QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

每天都要想装修、想设计、找材料,我悲催的发现自从掉到装修这个坑里以来,我经常连晚上做梦都是在搞装修、找材料 一天二十四小时全方位无休啊,我可以向老妈申请加班费不?

原创值

大一_装修新生

社区居民

来看看。写的很好啊

原创值

大四_装修达人

上周四的中午,正睡得哈喇子横流的偶突然接到电话,被吵醒了美美的午觉,是谁这么不知趣,大中午地打电话啊
  接起电话,本来满满的起床气不知不觉就跑得无影无踪了。为啥?哈哈哈,因为这个电话是喜讯啊啊啊!!!作为资深淘粉,我锲而不舍地每天在试用中心申请免费试用品。免费,是免费咧!!虽然几w人申请一件试用品成功的机率是微乎其微,就象人人都想中五百万大奖,可真正得大奖的只有寥寥无几的那个几个幸运儿,可是这也挡不住想发财致富的人们的向往和行动不是?别看试用品申请成功的机率小,可又不用出钱,每天只要动动鼠标,就有一份希望,又何乐而不为咧?(当然,通过长期的试验,这个比率确实是~~飞常飞常地微小滴~~)。可是今天,偶终于RP大爆发一次,这个幸运的机会终于也落到偶的头上啦!!
  原来打电话过来的是淘宝的卖家为了确实收货地址打来的。话说这卖家服务还真到位啊,免费的东东还这么仔细,其实申请的时候地址不是已经都详细填了吗?是不是怕别人没出钱就随便填个收不到货的地址?
  一听到免费申请成功的字样,我睡得迷蒙的双眼“刷”地就亮了起来,整个人立马变得无比的清醒。开玩笑,从小到大我就没中过什么奖,这对我真是个无比强烈的刺激啊哈哈哈哈!!!我连到底申请成功了什么东东都没听清,马上对着电话流利地说了一连串的“对的对的对的”——因为对方报的地址本来就是正确的嘛。
  放下电话,马上坐到电脑前。我到底申请成功了什么啊?快速进入淘宝试用中心,点击“申请成功的试用品”,哈哈哈,原来是———

虽然是免费的,但是完全没有BoLuo货的感觉啊,不锈钢板厚实、色泽温泽,边框也很平滑,没有一般便宜货特有的毛刺。地漏面板底下是塑料的防尘盖,而且象水槽下水那样有两层哦,一层防小物一层防大渣。地漏下水处可能是为了防止回水或小虫爬入,封有带弹簧的底封,出水时利用水压把底封弹开出水,无水时底封回弹与地漏封闭为一体。这种设计的缺点就是不知道底封的弹簧到底够不够灵活,是不是有一点水就能及时弹开。不过退一步想,即使不行,我把底封拆掉,或者干脆把这个地漏用在一般没有水的地方(比如厨房或卫生间干区)备用不也可以?SO,我还是很满足啦!!!

今天到九牧的专店去看,那里的地漏底下好象也都是这样封的,是不是这样就叫防臭地漏?
  进到地漏的淘宝页看看,现在的售价是34元,赚了赚了。。。。。。
  下面公布一下淘宝地址:
   http://detail.tmall.com/item.htm ... 00&viewfrom=try
  在店里还看到这种加长的拖把池水龙头,感觉实用性不错,比那种普通不加长的应该好用多了,也比较貌美,我要不要入一个呢? 20130824202009.jpg

淘宝地址:http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4011-2757165810.26.zHd6Nk&id=15855237713&rn=9cefab8398db4d810c228266e73d4388

原创值

大三_装修里手

社区居民

小象开贴了,恭喜恭喜!

原创值

大四_装修达人

盼星星,盼月亮,盼着深山里出太阳。。。。算了,太阳就不盼了,长沙现在的太阳已经够给力了。。。。重点是——终于盼到我家的装修开工啦开工啦开工啦!!!!!
  挑个黄道吉日8月8日跟涂队和周大设计师把合同签了,第二天,也就是8月9日,正式开工!!
  先上户型图:
原始平面图

原始图

原始图

平面设计图

平面设计图

平面设计图

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 会飞的小象 的帖子

会飞的小象:  盼星星,盼月亮,盼着深山里出太阳。。。。算了,太阳就不盼了,长沙现在的太阳已经够给力了。。。。重点是——终于盼到我家的装修开工啦开工啦开工啦!!!!!
  挑个黄道吉日8月8日跟涂队和周大设计师把合同签了,第二天,也就是8月9日,正式开工!!

(2013-08-10 17:19)
   开工啦。恭喜恭喜哦

原创值

大四_装修达人

一早跟涂队约定9号早上10点18分开工,按时赶到房子里,还有准备工作要做啊
开工大吉先贴好,我问为什么是贴在房子里,不是贴在大门上,涂队说当然不能让财气跑出去啦 P1050085.JPG

开工的鞭炮在地上摆成了大8字,象征红红火火大发财啊 P1050065.JPG

到了上午10点18分,周大设计师亲自点燃鞭炮 P1050066.JPG

涂队和水电余师傅隆重出镜 P1050067.JPG

原创值

大四_装修达人

第一天水电基本定位好了,根据我们的日常生活习惯做了微调。
  第二天是敲墙,因为要上班没有去现场,没有照到敲墙师傅的英姿。据老爸老妈说敲墙师傅那是相当滴卖力啊,而且敲完墙以后现场清理得干干净净,要留下的不锈钢护窗和弱电箱等放在飘窗台上或靠墙放好,敲下来可以再利用的砖则在房间一角整齐码好,其他垃圾全部清运干净了。我家要敲的墙体不多,主要是主卧和书房之间一堵3米7宽的隔墙、书房墙由于房门改位置而敲一个门洞、厨房门洞由2.15米高改为2.4米高,还有主卫门敲宽5公分。别小看了这5公分,涂队说越是小尺寸越难敲,还不如大墙一锤子下去,哈哈哈。本来是左右各加敲5公分,不过我今天去看的时候只有一边加宽了,师傅说另一边是混凝土墙,不好敲,所以没敲了 原来的门洞只有675宽,现在加宽5公分,但是还要留出门套的位置,这样算下来这个门还是不到700啊
  就是这个门洞,能敲的砖墙这边也没法再敲宽了,因为那里有水管 P1050092.JPG

打通后的主卧和书房,这里以后还是会做衣柜和书柜隔开 P1050088.JPG

敲下来的大砖 P1050087.JPG

厨房门洞打高是因为要跟紧挨着的阳台门平齐,原以为门洞打高以后门头上要重新倒梁,结果打完发现梁正好在我需要的高度,又省了倒梁的事啦,嘿嘿嘿
  今天出镜的是水电画线定位的小余师傅,是第一天来定位的大余师傅的弟弟,很羞涩哦,不肯露面,哈哈 P1050084.JPG

原创值

大四_装修达人

社区居民终身成就奖忠实会员社区劳模最爱沙发

呵呵,装修一入场就是各种纠结纷呈而至,莫愁莫愁,总将归去的。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员