QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

双鱼MM的随性装修之旅~小三房的地中海梦想能实现吗?更新啦~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:保利麓谷林语
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:地中海
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2013-05-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3925

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

执子之手,与子偕老。
很老套的句子,于我而言,却是真真切切的温暖。
不论人群多么拥挤,总有一双宽厚而温润的手,牵起你的手,义无反顾地往前走。
于我们而言,装修完工,住进新家,那我们在长沙就真真正正地安下来了。在这个城市,不再感觉是个过客。
所以,不管装出来的是素居还是雅居,只要用心,都同样熠熠生辉。
05年相识,06年牵手,11年领证,装修,是给我们的爱情一个安稳的蜗居。
篇首先拜谢各位前辈,小丸子童鞋写日记的时候正是我泡08泡的最多的时候,当然只是潜水而已,她的日记给了人不少清包的勇气啊,注重环保的极度深寒、袋鼠妈妈、益虫等,很多家装环保的知识来自她们,还有把装修日记写成论文的TUTU博士,牛人一个啊,还有滚地雷大哥啦,放牛哥啦,西子啦,不胜枚举啊,在他们的日记里受益良多,在此一并谢过!!!还有leefish童鞋,因为同是保利住户的缘故,她的日记是我研究的最多的了,他们家也装的很美的说~
不知不觉都已经熬成了装修半桶水,我们的装修其实也已经走完了一半(很多的装修建材购买也是受益于08的团购,各位团长们辛苦了!),但是受益于08,理应回馈08,把自己装修中的各种经历,各种遗憾,各种吐槽一一记录,对于后面装修的朋友也会是一种借鉴吧~
对于装修的风格,其实采用的是排除法,不喜欢黑白灰的现代简约风格,而且太多人家里都是这种风格啦,之前也一度迷恋过美式的厚重感,终归觉得美式风格的家具色调太暗且费钱……好吧,看了08一群达人的地中海风格装修,看了liba网很多漂亮的案例,瀚高融的一系列作品等等~终于情归爱琴海,选择了地中海的调调……虽然走着走着可能会有点偏离……
——————————————我是华丽丽的分割线———————————————————
上个户型图先~

我也来搭个电梯~我的电梯是从下往上走的哟~

第100楼      不得不提的蹲便器之伤

第99楼      2013年5月11日,我们的小窝正式开工啦

第98楼       开工前的大采购来了~仿古砖下定楼兰~懵懵懂懂对花洒价格没有概念的我们买了高仪的特价花洒

第58楼   4月份——跟团法狮龙、人和,参加电器团购,设计图纸在纠结中不断的修改……

第25楼    纠结的装修方式和装修公司选择——从点石到网络装修公司再到现在的QS(很小很小的公司)
                 附上我的装修半包材料表~

第19楼     08首页留名,好开心呢~

第7楼       装修买的第一样东西竟然是??!!

地板         史上最悲剧的购房~买在房价的最高点

开篇

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

恭喜开帖!

原创值

装修大学_研究生

回 阿紫律师 的帖子

阿紫律师:恭喜开帖! (2013-08-14 13:55) 
阿紫姐姐速度好快

原创值

装修大学_研究生

史上最悲剧的购房~买在房价的最高点
买房估计是我老公和我这辈子做的最差劲的一个决策了,不过估计很多人在买房子的时候都有一个从众心理。越是在房价猛涨的时候,心里越着急,越害怕房子会继续涨价,于是就匆匆忙忙的决策,在11年8月份买了这个房子。同事们都笑话我买个房子比买个菜还要了撇,就花了两个周末的时间跑了下楼盘,河西的万科城市花园,高鑫巴比伦等,然后就是保利了,虽然比较偏,但看中的是它的环境以及明德的学位,确实也都没怎么比较就买了。买了之后,调控开始见效,房价开始下跌,之后大家就可以看到电视里猛播很多小区的业主维权啊,等等,我们小区当然也不例外了,甚至还发生了业主怒砸售楼部的故事。不过我俩属于胆小型的,虽然觉得自己买亏了,但属于觉得总归还会涨回来的乐天派,参加了一次维权后就又乖乖地恢复到正常的生活、工作轨道~让房价啥的都随风飘去吧~
不过,现在装修了,就乐天不起来淡定不起来了,打听邻居家房价的时候接二连三受打击啊,比如隔壁家的116平和我家的97平,总价是一样的啊,再比如楼上116平的总价和我家房子总价也是一样的啊~我俩只能默默伤心抹眼泪啊~决策失误决策失误~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我做的一个做大的失误,是,股票买在了最高点。
        现在还站在高高的山顶上,等着解放军叔叔,营救我们啊

原创值

装修大学_研究生

回 芹菜 的帖子

芹菜:
我做的一个做大的失误,是,股票买在了最高点。
        现在还站在高高的山顶上,等着解放军叔叔,营救我们啊
哈哈,我们家那位也是啊,现在还被套牢在股市呢~装修没钱我也不准他抛售~总觉得亏了就再也赚不回来了

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

哈哈,户型还是很好的。。。地中海的,我都要来支持!

原创值

装修大学_研究生

装修买的第一样东西竟然是??!!
我们的房子是12年12月31日交房的,出于对新房子的热切期盼,我们在没有交房之前就已经爬上去看了好几遍,每次都是乘坐施工电梯,很惊险很刺激的说,我们家可是高层啊,买的可是20几楼啊,每次坐那个施工电梯上下,我都不敢睁眼看外面~
交房后,我们也请了验房的公司去验房,好像是老公参加某个装修公司的活动免费赠送的验房,验出了不少的问题,以空鼓居多,以天花板水平面偏差较大的问题最严重,因为不急着年前装修,所以拿了验房报告后一股脑给了物业,装修的事情也抛到了脑后。
年后,身边的亲朋好友都在劝说春天太上潮,不要急着装修,所以我们又开始忙着一些杂七杂八的事情,完全不去考虑装修的前期准备和队伍考察的一系列事情。直到3月中下旬了,才开始着急,催着物业整改,考察装修公司,由于我们两个都是上班族,工作日基本没空,所有的事情都只能在周末完成。所以,等我们确定好现在的装修公司,谈好半包的材料,价格等,已经到了5月中旬,开工的日期也拖到了5月11日,反正是择日不如撞日的,也没有看老黄历~~~
装修买的第一样东西是啥呢~~卖个关子可以不?
谜底揭秘~~~
有次在保利晃荡,在参观邻居家的装修,估计是万家丽的促销人员在扫楼,在他们的推销下买了本万家丽正宗惠民工程的护照。使我心动的当然主要是因为活动的地点在s-z-f(这也是敏感词啊),离我现在租住的地方较近,且其中也有我比较感兴趣的品牌,比如大自然地板和索菲亚衣柜、奥普吊顶等。在活动当天火爆热销氛围的感染下,在砍价师巧舌如簧的推销下,以及各品牌所谓老总们的默契配合下,我深刻地感觉自己如果不买真的亏大发了。于是,我买了未开始装修前的第一样东西……木门,号称原木门,万仕达原木门,后来一度我都想要转让这个单子,链接都还在呢http://www.08wojia.com/thread-59699-1-1.html,可惜木有人响应,只能作罢,还好最后的安装效果还是不错的,心里还算比较安慰。
我想这个给后来人的启示是,买建材还是有先后顺序之分的,木门一般要在油漆师傅刮完最后一道腻子时安装,不着急的,由于我急匆匆的定下,也没有考虑风格的问题,以及造型的问题,导致留下了装修中的一些遗憾:如没有做统一的拱形门套,没有办法做成地中海风格更加搭配的造型等。

原创值

装修大学_研究生

回 失踪 的帖子

失踪:哈哈,户型还是很好的。。。地中海的,我都要来支持! (2013-08-14 21:11) 
文艺的失踪mm~一直在关注你家哦~谢谢你的关注!

原创值

大一_装修新生

社区居民