QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

妮妮的简欧小屋(入住罗,沦为周末房的新房,遗憾详见最新更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们家里的洗手台都是砌的~~
支持砌台子~~~!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 38楼(笨妮妮) 的帖子

不用谢呢,电视机买的什么的呀,我也准备买电视机了

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 42楼(ruru) 的帖子

亲爱的,我看的是LG 42LH22RC 42英寸 高清液晶电视机 节能全高清;
估计国庆4300-4900之间可以拿到。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 40楼(nvwangyy) 的帖子

你家砌了?发点图片片或者什么给俺分享学习一下啦~

原创值

大四_装修达人

偶家也设计是简欧风格,但估计最后是混搭

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月26日
  又是一个忙碌的周末,上午约了8点半水电、泥工、空调师傅集体到房子里交底,空调师傅来的最早,安静地在家门口等着,泥工师傅也提前了10来分钟,找不到我家那栋在门口等着,于是我们也急急忙忙地提前出发,到了院子门口,见到了联系过几次的X泥工,湘潭人,他是卖家推荐给我的,我也没考察过工地,不过反正如果铺的不好,就可以直接找卖家的麻烦。
  来迟的是DK,让大家都等了一阵子,基本上交底就是确定了空调的电源线走位,客厅那台是4平方的,其他的都是2.5的。确定了空调控制面板的位置。与泥工确定,地面贴砖后上升的高度,交叉管的处理方式,以及敲墙引水至主卫和次卫的方案。
   总体来说相当的顺利!

6月27日
【参观ruru工地】去了ruru家里,看到了实景图。两个油漆工人正在快乐地干着活计,感觉整体施工质量很好。地面贴了瓷砖的都做了保护,很细致。尤其是主卫,哇塞,好亮堂好大好气派。LG直说瓷砖选的好啦什么的。我也非常喜欢入户的瓷砖和早餐台的瓷砖。——貌似我家的瓷砖至少LG也参与了一小半吧。我们两个图省事,在一家订了所有的瓷砖,哎。
【墙上标家具尺寸】家具定的80%了,于是在客厅、主卧、过道的墙壁上大致用铅笔画了一下摆放的高度,宽度。看起来主卧放了那些家具以后,床尾到墙壁还有一米六的空档,可以考虑过段时间再买个床尾凳,或者搞个地柜什么的。哎,又是费银子的路径。
   发现买来的玄关柜和五斗柜尺寸相当合适。原以为用了3+1+1的沙发会给客厅留很大一片地方给我崽玩的,结果画完以后,空地也不那么大。
【再看橱柜】下午去三湘逛游,定了猫猫团的 那家封闭阳台,他家的厕所门也还行,有点冲动,可惜不在团购之列。暂且一下。考察了几家衣柜,不是做工太差,就是价格太高,反正搞不拢。又去了趟橱柜家,如果可以退我们就退了做砌的算了。跟她讲起本地实施的质量问题,老板很圆滑地,说保证我家做出来跟样品一模一样,我说不一样那就不付钱了啦。——人家也应了。只好暂定继续用他家的吧。
【Tips】谈起我买了方太的油烟机和灶,老板来劲了,说找她代购肯定比团购还便宜,一报型号,果真她那边能便宜近400块左右。有种想退订再买的冲动,不过出门之后,LG又说你估计下赠品值好多钱罗,我说怕么也只值得100块左右,做200吧。哎,那就是差价200,你打算去退不?——麻烦。算哒。在这里还是有个建议给其他的同学,有些东西可以找到代购渠道。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大二_装修学长

路过......设计,无所谓风格。舒适,简单。用起来好用。就KO。。把握好色彩上面跟后期的软饰。就一切KO啦。。。。嘿嘿。。。闪人

原创值

大四_装修达人

社区居民

6月28日 周一
  忙碌的周一,在工作的空隙里打了几个电话:
1、致电DK确定开工计划,预计是7月4日-5日,工期4天左右;
2、给水族馆打了电话,咨询能不能把黑色的柜体换成木色的或者仿古白;感觉这家客服有点问题,销售直接要我打电话给某经理,某经理说可能已经做了,我说请他核实一下给我回个电话,结果一等大半天都没信。⊙﹏⊙b汗
3、约了猫猫团的阳台那家来量房,匆匆地在五点半搞定了。很顺利。关于往外扩一点做飘窗的事情,LG表示了否决,担心会出问题,而且基本上原先KFS提供的那套窗户没法利旧,需要花几千块折腾一个飘窗,肉痛。——好吧,放弃。
4、给泥工谢打了电话,确定价格和开工时间,基本上和水电可以接洽上。经过咨询极度深寒,还是打算按照35一平米的手工费,毕竟我家的砖是比较复杂,600*600带花砖要斜铺,也有150*150的小砖斜铺啥的,希望手艺和人品都好!到时候如果好,再推荐给08里和我一样清包的小白。

记下需要做的事情:
1、更新设计,修改吊顶图;提供门的造型细节;
2、需要联系砸墙工人一名,把一个门洞弄大一点,做成拱形门,谁有推荐哈,拜托短我啊。
3、即将购买黄沙,水泥,红砖,到哪里买呢?谁有推荐哈?在黎托附近的卖家。