QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:和馨佳园
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-08-04
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3924

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

新房在大家的强力盼望下等了N年,终于在去年底在都已经等得麻木的情况下,交房了。。。。。
  交房以后的重头工作是什么?自然是装修啦。。。。。。我家的装修工作还没有开始,都已经可以用一波三折、跌宕起伏来形容啦
  按我的想法,装修还算是一件比较容易的事情啊:选一家口碑比较好的装修公司,采用半包方式,自己采购主材(当然,这一步骤离不开万众瞩目的08团啦!!)........登登登登~~~~两个多月后就等着入住新房啦!!!!想当年,对于 LG不在长沙、崽只有1岁大、同时还要上班的我来说,装修就是酱紫进行滴。。。。。。身兼三职(保姆、工作、装修)的我,还不是轻轻松松地一个人把装修完成了?仰天长笑ing.......
  可惜,现在这变成了一个美好滴~~~梦想
  Why?因为......因为 ......因为这房子不是偶滴.......惆怅啊.......
  言归正传——这次搞装修从一开始我就感到很为难。为什么?很简单,房子不是我滴 ,是俺老爸老妈滴。。。。这是个什么情况?——这就意味着搞装修的过程中,跑腿做事少不了我,当家做主嘛~~你们懂的
  搞装修嘛,大家都知道,切忌做主的人多。人多就主意多,主意越多,就意味着争论越多,不幸的是,我家正是这种情况——老爸、老妈、还有可怜的跑腿的我。老爸老妈做为房子的主人,对装修设计都各有看法、各有观点,做为资深装修人士的我(自封的,嘿嘿),当然也有自己的观点啦。悲催的是:大部分情况下,这些观点都是不一样滴。。。。。于是,装修还没开始,针对装修的争论就已经开始了一场又一场......

学学大家,我也来搭个电梯:

1楼:前言
2楼:装修公司的纠结选择(一)
3楼:装修公司的纠结选择(二)
4楼:装修公司的纠结选择(三)终于确定啦
5楼:各项碎碎念  
6楼:哈哈哈,终于从“装修小白”升级到“装修半桶水”啦!偶就素那到处晃荡的半桶水,哇哈哈哈~~~  
7楼:RP大爆发,终于通过淘宝免费试用的申请啦!!!看看到底是啥吧~~~~   *^_^*
8楼:户型图
9楼:终于开工啦!!!
10楼:敲墙完毕
11楼:水电开槽(一)——弱电箱移位问题完美解决!
12楼:水电开槽(二)——水管是走墙还是走地?
13楼:购物记(一)——马可波罗和L&D瓷砖下定
14楼:省钱秘籍——如何用800*800瓷砖切出完美无接缝的900宽门槛石
15楼:撒花~~撒花~~——终于凭着切出省钱门槛石的秘籍登上08首页啦
16楼:补功课——海量水电完工照片大放送
17楼:太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~

原创值

装修大学_研究生

通用时代-董妞

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

小象开帖了呀!嘿嘿~

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

象娭毑,恭喜开帖!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

你是我认识的小象吧?

原创值

大四_装修达人

首先说一说装修公司的选择过程。
  我最初的想法,是选择一家比较靠得住的装修公司半包,自己买主材。
  07年搞装修的时候,我是在0731fdc的论坛里找的装修公司:QJ装饰。想当年0731fdc的装修论坛在长沙的装修界来说,那是相当的火啊,丝毫不逊于现在的08,各位装修达人都在上面发布装修日记、装修毕业照、团购信息,从那些帖子里我学习到很多有用的装修知识,也看了很多TX发布的我非常喜欢的毕业照,当时我下载了大量图片和日记在电脑里以供参考,可惜搞完装修以后在清理电脑的时候已经全部清除了。。。。。。最重要的是,我从论坛里找到了当时很火的一家装修公司,更准确地说是一家装修工作室:QJ装饰。那时候QJ装饰是论坛里的热点,很多TX都是从论坛中的装修日记里接触和了解到这家当时规模还不大的小工作室以及它的设计师YK美女,我很喜欢YK的设计风格,明亮大气,简约而不简单。之后的装修过程也证明了我的选择是正确的,从设计到施工我都觉得比较满意,做工也不错,价格也比较实惠。所以之后的几年里,LG姐姐家和PP家搞装修都是请的QJ装饰。But.....今年我了解了一下它的收费标准,也许是现在的品牌和口碑完全做起来了,收费标准也象搭上了神十火箭一样,“蹭蹭蹭”地往上窜啊。。。。。根据他们最近做的工程来粗步估算,半包价要1000~~1200一平方我的妈啊,这个标准也太高了吧!!!半包就要十几二十万,这个这个这个.......小的实在是囊中羞涩啊。。。。。。。。。。忍痛PASS掉~~~~~
  既然QJ没有指望了,那就赶紧看看其他装修公司吧。朋友推荐:帮老人搞装修,最好是找个装修公司全包,所有主材在装修公司一趟水选定,不用东奔西走累死个人,更重要的是不用在东奔西走累死个人的基础上还落下无数的埋怨~~~你知道的,老人家买东西,都要求品牌响、质量好、环保高、花色好、价格便宜。满足前四项条件不难,难的是在满足前四项条件的前提下,还要满足最后那个条件:价格还要便宜啊啊啊啊啊!!!!苍天啦~~大地啊~~谁能帮帮我?~~~~~~
  发泄完毕,再重回主题。正是基于以上考虑,所以朋友郑重推荐我采用全包方式。反正花色款式品牌都在装修公司展厅里摆着,哪样满意选哪样。而且从去年底交房以来,各个装修公司在小区内进行的促销活动也基本上都是以这种方式为主。因此,征得老爸老妈同意,初步决定采用装修公司全包的方式。

原创值

大四_装修达人

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:
你是我认识的小象吧?
唉呀唉呀,走到哪里都是熟人啊。。。。。

由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的各种混搭风格装修之旅  

原创值

大四_装修达人

回 林藤月夜 的帖子

林藤月夜:
小象开帖了呀!嘿嘿~
上午才偷偷摸摸地开贴,这么快就被你发现哒

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

大象来顶~~~~