QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

主卧吊顶

主卧吊顶

坐便器

坐便器

餐厅

餐厅

客厅

客厅

吊顶细节

吊顶细节

宝宝房吊顶

宝宝房吊顶

原创值

装修大学_研究生

社区居民

津达的腻子是兑水直接刮得,但是还是要掺和一些胶,做阴阳角也必须要些胶,津达的底料颗粒粗些利于结构,面料颗粒细些便于打沙和上漆,楼主经济条件比较宽裕的话,可以选择绿蛙兑双飞粉和塑胶粉,这样是最环保的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

【油漆比较】话说自接了幽幽桑电话以后,我家的油漆基本上又加了一个可选项,芬琳!
中午睡醒,想直接下载到一个油漆对比的参数,可惜啊,只找到了N年前的一份,将就用着吧~
  妮妮把星换成分数来算,基本上得到如下的图:
撇开价格因素,美涂士胜出!

油漆指标对比

油漆指标对比

不知道是否能代表现在2010年的指标对比,仅供参考。

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

8月15日
【联络泥工】约了明天一早到房子那边去修补填缝剂……
【联络空调】约了下午最迟明天上午8点多到房间里量出风口尺寸等
【木工验收】今天应该东西就全部做完了,还多了7张石膏板一堆龙骨,天啊 ,真不是小数目。我原先开的工钱是1500,刚好10个人天,其实人家是8个人天就把活儿做完了,然而这次来的程师傅谈的是包工的价格,1800,郁闷,又多出了300块。
  &*……&¥%@#
    没想到师傅一大早就打电话给我们,说活儿已经全部干完了,要我们过去验收。我带崽一起去,哇塞,真叫个快啊!其实只花了7.5人天,加上来回的路上算8个吧。和尚师傅还开了15个人天的话出来,程师傅也说是12人天,还是大程厉害些,谈包工。弄的我不知怎么办?但是我还是把我的不爽讲了出来,毕竟一开始不知道工作量的具体数不?看我家里还遗留一堆的材料就该知道工作量一开始估多了。
  实在也不是个会策价的人,再说已经这时候了,算了。最后给了1700。
【团购美涂士】
  从房子里出来就奔赴美涂士的团购点,已经快12点了,去了人不是特别的多,放眼望去,没看到特别胖的够的上石头称号的人,于是自己坐下来看色板,基本确定了两款颜色。如果油漆没有保质期的话,我倒想多囤点,等我家墙纸下岗了,我自己刷刷。
  价格比较优惠,如果人数够多还会更加优惠,这是今天很开心的事情啦。

原创值

大四_装修达人

社区居民

客厅过道的小圆拱

客厅过道的小圆拱

客厅至餐厅的圆拱

客厅至餐厅的圆拱

话说这两个圆拱可是昨天我和LG大人亲自去现场指导画出来的。
LG大人嘟着嘴巴怪我没带笔记本电脑去给师傅看圆拱的施工图和效果图,我则不以为然,看了liba还有08这么多家做的拱门,也没发现有啥特别的攻略。
  正好前几天看过篱笆的一个装修日记,里面贴过几张半成品的图,大致知道是用木方固定后,再往上贴的石膏板。程师傅当时说大芯板做不了这样的圆弧,因为圆弧下面太单薄肯定会断。又是妮妮不以为然,反正外面还要贴石膏板的,断了也没关系。
  就这样,昨天离开工地的时候,两个师傅已经开始按照我们确定的弧度开始下手拉锯子了。
  今天看到效果图,还行吧。虽然不至于那么惊艳。

原创值

大四_装修达人

社区居民

是雅素丽的砖吗

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 246楼(bbg78) 的帖子

最后没买雅素丽了,让我多少有点遗憾啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

【退板记】下午带着老爸老妈又是一家老小出发去工地,这次号称带大家去劳动锻炼的,明天泥工要来修复几个瑕疵,地面不搞干净看不出,在家里一动员,大家都愿意来扫地拖地,刚好老妈也没见过俺家新出的柜子和吊顶。
来了以后先把多出来的石膏板(7张,龙骨19根,……)等一堆材料请了个师傅运回去,然后我再跟过去算账,退货这种事情老板没之前热情,几个活计倒是勤快,一下子就把货卸完了,跟我说板子肯定有损耗,龙骨也有,要以7折的价格回收。哎~,谁让俺是弱势群体呢?早知道还不如随便送给院子里谁家还在搞装修的人家呢。原本改400来块的材料退了280块钱还花了25块钱的运费。怎一个惨字了得!这个吊顶的活计,真是吃了点亏了!
  下次我倒要试试40块钱包工包料的,再顶多只包工。
  话说,运费!第一次运回去的时候,运费+上一楼的费用是出了80元,今天LG大人找来的人只要20元就包括来回搬板子和运费了,相比之下真是便宜N多,妮妮又担心人家会不平衡,所以下车就赶紧送了瓶矿泉水过去,院子里的一元费用也自己出了因为没有零钱也多给了他4块钱。
  哎,回头想想,好歹家里少了一堆垃圾了,也是好事,居然一堆垃圾还换得了280块,更是开心的事情啦。
  这样想想,心情果真好很多。
【石膏线】退了板子看到一家卖石膏线的,于是进去看样,是长沙产的,6块钱一米的普通石膏线,我想要的短一点那种要5块钱。不过追求完美的LG大人说,没有广州穗华的好。那就下次再看看吧。
  夏日晓风家的那户不知道是不是广州的,希望有空也去看看。
【PAY】
木工工钱:1700元
修客厅门:30元
美涂士定金:500元
退板运费:25元
退板费用:-280元

原创值

大四_装修达人

社区居民

[石膏线的选择]
  之前去好友家里看过,挺喜欢她家的贴法,看图说话!

两条石膏线分层

两条石膏线分层

转弯处的处理

转弯处的处理

两条石膏线分层

两条石膏线分层

有某人说没见过有这种贴法的,请看上图那个客观存在的人像,身在其中,还说没见过,未必梦游被抓拍了?