QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

(8月装修日记精打细算奖)太后,装修期间大规模杀伤性生化武器~~~~由装修公司到施工队,由全包到半包,小象万般纠结的无风格装修之旅

原创值

设计师

设计因人而意,品质始终如一。

社区居民忠实会员

回 会飞的小象 的帖子

会飞的小象:  第一天水电基本定位好了,根据我们的日常生活习惯做了微调。
  第二天是敲墙,因为要上班没有去现场,没有照到敲墙师傅的英姿。据老爸老妈说敲墙师傅那是相当滴卖力啊,而且敲完墙以后现场清理得干干净净,要留下的不锈钢护窗和弱电箱等放在飘窗台上或靠墙放好,敲下来可以 .. (2013-08-12 15:49) 
向姐:你这个散热片怎么还没拆下来咯。是师傅没找到还是什么原因吧。

原创值

大四_装修达人

由装修公司到施工队,由全包到半

社区居民忠实会员社区劳模

回 火花 的帖子

火花:向姐:你这个散热片怎么还没拆下来咯。是师傅没找到还是什么原因吧。 (2013-08-14 00:24) 
现在已经拆下来了,联系的改暖气的师傅有点拖,本来约的一大早去,结果到中午都没打通电话,下午来拆的吧

原创值

大四_装修达人

木有人来踩帖啊,自己多踩几脚

原创值

大四_装修达人

敲墙工作量不大,一天以内完成了,接下来就是水电开槽了。我中午跑过去转悠了一圈,在先前做的水电定位的基础上,对个别地方的管线布置和开关面板安装位置又根据自己的需要做了微调。
  过道上的弱电箱原来的位置被门洞移位的原因被拆掉了,现在面临移位的问题,问题是不管往左边移还是往右边移,还是在过道走廊的墙上,这让极度不喜欢墙上打补丁的我深为纠结。正蹲在弱电管线边上纠结时,画开槽线的小余师傅突然说:“为什么一定要放在走廊上啊,你不知道把它移到门后面去吗,一开门就遮住了。”顿时,我惊呆了。。。。。一语惊醒梦中人啊。。。。。。我在这里纠结个毛啊?!!!对啊,移到书房门背后不是万事大吉吗,走廊上的墙体也干干净净没有补丁了,不是正好达到我的要求?我深深地感觉到我的脑袋是不是短暂性堵塞了,这么简单的方法我怎么都没想到
  主要是在设计阶段的时候我已经就这个弱电箱的移位问题跟周大设计师商讨过若干次。书房门和次卫生间的门正好隔着走廊两两相望,由于老爸坚持房门不能正对卫生间的观点,书房门是必定要移位的,而原来弱电箱的位置正好是处于移位后新开门洞的正中间。周东说移位可以,但是只能移到一点点,因为弱电线不能接接头,必须整根线连接到位,而电视、电信的入户线都在弱电箱里,移得远的话怕入户线不够长。就是这个“一点点”束缚了我的思维,所以一直以来我的思维定式里就只能移到门洞左边或右边,这已经是能移位的最短距离了。所以我的视线一直就没有离开过道的墙面,完全没有想到要移到书房里面去。经小余师傅一提醒,才发现其实书房的门背后其实比起移到门的左边或右边,距离也只长了十公分不到,这个增加的长度完全不影响进户走线。哈哈哈,这个从设计时就一直在纠结的问题终于完美解决!!事实证明,碰到纠结的问题一定要跟师傅商量着搞啊
  这就是让我一直纠结的弱电箱,地上伸出来的管线就是原弱电箱位置,可以看到正好在新开门洞正中间,墙上新开的洞就是预备移位的弱电箱新家位置,正好被打开的书房门遮住。

原创值

大二_装修学长

社区居民忠实会员

回 会飞的小象 的帖子

会飞的小象:  方式确定了,接下来就是跑装修公司的问题了。自从交房起,装修公司的电话就没有断过,每天都接到无数装修公司的电话,尤其是每周五的晚上,手机真是变成了热线啊,各个装修公司你方打罢我又登场,我感到自己从来没有这么受欢迎过,真是受宠若惊啊~~~~哈哈哈~~~~
   .. (2013-08-01 17:47) 
学习了,也在准备为爸妈装修一套房子,同感!

原创值

大四_装修达人

好几天没有上来了,补上水电开槽的照片

原创值

大四_装修达人

再到卫生间一看,悲剧了,卫生间全开的是横槽?

卫生间全房开的是横槽,基本绕房一整圈。。。。我马上就懵了,这...这...这...这是怎么回事??? 在我的意识里水管都是走地或走顶,然后走到水龙头的位置再竖向上墙,我家原来装修是这样做的,然后每天泡在坛子里看别的tx家的水电完工照片也都是这样的,记得原来群里老大——表哥tx还对某同学的水电开横槽大加批判了一番,08里NICK大大对涂队的水电工地探访现场好象也是水管走地,仲么现在偶家里的变成了全房横槽???

火速打电话给涂队问是怎么回事,涂队说现在他们的工艺已经改变了,现在水管都是在离地面30公分以上开横槽,这样做的原因是为了不破坏原来开发商做的防水层,如果是水管走地的话,要竖向凿槽到地和地上开槽(我家卫生间是交房时就已经回填完毕的),肯定就破坏了原来墙面和地面的防水层,所以他们现在的工地都是水管走墙了。紧接着水电余师傅也打电话过来的,说明了开横槽的原因,和涂队说的一样,不过余师傅也说如果我坚持要求走地的话,他们也可以根据我的需要来施工。
  好象涂队和余师傅说的这个原因也有道理?水管不走地的话,那原房的地面和墙面30公分以下的防水层就完全没有受到影响,防水是不是更会有保障一些?
  考虑了半天,又结合群里的大神们给出的意见,我还是决定水管走地算了。因为考虑到以后安装浴室柜、浴室隔断、卫浴挂件的原因,水管走墙还是怕对挂件安装会有影响,尤其是次卫生间的蹲便器边上,我原计划是要安装一个扶手的,水管走墙的话,那这个扶手就完全没办法装了,到时候墙上冷热两根水管的位置正好在我要装扶手的地方,而这个扶手对于以后老人家居住来说,还是比较重要的。
  跟余师傅联系,跟他说清楚我的想法,余师傅很爽快,答应第二天就马上按我的要求改过来。

原创值

大一_装修新生

小象身兼数职,已经很优秀了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来学习咯

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员