的。做的柜子还不错,但是价格也不便宜。有张样品床,白色,梓木的,田园风格,2800多。不过偶遇到了工厂接我们的那个小师傅,可惜人家已经忘记我们了。匆匆别过,转看其他去了。
   红星美凯龙,有近一年多没来了,之前很中意大术的沙发和家具,此次又来,忍住最后才看,事实上,发现女人真的是最最多变的,我之前曾经下定决心要买的东西,原来现在看到了就是非常淡淡的一瞥,居然没有想去再坐坐的感觉!米妮斯在这边已经换了品牌,腰身变成了暴发户专区的产品。反正那三楼就基本上没便宜的,沙发都是6-7万的,想我还打算7万搞定7成家具的,感觉放弃。和LG走下来的时候说以后再也不来了。不过在一楼却有意外的惊喜,有一家的沙发报价很实在,一万多一个三人位,让我们停留下来,试坐了一下。也顺便瞥了一眼他家的其他家具。都也还不错,属于我们喜欢的风格。做了个大体的预算,恩,有点小超。待定中。

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

你定主材的时间的时间可以说是神速,我可是花了将近5个月的时间才将瓷砖定下来的,呵呵!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第17楼极度深寒于2010-06-10 09:06发表的  :
你定主材的时间的时间可以说是神速,我可是花了将近5个月的时间才将瓷砖定下来的,呵呵!
我家也差不多,卫生间瓷砖去年就开始看了

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

引用第18楼夏日晓风于2010-06-10 09:48发表的 :

我家也差不多,卫生间瓷砖去年就开始看了

哈哈,深知其中的痛苦