QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

141平方纯手工打造带花园大户型!(灯毕业照闪亮登场啦!!)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

顶贴是责任,莫纠结赶紧开工,能促进你摆脱选择恐惧症。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

帮邻居顶

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

大一_装修新生

社区居民

玫瑰玫瑰,我来了

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

户型是极好的,喜欢

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 玫瑰影子 的帖子

玫瑰影子:从计划装修到现在,有几个一直纠结我的问题。列出来请大家共享并给点高见:
1、全屋风扇到全屋地暖,再到中央空调PK挂机和柜机...我一直纠结这个问题,至今没有答案。
    最初的设想是全屋吊扇灯,想到一楼嘛,大概也不会热到哪里去,夏天也就两个月,风扇也 .. (2013-08-29 00:20) 
强烈支持地暖,去过冬天的北方,舒服的很,搞地暖不会后悔的
我和你的想法一样的,最初只想搞吊扇灯,但今年的长沙让我把风管机也装起来了

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

进场之前的各种准备!

几天来种种考虑和考察,前段纠结的问题决定如下:
  1、鉴于中央空调一来成本较大,二来外机没处放,三来老公不支持,还有四来预算得综合考虑......于是我决定忍痛割爱,PASS掉了中央空调,我的心头爱。人生总要有取舍,连装修也是一样的!我跟老公商量了一下,回到原来的方案,做地暖,不装中央空调了。可是,装地暖还是纠结啊。我隔壁邻居装了电地暖,大力推荐我们装电地暖,说使用寿命长达50年,保质期长达20年;且开关方式灵活;热得快;造价低于水暖......可我又听说水暖好,舒适度高;不干燥......于是,我又纠结在了电暖和水暖上了,哎~~~~命真苦!望高人给我答案!
       2、衣柜是定制还是现场做,我还没有决定,这两天忙其他的事情,也没有去做衣柜的那里去沟通沟通,预计周一会去卖场沟通一下,让厂里做个方案,我好最终敲定这纠结的问题。因为我请老爸看了黄历,于9月8号进场开始搞,所以还有一周的时间可以先敲定几样大的问题。
  3、我的花园我的爱,那个防护顶我是肯定要做的,就是在花园上面加装一个顶,防止楼上掉东西下来,砸伤了家人。昨天本来去收房,先把这个问题跟物业策清楚了,物业也是磨磨蹭蹭,开始通知我收房的时候答应的好好的,说什么装那个很小的事情嘛,没问题!另外一个开发商的也说那没问题的,去跟物业签个什么协议就可以!结果真的事到临头,都为难起来了。其实我大可以不必跟他们商量,到时候他们来扯皮尽管扯就行了,我可以不装,除非他们有一方能够百分百保证上面不掉东西下来,要是掉东西下来砸伤了人可以百分百负责任。可是就算他们能签这个保证书,我也不能答应,因为砸伤了的是我的家人,这不是任何钱或者别的东西能够负得起责任的问题!物业后来拿了一个另外一个一楼邻居签的协议,他做了间阳光房,物业说我像他那样做阳光房可以,但不能超过客厅那一块,做防护顶得全部做,这个不能一下子答应我。我晕,阳光房,让我做我还不会做,花园本来就拿来做花园用,宽宽敞敞多舒服,我房间已经够用了,我另外做一间房干嘛?挡了空气遮了光线。后来他们开了会,讨论半天,拉我去看了一下中间景观里面的防腐木的装置,说可以做成那样的,具体图片如下:

我本来是考虑这样的:

物业说最好与他们花园统一的栅栏材料和颜色一样。让我提个申请书或方案上去,他们跟开发商落实一下。我在收房之前跟物业说这个事情,主要也是考虑到我装的东西不影响整个小区的美观,提前沟通好,免得装修途中双方有争执,影响我的进度,物业也不会在开发商那为难。我还算考虑周全吧,反正你好我好大家都好!
  我以为这种防腐木应该比后面我看的那种便宜,结果今天问了一个厂家,四百多一平方,我做下来得16000的样子,还不包括装顶上装玻璃的钱。所以我也综合考虑一下,把能省的省下来,把钱投到必要装置上面。比如省了中央空调的钱来装这个防护顶。
  接下来的一周,我得先把前期工作全部弄好了,比如我想做点造型的瓷砖、衣柜、室内门、防盗门和窗、地暖......太多东西了,以保证顺顺利利开工,把我的家装得符合我的理想!
  另外,我的入户花园那里的设计总不是很满意,我想弄成多功能的,虽然它小,光线也不好,但估计使用价值蛮高。我想弄几个一体的大柜,做储物。然后还要留一个自动麻将机的位置出来,有人说:家里没麻将机,留不住客人啦!最好还能弄个沙发床,万一来的客人多了,好安排一个睡觉的地方。其实家里可睡的地方也多了,主卧、客卧、小孩房上下铺、沙发也可以临时睡觉.......这个沙发床似乎没有多大的必要了!希望大家能给点意见!把我那间房好好归划归划,小房间发挥大用处!

原创值

大四_装修达人

社区居民

被标题吸引了,外柔内刚哦~~

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员