QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

向姐:   来看你哒呀 !

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

回 火花 的帖子

火花:向姐:   来看你哒呀 ! (2013-08-23 15:22) 
你就难得来看我一次啦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

LZ的户型很周正哦

原创值

大四_装修达人

购物记(一)——马可波罗和L&D瓷砖下定
  装修进场首先需要定下的材料就是厨柜和瓷砖,趁着还没进场,周末偶转战于各大建材市场之间对瓷砖和厨柜进行价格的了解。
  看瓷砖当然首选马王堆啦,各大品牌均有专卖,想看哪个就看哪个,不用东奔西跑,购物可以一站式购齐,这是我原来的想法,周大设计师也是这样建议我。他说瓷砖的用量不可能算得太精准,以后总有退补货的情况发生,而且一般说来退补货还不只一次,有的家里退补货多达六七次。(Why需要这么多次退补货啊?)所以不管在哪里买砖,最好是所有的砖在同一个市场里购买,到时候退补货就可以一趟水拖过去再拖回来,免得每个地方都跑上几次,那会跑s克。我深以为然,并且打算照这个方案实行。但是,由于各种原因,最后的结果是完全没有达到这个目的,我的每种砖都是在不同地方订的,以后会再讲到的。。。。。
  话说有一次在群里聊天,听到某TX(忘了是谁了)说她在马王堆买的L&D瓷砖,是51搞活动的时候买的,价格比较优惠,是在特价的基础上策的价格,而且在总价基础上还有折上折。我一听有些心动,如果有合适的优惠价格能买到一线品牌,又何必到东站去找那些不了解质量的便宜瓷砖呢?
  周末果断赶往马王堆的L&D门店,首先搜寻门口摆的特价商品和大厅里摆的堆砖。堆砖到是有很多,不过没有一种是我喜欢的颜色,首先PASS掉,再看特价砖。特价砖到是有好几种我觉得花色还比较满意的,价位从68、78到128不等。68的价格有够吸引人,而且是买二送一哦,可是我看了又看,觉得颜色不够亮,上面的纹路也不是老妈喜欢的那种,算了,也PASS掉。剩下几种就是特价的亚光砖,说实话我觉得颜色和纹路都还可以,有LD的莫泰石系列,颜色有2种,都是浅色的,纹路也很简单清淡,一块砖上有几条淡淡的条纹,比较起来8218型号颜色更浅一些。还有一种是800*800的仿布纹砖,上面是本色的密密的亚光十字格纹路,象布纹一样,十字格中间却是亮光的,砖的整体看上去很清爽,但是价格就贵多啦,特价后还要128,大大超出预算哦。
  看看特价砖的价格到底能策到多少?找到导购,可是——人家一付不能讲价的口吻?不可能吧,我巴拉巴拉讲了一大通,连熟人上次在店里买砖是什么折扣,策了多少价格都讲出来了,导购还是一副爱理不理的样子,表示标价绝不可能再少,所谓的熟人价不可能是门市价,除非是通过总店老板拿的熟人价,现在不可能再办到那种折扣。。。。。。满腔热情被迎头浇上一盆冷水,难得看到卖家是这种态度哦,之前不管到哪家店里看材料,导购都是无比热情表示价格还可以再商量,这里怎么???
  算了,既然价格没的商量,我也不是非在这里买不可。转头杀向对面的马可波罗的门店。马可波罗的大门口也贴着大大的活动告示。到二楼一看,门口走廊上摆了一长溜的特价瓷砖,其中有几款我也觉得还过得去。导购倒是主动告诉我们:你们要买特价砖的话,最好今天到居然之家去,那里有十来个品牌联合搞活动,还有现场砍价,最后的价格绝对比现在展厅里摆的特价还要低。
  掉头又杀向居然之家,搞个装修真不容易啊,选个材料还要东奔西跑,希望能顺便带来另一项效益——减肥,啊哈哈哈哈
  马不停蹄赶到居然之家,直接杀到负一楼会场,那个热闹啊,里面正砍价砍得如痴如醉,哈哈哈。话说进会场的时候两边站了一溜的保安GG,不过为什么没人来拦我要看入场券咧,不是说必须要有入场券才能进场?又省下50块钱,窃喜~~~
  直接奔赴马可波罗展位,果然特价砖品牌要多一些,还有几款是没标价格的,导购表示是等会儿要上场砍价的,绝对比门市标的特价要低。好吧,我等,正好趁此空隙把肚子填饱,会场角落准备了各种水果、饼干、面包给前来购物的顾客果腹用,唉,这年头,顾客不容易,商家也不容易啊哈哈哈!!!某整体衣柜品牌砍价途中还闹出个笑话,可能是跟主持人没接好砣,主持人费了九牛二虎之力把价格砍到6折,主持人和所谓品牌总裁都表示这是绝无仅有的低价了,完全是因为现场观众的热情所感动而大出血、跳楼价,结果该品牌的导购拼命在台下喊:“58折!!58折!!”原来早准备好的折扣牌上已经写好了58折,正准备由礼仪举牌绕台一周,主持人是不是记错了价格啊,没有砍到位就收工啦
  好不容易等到马可波罗上场,最后的砍价结果出来,我看中了三款,一款是800*800的仿古砖,68元一块,一款是600*600的半亚半亮的仿古砖,29一块,还有一款是316*450的纯白墙纸花纹瓷片,9元一块。三款价格我都觉得差不多能够接受,花色也比较满意,只是白色瓷片因为是墙纸花纹的,有点担心会不会不好搞卫生。

原创值

大四_装修达人

省钱秘籍(一)——如何用800*800瓷砖切出完美无拼缝900宽的门槛石

一直以来,我都在考虑门槛石到底是用大理石还是用瓷砖。用大理石呢,好看,无拼缝,但是费用高啊,一块门槛石要大几十块钱,就我看中的深啡网门槛石来说,上次群里团购的大理石价格至少要7、80块,在外面做大理石的店里问也差不多要这个价,有好些店子更贵。而且我家铺门槛石的那个过道是瓷砖斜铺,外面贴一圈波导线,如果门槛石用大理石的话,那不是一个过道里有三种颜色:中间的瓷砖一个颜色,边上的波导线一个颜色,再外面的门槛石又一个颜色?这样会不会太热闹了点?师傅说:那你干脆就把波导线也用大理石的,和门槛石就统一了这这这......波导线全用大理石......这个费用会不会太高了点?这不是完全背离我的价廉物美的原则嘛
  鉴于此,我一直在思考用瓷砖做门槛石的可行性。
  由于我家过道的做法是中间斜贴大砖,边上再贴一圈深色波导线,因此现在门槛石有两种贴法,一种是门槛石与与波导线颜色统一,只有中间是浅色大砖;另一种贴法是门槛石也用浅色,与中间的浅色大砖和本色踢脚线保持颜色一致,这样就突出了中间的一圈深色的波导线。不管是哪种贴法,如果用瓷砖来做门槛石的话,起码可以保证门槛石和波导线统一或门槛石与客餐厅浅色大砖颜色统一,这样最多也就两种颜色了,比三种颜色扎堆还是要稍微好上那么一点点。可是市面上常用瓷砖的最大尺寸一般是800*800,虽然也有900*1200或1000*1000的大砖,但那种超大砖的花色非常少,想选出我想要的深色门槛石的花色或者与我家客餐厅大砖完全一致的花色基本上是不可能的,而且超大砖的价格可想而知,正因为用得少,价格也居高不下,一块砖的价格比大理石定做门槛石的价格还高得多,完全是得不偿失嘛,坚决PASS×××。
  一般门洞的尺寸是900,安装完门套线以后估计还有850左右,用800的大砖来切门槛石就面临这样一种尴尬——长度就短了仅仅4、5公分。长度不够,做门槛石就必须要拼接,要么在正中间接一条,要么把整砖放中间,两边各接一小条。就那么小小一块门槛石,上面还要留上1到2条接缝,老爸大人发话了:NO!!!门槛石上绝对不能拼接!!我理想中的瓷砖门槛石,难道真的要Say bye-bye了吗?
  正准备认命,乖乖地去定制大理石的门槛石,泥工陈师傅又发话了:你们这房子的地面不平,贴砖时瓷砖下面的找平层有的角落厚一些,有的角落薄一些,正好贴到厨房门口那个角落时的找平层是最薄的地方,而且厨房门口又有一根热水管笔直从餐厅经餐房门口伸入到厨房里去。现在的状况就是厨房门口的水管上面正好只剩下贴一块砖的高度了,如果要贴大理石门槛石的话,地面上被水管一挡,已经没有铺大理石的位置,如果要铺大理石的话,由于大理石比瓷砖厚,那么必然造成大理石表面要凸出瓷砖表面一定高度,这样厨房门口就会做出一个阶梯出来。考虑到厨房门口端热菜热汤进出的机会多,有时候难免会注意不到脚下,房子又是老爸老妈住,更加要将这些安全隐患消灭于萌芽之中,万一摔一跤那可不是玩的。这样一来,用瓷砖做门槛石的想法不得不又一次被提出来。
  怎么样才能达到用瓷砖做门槛石,又实现无接缝的理想状态呢?我日思夜想啊。。。终于在某一天,我灵机一动,想出了一个好办法 ,哈哈哈哈哈这个问题可以完美地解决啦!!!!
到底怎么解决,请看图:

我们现在要的门槛石部分就是斜切下来的最中间那一条
  看到没?只要切两刀,切下来的部分正好达到门槛要求的宽度~~~800大砖切出完美无接缝门槛石的难题就此解决,接下来就只是寻找满意的价廉物美的门槛石大砖的问题啦~~~(悄悄地说一句:我看中的门槛石砖35块钱一块,加工费2块——合计一块门槛石的价格是35+2=37块钱,吼吼吼吼~~~~~~)
  这种方法是建立在选用做门槛石的瓷砖价格比较便宜的基础上的,如果你的眼光比较高,看中的砖比较贵,那么价格很有可能比大理石还贵哦,所以这些TX们还是乖乖去做大理石的门槛石吧,那样更省事,哈哈哈~~)

原创值

装修大学_研究生

喜欢简单低调自在生活

本来我家水管也是要走顶的,听说那个楼的梁上有线,有几户走顶打孔的时候把线打断了,所以还是根据不同的房子来定。

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我来学习!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看门槛石

原创值