QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,2分钟定下地板! 还是要多考察比较啊,

原创值

大四_装修达人

社区居民

【主卫的采光】一直不喜欢家里有大面的玻璃,LD想要主卫采光,设计师坚持要打墙,做成玻璃墙和门,实在跟我们家的风格不搭。今天在网上找到了一张只打了窗户的照片,至少比打成墙好些,发给了设计师。其实我连窗都不想打。
   进去就开灯好了,有几个白天我是在主卫解决问题的?

【看施工队】约了同事看他家的施工队,早餐后就拖家带口的去了。哇咔咔,Y老师家里人头攒动,木工,泥工,施工队长都在,很是热闹。瓷砖贴的很工整,地面上纵横交错,感觉水电搞完应该及时验收了用水泥搞平整的。不过我也是个小白一个,想象着应该的工序。还是要多学习的。Y老师家里没有请设计师,从网上找了一些图片作为指导,施工队也确实copy的不错。做的有模有样的。不错。老妈问了人家的瓷砖的价格,然后又狠狠地批评了我和LG不会砍价。哎。但是LD对他家的工人并未表示非常满意。

530 团购会+美凯龙 买家具
【贺龙美凯龙】很久没专心陪宝宝出去玩,于是上午先带去江边,玩了一下,买了气球,泡泡枪;11点赶往贺龙的红星美凯龙看家具,直奔艾迪尔,这次有老板在,热情地带着我们看了几样东西。获悉一款特价餐桌配椅子一共5800一套。很划算哦。还有158003+1+2的沙发,感觉也不错。

【无聊的团购会】一直都收到长沙团购网的短信,今天有团购,正好也近,就去了,结果真是忽悠人的。二翅豆地板我买的都比她们团购的便宜,木门也看不到式样,价格不菲;水槽没我喜欢的那款实在,而且也贵。得,还是靠自己算了。

【红星美凯龙】为了比较上次CSS的感觉,又奔到CSS,坐了一会儿,LD说CSS的感觉更好,愿意出差价买CSS,我又问服务员五一的活动是什么,策了她按照五一价格给我们。不过我们也没亏待她,把能买的都买了。一共12样东西,4万多,真是不小的开支啊。

玄关桌

玄关桌

主卧家具

主卧家具

请忽略那个男人

请忽略那个男人

原创值

大四_装修达人

社区居民

5月31日 空调购买及位置确定
【空调到货】上午忙到11点多才付款格力,没想到中午1点半就接到KD的电话说货送到了。真是速度啊!

然后跟着就来了墙上打孔的师傅!很有趣的打孔设备,打下来的墙砖还是花花的里面夹着鹅卵石,蛮漂亮的。

物业来人了,嘱咐不要打到外墙上去,避免飘雨渗水。

6月1日
【装空调】买电,空调装完,但是客厅主机的遥控面板未见,出风口,进风口的未摆置,电源线未见;电话沟通后,告知,水电师傅来的时候会要现场来,通知电线位置;控制器位置;另:等吊顶进场后需要沟通量尺寸,定做出风口和入风口。说明书和保修卡都由师傅代收,到时候再给我。 ——空调的遗憾,在设计师说了普通和超薄的吹风强度有区别之后,为了效果全部选了普通的,导致原来打算装在过道吹风的书房和主卧都没有办法按原计划安装,只好选择了窗前安装,占据了好大一片地方。呜呜。

【看净水器】商场价8折,预计1180多。
【看地康】考察了一下,看了大概的材质,没什么特别的感觉。估计大概要花费4-5k,留了电话号码,想约个时间做个设计和预算。

6月2日
【佳德的水槽】终于下定决心买了佳德的水槽。让人纠结的是水龙头,原配的是三管带净水出口的,咨询了卖净水器的那家小兄弟,告诉我,不用买这种,厨房用水都要接净水器的,然后我就糊里糊涂地选了另一款。结果回来,LG说当然要选带净水器笼头的,洗菜,洗碗第一遍都不用接净水。晕!

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月5日 周六
【地康设计上门】约了地康的设计师上午9点,9点16分找到我们家,可惜因为妮妮要加班,木有到现场见识一下,据LG汇报,大概预算在4K左右。其实几天以后的预算出来是5500块。

6月6日 周日
【门】关于厨房是否用门,以及主卫、次卫用什么门的事情,在脑子里想了很久没有答案,发现淘宝真是个非常好的地方。对于我这种又要上班又要带孩子的家庭妇女来讲,简直是天堂。发现了一种叫做折门的东西,可以做成镜面的,也可以做成普通的。

镜面650一平米;
    炒菜的时候再拉起来,平时可以放在一边。感觉还好。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 20楼(与春天有约) 的帖子

我也觉得有点缺考虑,不过既然买了,俺也就不后悔了。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

对于LZ的美式乡村,很是有好感。不过,这个硬装4W有点。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 25楼(谈笑_间) 的帖子

我用清包来做,兴许可以做到吧,加上地板,瓷砖,衣柜,橱柜,也是8万的硬装配置了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月7日 周一
【地康出了预算】总价居然要5K多,而且是我家基本上还是电路已经基本满足需求的情况下,不过问了一个同事,说差不多是要这么多。看来我不能总拿两年前的装修价格来比了。

【纠结的柜子们】一直都还是想以环保为首位的,也想自己做柜子,可是一想到要买木材,请工人,还得油漆,麻烦就不说了,环保不环保也难以评测。如果有合适的地方定做,想来应该是不错的选择,我得继续用心考察!

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月9日
中午踩着自行车去了马王堆,路过一家做封闭阳台的,去问了问价格;振升铝材868的,4+9+4的普通玻璃240,5+6+5的玻璃248,单面钢化260,双面钢化272;

【水电】致电地康,想尽早启动水电工程,说要约木工,泥工,空调厂商均在场交底后签合同开工。预算基本上就是5500,不会往上浮,也不肯免费给安装灯具和五金。
【犹豫】同事家的施工队是个农民队,不会用excel做预算,施工头挺和善的样子,木工们都很年轻,泥工还是他家的远方亲戚,感觉他的工队内部关系很融洽,大家乐呵呵的,干起活来也是边聊边干;LG老是带着批判的眼神对待我的一次一次的选择。哎。我家是用仿古砖,有配花砖的,有ABC搭配贴的,需要砌浴缸砌洗手台,还挺复杂,对技术要求还是挺高的。不知道泥工是否能胜任。纠结一下。
【泥工】试着给瓷砖店介绍的工人打了电话,貌似7月初,6月底是有空的。心里一喜,不过又没看过工地,又不禁有点忐忑;

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月19日 大雨
【定热水器】跟团订购了能率的热水器。这次又是从了LG,他一直都觉得能率的比万和好,我是外行,我一直都认为万和的16L的那款2250块蛮合适,这次去了能率的团购现场,他在1680和1650型号上纠结了一下,当即决定补万和到能率的差价,又超了我的预算1K。 不过这是我第一次感觉到团购的气氛,虽然天气恶劣,但是团员还是来的挺多,我近中午到的,但是订购单已经到近30了。哈哈,人多力量大!可以返现100罗。
【看百艾窗帘】
那叫一个人多啊,再一次感觉到08团的强大。去看了无数个本子,LG显得很不耐烦,我看来看去也只挑了一款卧室用的天鹅绒质地的帘子,然后老板告诉我是店子里最贵的,划不来,建议我改选其他的。无奈天色已暗,只好先打道回府,从长计宜。

【让人纠结的洗手台】

这套有点小瑕疵,预计3K可拿下

这套有点小瑕疵,预计3K可拿下

这套2.5k,但是色调有些不搭

这套2.5k,但是色调有些不搭

这个LG说像我定的金鱼缸

这个LG说像我定的金鱼缸

之前看过万家丽,南湖,九一,马王堆的浴室柜和洗手台,一开始很中意雕花的,现在却又不喜欢了。带LG去了自己考察过的那家店子,基本上入围的有三款,当然还有一个选择,就是直接做精钢石台面,下面拉帘子,只是不知道是不是确保效果。