QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

原创值

大一_装修新生

社区居民

恭喜开工。

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

方式确定了,接下来就是跑装修公司的问题了。自从交房起,装修公司的电话就没有断过,每天都接到无数装修公司的电话,尤其是每周五的晚上,手机真是变成了热线啊,各个装修公司你方打罢我又登场,我感到自己从来没有这么受欢迎过,真是受宠若惊啊~~~~哈哈哈~~~~
  对小区业主跟得紧的装修公司有DS、PG、HZ、YZ等公司,才刚刚交房,PG公司就在小区里已经召开了若干次演示会,还派专车若干次接业主去观摩样板房,DS公司则在交房当天守在小区门口,见人就发资料,而且业务员带着设计师到每个办公室拜访,给每个业主出平面布置图和估算。在这样的促销轰炸下,有不少同事都在这两家公司交纳了定金,而且最终好象选择DS公司装修的是为数最多的,因为住户门口贴了DS公司保护膜的貌似是最多的。
  老妈对装修公司的选择表现出极大的热情。DS、PG、HZ、YZ、HY、JH等等等等......她都跑遍了,我真是佩服她的精力,幸好雨花亭这一块是装修公司的集散地,各个装修公司基本在这附近都有分店。老妈对以低价闻名的BD和**8的兴趣很高啊,因为那里的全包单价超低,不到400块一平方,算下来全房的全包价格才7W,这个价格真是——太便宜啦!!貌似还有相当大的空间来对材料和柜子面积之类的东西进行升级。回来老妈兴奋地告诉我和老爸那里的价格多么便宜,材料用的是多么好,全是一线品牌,还可以赠送电器什么的。越听,我和老爸越觉得不靠谱,价格便宜材料一流,难道,BD和**8公司是在为人民服务???想到经常曝光的装修公司超低价带笼子的现象,想到在网上查到的对这两个公司时常曝出的负面消息,我们对此进行了坚决地反对(期间与老妈争吵若干次的过程省略......)。便宜无好货,好货不便宜,这是购物的基本原则,虽然也不排除有价廉物美的情况存在,但是过分违背这个基本原则的,我们还是要尽量避免的。
  老爸对DS和PG公司的兴趣比较大,DS宣称的欧标工艺比较吸引人,PG若干次观看样板房的措施还是有一定效果的,于是在这两家公司都交纳了订金,但是都言明还在继续考察,这个订金是可以在有效期内随时退款的。各个装修公司给出的估价都差不太多,全包价基本上都在15W左右。但是在翻看DS的估价表的时候,发现了一个问题:明确要求做到顶的衣柜全部都只算了2.4米高柜体的价格,书房一整面墙的书柜价格根本没有计算进去。问及设计师为什么没有计算书柜价格的原因,设计师是这样回答的:你们的要求是造价控制尽量控制在15W以内,这个书柜的造价要万把块钱,如果算进去的话,造价就超过15W了。所以这次我们没有算,以后要做的话,还可以调整嘛。我不得不再次无语~~~~~为了控制造价,就把这么大个书柜的价格不算,难道以后再调整的钱不是由我们出?那这个估算还有什么意义?照这样说的话,衣柜、鞋柜也不算,造价不是更便宜?而且我仔细看了一下15W的估算中包括的主材,基本上都是DS公司展厅里各类主材中最便宜的那一种款式,可以预见,以后如果装修定在这里的话,材料的升级肯定是一笔不小的费用。
  正在对装修公司的选择极度纠结的我,有一天正在装修群里闲逛时,听到了八条虫TX和群里其他TX的对话。有人问八条虫请的哪个队伍搞装修,八条虫回答说是涂队,于是有TX惊呼:“八条虫你居然请动了传说中的涂队?!”
  就是这句话,在一瞬间直击我的内心——“居然”、“传说中”——用这样两个形容词来形容的涂队是个什么样的人物,难道他的施工队那么神奇?
  马上向八条虫问到了涂队的联系电话,并且在群里联系到了刚由涂队装修完工的董妞,到她家观摩施工现场。董妞家是明显的波西米亚加做旧风格,看到她家的马赛克瓷砖、马赛克踢脚线、马赛克岛台,我可以想象出可怜的泥工师傅一边咬牙切齿一边做事的情形,哈哈哈。董妞介绍说涂队的队伍做工还是很不错滴,在坛子里有口皆碑,而且预算比较精确,只要项目确定以后改动不大,那么预算和结算的价格基本上相关无几,不存在开个低价先带你进笼子,然后再慢慢拿刀子割你的情况。哈哈哈,不得不说这一点对我的吸引力比较大。因为在考察装修公司时,我发现装修公司的估算里总是要减少一部分项目,比如说衣柜我要求做到顶,但每个装修公司都只算到2米4高以降低造价,尤其是DS居然还把整体书柜剔除来降低总造价,这一点是我最反感的地方。而且董妞和其他选择由涂队施工的TX介绍说,涂队的施工队所选用的材料,在品质和环保性上都不比装修公司的差,甚至要更好一些,这是打动我的第二个方面。
  在犹豫的过程中,我还浏览了08网站上的“推荐我家好师傅”的若干帖子,在浏览的过程中发现,其中有好几个帖子里推荐的居然都是涂队手下的师傅,从泥工师傅到油漆工师傅都有(木工师傅忘了有没有了),NICK校长对涂队的水电施工现场还进行了探班,不论是TX们的师傅推荐帖,还是校长的探班总结帖中,对涂队的施工队的施工工艺基本上都是持肯定意见的。于是,这成为了打动我的第三个方面。
  造价、材料、施工工艺,这是装修过程的三大要素,如果在这三个方面都能比装修公司更好地满足我的要求的话,那又何乐而不为呢?
  于是,涂队的施工队正式进入了我的选择范围。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

阿吉来看看、预祝装修顺利

原创值

大四_装修达人

经过对装修公司长时间的考察比较(这个时间持续了2个来月,老爸老妈原计划是4月份就找好装修公司进场,结果一直比到6月份还没有定下来......不得不说老人家办事还是比较慎重啊!要是这个权力下放到我的手上,那我早就搞定哒),最后的选择重点放在DS公司和涂队的施工队上,二选一,怎么选?
  老爸老妈不辞辛苦地从雨花亭跑到星沙去看了八条虫家的施工现场,我又跟同样由涂队施工的唯一星城的鱼总取得了联系,到他家看了现场以及在厂家订制的衣柜。再联系到08团和群里对涂队的口碑看法以及对DS公司的若干褒少贬多的评论,终于,我使劲浑身解数说服了老爸老妈,决定由涂队来施工。。。。涂队,你可别让我失望啊,你可一定要HOLD住!!!!
  既然定下由涂队施工,那么装修公司预付的订金当然是要退回来的啦!不得不说,不论DS还是PG在这方面还是做得不错的,在退订金的过程中没什么二话,说退就退,没出现像有些TX说的那样扣着订金不肯退款的情况。也许跟交纳订金时已经声明可以退款有关吧。因此,不管是在找装修公司的过程中,还是在购买材料的过程中,各位TX一定要深思熟虑才能掏腰包啊,如果一时心动又怕以后反悔的话,一定要策清楚可以退款,不然到时候不是会白白损失一笔?蚊子虽小也是肉啊!!!
  有点歪楼了,赶紧扶正!!到此,我家的装修方式经历了由装修公司全包——半包——施工队的变化,终于确定下来了。终于2个月的辛苦终于有了结果,这是件多么不容易的事啊,啊门!!其实对坛子里的很多TX来说,这个过程还没有完成,他们的最后一步都是由施工队——散包,哈哈哈!!!考虑到我家的实际情况:老爸老妈没精力,我没有时间,不可能象其他同学那样全身心地扑在装修大业上,去寻找各个装修师傅,并不停协调各个师傅和各材料之间的衔接关系,算了,这最后一步不予考虑了,还是让涂队来帮我费这个神吧!!!

原创值

大一_装修新生

社区居民

装修个房子还真的好麻烦哦

原创值

大四_装修达人

回 lidesi000 的帖子

lidesi000:装修个房子还真的好麻烦哦 (2013-08-02 09:07) 
那是肯定的啦

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

不错不错,我是怕麻烦

原创值

大一_装修新生

社区居民

好像很热的贴呀

原创值

大一_装修新生

社区居民