QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简简单单装修!快快乐乐生活!舒舒服服感受!

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5077

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修开始都快一个月了,跟08群也快小半年,为感谢广大关心和支持我的朋友们,特开此贴,以表谢意。呵呵!!
    说起装修这事,要有好长巴长的历史要回顾哒!我老婆单位2002年开始说要搞单位集资房,每平米一千多,5月份就交了第一次集资款。春夏秋冬过了俩回,房子的事鬼都没人提,好象没这回事似的。又过了两年,又要交第二次集资款了。每平米要快两千哒。晕!!集资房按预估价全款交。一下子要把你荷包掏空,不要舍不得,要又压死人。好,咬牙交。砸锅卖铁的交。。。终于等到开工了,物价也开始飙升哒,以前的预估价不够,还要再交钱。每平米要快三千了。上次自己家锅都砸了才凑齐。这次快把双方父母家的锅也砸了才交齐。好几十万啊!1我们一个上班的抢也抢不了这么多。所以说不要以为单位集资房价格低点我们就得了好大的路,单位逼你交全款时候的那个痛苦也不好受啊
    八年抗战时间过去了,我家的房子也终于出来了!不容易啊!!
    2010年过完春节后,和老婆一商量。房子搞装修算了。要不再放下去,装修的费用年年在涨!不搞会越来越贵的。搞!!但我们对装修是一头雾水,一问三不知,再个老婆在单位上班的口号是:星期一到星期五一定不休息,星期六星期天不一定休息。她老人家完全没时间管这事。呵呵!!不怕,我来!
     但不懂怎么办啦?内事不决问百度,外事不决问谷歌。我搜,我搜,我搜搜搜!!一猛子扎到网络上,偶然中找到了装修奇人毛毛虫他爹的博客。就象黑暗中找到了一盏明灯,玩命看完,心里有一点点谱了。电话联系他老人家。直接被介绍到YQ公司去谈方案。
     我一开始就想好了我家做简单搞法。用老婆喜欢的枫木色做饰面板。做个明亮,简单,大方的家。几次联系过后,因种种原因放弃了YQ公司。虽然我已在他公司交了2000元定金,公司也帮我把预算和设计图纸都出出来了。我都不好意思去说退定金的事,但YQ公司Z总主动打电话给我要我去拿退回的定金,另外还把预算表和设计图纸也给我了。呵呵!!商道即人道!!赞一个!!

原创值

装修大学_研究生

哈哈,二哥的自留地终于开垦出来了。相信经过辛勤地,智慧地劳作之后,一定会层层丰收,面面丰收。看一集好不过瘾,今晚再敲两集赛

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(栀子888) 的帖子

你昨天说我占人家的地盘不好,呵呵!!我仔细想了下也是,自己的话自己开帖说,自己看舒服多哒!!所以被你逼着开了这个帖。哎!!不知道能不能坚持写下去哦!!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

前排抢坐,静观其变

原创值

装修大学_研究生

请勿广告

社区明星最爱沙发社区居民

呵呵 终于等到二哥开笔记事了,站个座位先  装修都过半哒呢 我到工地检查过,蛮不错的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

刚刚一打开网站,就看到一个88二哥88,孔哥终于给网友们千呼万唤使出来了,加油,顶贴来了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

枫木色,啥样子滴

原创值

大四_装修达人

社区居民

装修这事我不想做全包,太假!不想做清包,太累!
只能找装修公司做半包。但我怎么知道装修公司做出来的半包价就是合适的哪?在接下来的近两个月的时间里我大大小小接触过5到6个装修公司。大公司报10万左右。一般公司也要8万多。我越接触越不明白了,怎么价格有这么大的区别哦。算了,我不要你们报价了。我自己来算,反正这网络时代什么都能找到。
先算工价,泥工铺砖多少钱一个平米,木工多少钱一个工价,油漆工涂刷多少钱一个平米。水电工多少钱一个平米。再算材料成本,我家做多少木工家私,要用多少板材,家具漆和辅料。我家多大的涂刷面积,要用多少墙漆和辅料。水电改造因我家是集资房,KFS水电做得比较到位,我就自己定了个估价。不算不知道,一算我家成本价才5万多,我还是好多地方抛着算的。材料我都是用的中等品牌。(大芯板我预计的是万象天冠E0级,木材辅料也是用万象的,油漆预计用都芳和华润的,电线金杯,水管天力等。。。)晕!!公司要赚我100%毛利啊。好黑哦!!
从我算过账后再去和装修公司谈,包括HY公司的预算员都说我没算错。但他们公司不会做我的单,我算得太细了,公司接没什么搞头哒!BS他,要赚我100%毛利才有搞头,什么天理啊!大公司不去了。去看看网络上口碑比较好的公司。
YZ公司和RH公司都去看过。YZ公司先去,和他们设计师J工聊过几次。那时YZ公司办公场地还没搞好。几次晚上8点准时和J帅哥在文艺路口喜鹊咖啡厅靠窗的位置上策设计方案。两包烟一包槟榔搞完,设计思路也出来哒。J帅哥人靓思路也快,我一说设计要求他就能接坨。还帮我出了很多好主意。
设计方案搞定,接下来就是看工地和谈预算。他们公司预算比我预想的还要低,不到7万。晕!!我算的裸成本就5万多,他们不到7万接我的单。不要合理利润了吗?还是以后施工中再有后续变化。哎!!报得高的不想当面被撮,报得低的又怕以后被撮。矛盾中。。。。(过了这几个月后渐渐了解清楚了,我是用小人之心在度君子之腹啊!!YZ公司是个实在的公司,妍子美女也是个很努力的老板。不好意思啊!!怪二哥想多了,人是越老胆子越小,有缘没份是二哥的损失啊!!)
当时刚过完年,装修进入淡季。YZ公司又是新成立。开工的工地不多,所以工地也没看到很好的。带着心中的遗憾离开了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

接下来就应网友的介绍找到RH公司去了。因为我的设计方案已经成型。房子户型也比较周正,没什么要大修大改的地方。设计师就是根据我的要求(要做现代简约的,颜色以枫木色为基调,做到简单,大气,明亮,每间房先以实用性,功能性为主)把风格串起来,做到统一,协调就OK了,
RH公司M设计师给我解决的最大难题是我家的电视机背景墙怎么处理。我家风格是简约风格,我又不想搞墙纸,但我家的电视机背景墙有5.5米长,2.85米高,不处理看起来好空旷,最后M工给我设计个用砖贴客厅电视机背景墙的方案。我当时还不敢肯定这样做好看不,但现在做出来以后效果很好。以后我会发图出来给大家看。呵呵!!
我最看中RH公司的就是他在网络上有几个口碑比较好的施工队伍和明星师傅。其次在预算方面也还公平合理。用材方面不搞鬼,再个老总也是个实在人。在我和公司小D总聊装修事项时他的一句口头禅就是:“你仔细看,仔细算,仔细比,有什么不合理的地方我统统跟你改。”RH公司有点好,预算和设计图纸能让你拿回家仔细研究。我和老婆在家认真核算和调整几处小的地方以后,预算和设计图纸OK!
接下来看过几处他们公司在做的工地还行。赶在5.1节前他们公司还优惠设计费和管理费的时候签合同咯!!在签之前我点了他们公司我认为做得最好的项目经理涂队和他手下的王牌师傅。呵呵!!一个好的装修开始是你找到了好的装修师傅。不过我还是要求自己多呆工地。有什么问题能在第一时间能解决。
悄悄告诉大家,我选的客服美女美坨MM是他们公司小D总的未来老婆大人。万一有什么事我可以告御状的。玩笑了!和师傅们平等交流和沟通是最好的方法。
没看黄历,没算日子。赶在老婆5月3号还休息的时候我家开工哒!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

二哥是个很精明的男人,想和他玩大脑可要相当的发达。