QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

以下这些是LG用手机拍的图片,呵呵,各位TX将就看看哈。

主卧门口的交叉电线

主卧门口的交叉电线

主卧床背后的墙

主卧床背后的墙

客厅的发射线

客厅的发射线

客厅弱电

客厅弱电

看阀门移进去了

看阀门移进去了

次卫水管

次卫水管

厨房电线都换了4平米

厨房电线都换了4平米

DK施工,厨房水管

DK施工,厨房水管

超大的空调,第一个的小小遗憾

超大的空调,第一个的小小遗憾

原创值

大四_装修达人

社区居民

7月16日 周五 开始贴客厅砖了
   今天八点就准备出门了,事情挺多。约了空调家的去穿电源线,约了DK的去补一个网线入户,还约了防水家的去做第二次防水,就这还是推了品尚家的卫生间门的安装以后的几件事情。其实包工头可能也就是干我这种事情的,喊人干活,合理安排计划。自己对自己还挺满意的。
【空调穿电源】  去的路上,空调师傅已经到了,说家里没有云梯,上不去穿线。于是到卖水泥家的付了余款,顺便借了梯子带过去。师傅很聪明,没有穿线器就用家里剩下的扎丝,自己做了一个,大概花了40分钟把家里的几台都穿好了。原本想开了电源试一下效果的,但是没带阀门工具打不开,只好下次再测试吧。
【DK补网路信息点】  DK的师傅来了以后,我们开始纠结到底从弱电箱把网线指引到电视机那边还是从宝宝房已有的网络布置点引。已经不记得什么原因了,反正最后改从宝宝房那边走。貌似是如果从弱电箱走的话,一是HUB没电源,二是体积也大,又不能放到那个箱子里。所以从宝宝房那边走,刚好那边会买柜子,电源也有备用的。——另外,就是把次卧的灯开关从墙里移到墙外了,哈哈,这下来我家的人可能会奇怪了,在过道上开了灯为啥就点不亮呢。LG说反正就家里几个人,熟悉了就好了。之所以这么麻烦,是因为水电设计的时候并没有想到柜子会做55那么宽,现在要是移灯开关放到房间其他地方,实施就是麻烦一点,先前穿过的管子要去掉,再砸槽穿管到开门后右手墙壁一米处。反正麻烦,放在外面还省钱。
【客厅砖】家里的客厅砖之前放过照片,是600*600的大砖配上110*110的小花片,我们八点半到的时候,两个师傅正在头碰头的研究门口这部分,貌似刚开始贴砖是非常重要的,试铺了几次,又扯了一根棉线到对面的墙上,终于见识到拉线是干嘛的了。
昨天小师傅要填一天缝的,很显然我走了以后他就没干活了。厨房的缝依旧是空着的。也罢。
【橱柜签合同】去了橱柜家,带了超大的水槽去,老板娘不在,没人策。安静地看了设计图,打印算账选拉手交钱走人。
【次卫洗手台】很纠结的次卫洗手台,今天在万家丽看到了一款绿色的天然石做的一套东西,镜子也用石材镶了边,洗手台的底座是不锈钢的架子,而且还可以搭手巾,呵呵,这个设计我还蛮喜欢的。因为上次看到别人家里也是干湿分区结果毛巾没地方挂,整在墙壁上一堆霉印子。LG不喜欢我看中的绿色台面,于是看完橱柜刚好看到了石材市场,有家做了很多台面的,过去一问,原来是某宾馆定制的,看起来跟我家橱柜的台面颜色很接近,感觉不错,价格大概在300左右。老板透露宾馆那家是选了toto的台下盆和笼头,大概要400元一套,这样总体的价格应该在700左右。我想要石材镶边的镜子话,也不麻烦,反正是按照平米算的,多不了多少钱,倒是要好好想想到底中看不中看的问题。回来之后要恶补洗手台的造型设计了。

【Pay】
1、泥工师傅工资预付500元
2、水泥沙子结账200元
3、信息点增加150元
4、橱柜签约预付8200元
5、防水工费200元
小计:9250元

【To-Do-List】
1、量次卫洗手台的长度
2、通知品尚家的门周一上午安装

原创值

大四_装修达人

社区居民

【和摩曼说byebye】
  为了贴墙纸的事情兴奋了两天,又是查资料又是找网拼的,终于找到了摩曼总部搞的活动,大致对纸有所了解,对搞活动的价位比较能接受,张罗着得空就去万家丽转转,今天中午终于如愿以偿了。不一样的是,去了以后,直接亮明网拼活动,销售说,网拼活动的特价款仅在北京现场,长沙没法选,好吧,那我就看看其他的墙纸,给我一本特价380的本子,选不清,接着我就咨询了一下用原装胶加上手工一卷要多少钱,告诉我138元,一卷贴5.3平米,这么一算,大概要花95块钱一平米了。成本比刷漆贵多了。再问其他款式的墙纸可以打几折,他听说我是08群的,要我开团,拉10人以上8折,天!这是什么道理!官方活动的网页上明确写了“市场价:¥ 90-1000元/卷网拼价:¥ 6.5-7.5折节   省:¥ 25%以上”,看来都是狗P了!
  罢,顶多咱不用墙纸了。
  善变的女人回头是岸!

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

怎么你也和ruru一样只写文字不上图片,吊足了胃口,很想看你家的仿古砖

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第92楼笨妮妮于2010-07-16 16:05发表的  :
【和摩曼说byebye】
  为了贴墙纸的事情兴奋了两天,又是查资料又是找网拼的,终于找到了摩曼总部搞的活动,大致对纸有所了解,对搞活动的价位比较能接受,张罗着得空就去万家丽转转,今天中午终于如愿以偿了。不一样的是,去了以后,直接亮明网拼活动,销售说,网拼活动的特价款仅在北京现场,长沙没法选,好吧,那我就看看其他的墙纸,给我一本特价380的本子,选不清,接着我就咨询了一下用原装胶加上手工一卷要多少钱,告诉我138元,一卷贴5.3平米,这么一算,大概要花95块钱一平米了。成本比刷漆贵多了。再问其他款式的墙纸可以打几折,他听说我是08群的,要我开团,拉10人以上8折,天!这是什么道理!官方活动的网页上明确写了“市场价:¥ 90-1000元/卷网拼价:¥ 6.5-7.5折节   省:¥ 25%以上”,看来都是狗P了!
  罢,顶多咱不用墙纸了。
  善变的女人回头是岸!
现在的摩曼真是太不地道了
想我三年前参加摩曼官方网站的集采,集采纸才60-180一卷,其他纸集采客户6折,10卷以上还包贴包原装胶。我那时选的两款参加集采的纸才90元一卷,还是木纤维的。现在居然人工和胶都要138一卷,太黑了

原创值

大四_装修达人

社区居民

批量上图片了~,用的是卡片机,效果不是一般的差,哈哈。

次卫门选了白色木纹

次卫门选了白色木纹

品尚十分钟

品尚十分钟

主卫选了木色木纹

主卫选了木色木纹

厨房的正面墙砖

厨房的正面墙砖

厨房一侧墙砖,白色填缝剂

厨房一侧墙砖,白色填缝剂

厨房另一侧墙砖,未填填缝剂

厨房另一侧墙砖,未填填缝剂

选的橱柜

选的橱柜

朴实无华的阳台砖

朴实无华的阳台砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

关于防水:

准备搅拌防水浆料

准备搅拌防水浆料

材料是20KG一桶的JS系列

材料是20KG一桶的JS系列

我不是行家,听同事推荐了HY,买了他家号称最好的家用防水材料,涂起来没什么味道,只是浆和粉都是白色的,没有想象中的绿绿的厚重的感觉。家里大概要刷的面积是20来平米,用了两桶20KG的JS浆料。

实施的师傅说连试水都不用,终生保修。保证50年不漏,够夸张的。

我看不出好来。

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个水槽是网购的,因为去橱柜家看到的水槽有点动心,五一又被纽赛斯家看了价高无比的橱柜,顺路看了水槽,咱十来万一套的橱柜肯定买不起,买个水槽还是可以满足的。于是先给纽赛斯家佳德水槽致电,询问五一价格,结果告诉我优惠下来也要近5K,没办法,只好淘宝了,不然连这个也得放弃。淘宝没有让偶失望,有货很快发到家里,打开一看,天!好大一胚,当时在店里看的时候可能没注意,居然有一米长。带垃圾桶,带刀架,带洗碗篮,带砧板,带下水的开关……,反正总共两个大箱子,让我很知足。
  今天扛到橱柜家里去,设计师吓一跳,这么大,一量说还好,可以做台下盆。
  希望这个水槽好用啊,毕竟在厨房里我能做的就是用这个水槽配的笼头洗碗洗菜洗刷刷!

原创值

大四_装修达人

社区居民

橱柜好漂亮,好多钱一套米?

原创值

大四_装修达人

社区居民

客厅铺砖进行时

客厅铺砖进行时

客厅的砖起头费时比较久,刚好我也在场,看着谢师傅和小师傅两个人,比划来比划去,订了线扯啊扯,又试贴了好几次,才正式铺贴。对师傅的手艺我还是非常满意的。看起来的效果比照出来好很多。