QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

141平方纯手工打造带花园大户型!(灯毕业照闪亮登场啦!!)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员社区劳模

玫瑰,你这照片为啥把收到和果爸的脸遮起来了,难道是这两位哥们,饭蹭多了,不好意思

原创值

大四_装修达人

人生就是装修 折腾折腾就过去了

社区居民忠实会员社区劳模

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看到大家坐在一起吃饭,好羡慕啊。。。好和谐,好有爱

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

玫瑰,赶紧更新哦

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

开工了还不更新,烂尾不是好同志。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

玫瑰,怎么不更新了,要沉了,帮顶

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

水电定位...

好久没有更新日记了,平时要忙装修,又要带小孩,每天早送晚接,接回来要忙各种家务(女同胞们都了解的)。装修开工到现在,都是接阶段性一步步在走,一切顺利,今天有时间,赶上来更新贴子,可惜把手机上拍的照片一连接,发现我原来的内存卡放在车上听歌去了,照片在那张卡上。先写文字内容,晚上再贴照片!
  一不留神,开工到现在有半个月了,一开始是敲墙、补墙,再后来水电定位,走线!做水电的是我朋友,泥工也是他一起带过来的,说起来大家都是朋友,因为老家都是一个地方的,又七绕八绕带点亲戚关系,以前也跟着我老公做了一些工程,为人也老实可信,所以装修的事情就没有任何考虑就交给他了。原来打算让他包工,但他说把木工油漆工介绍过来,让他们直接给我报价就是,他也不想从中赚什么钱。我也脑袋里面盘算了一下,既然他不想赚包工的钱,但我也不是那种想要马儿跑得快,又不给马儿吃草的人!所以就把水电这一块让他去搞就是了。在移位和重新走线上面,我选择了重新走线,虽然重新走线比移位会贵几千块钱,但是放心很多。以前开发商的线空调不是专门的线,扒开之后有些线还脱了皮,以后使用过程当中也存在隐患。果断给了他六千块钱,让他自己去买电线水管之类。所以水电这一块我就基本没有操心什么。就开始定位的时候在现场,我们每间房都走了网线,电源线,小孩房还留了两个网线接口,主卧卫生间原来放马桶的位置在中间,导致浴缸,洗手盆等等不好规划,水电师傅也跟我不谋而合,把马桶位置给改到边上去了。还有我连着花园的阳台要做一个茶座,要留网线电源,另一端做鱼池要留水管,花园里要做洗衣台和洗拖把池要留水管......总之整个房间的水电规划都很细致了。虽然没有最后结算,但他说大概1.2万可以搞定。我也左右打听了一下,这个价格弄这么多东西,也还算合理!我找朋友做的目的,不在于他一定要比市场价的便宜,我只要求在市场价同等的价格之内,做工一定要比外面的踏实放心就可以了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

泥工工作量大盘算

再来说说泥工,我现在发现,房子的装修,至少在目前来说,于我的房子来说,泥工的事情是最多的,最脏的,最累的,最杂的......我去了几家邻居看过,再看看我的房子,一不小心,我砸墙的范围很广了,入户连着客厅那里砸了一个放鞋柜的地方、餐厅连着客卫砸了一面墙,又砌了上来,留出一片做餐边柜、儿童房砸了门又补了门(改了门洞的位置)、主卫也是砸了门又补了门(改了门洞位置)、主卧连着阳台砸一边墙,然后要砌一半起来做飘窗、客厅阳台那里为了移门补了一米左右的墙......我们两个的设计...为了以后房子使用功能最大化,真是一不小心就砸砸补补这么多处。泥工真辛苦,一个人在那里搞,邻居都说晚上还看见我家在做事呢!估计今天应该在工地上补我主卧的那面墙呢!还要把我的花园挖十公分下去,再回填混泥土找平.....地暖刚完工,全房找平,贴瓷砖,我的厨房橱柜和两个洗手间的洗手台,我都要砌的,不用算,光用眼睛看一下,就知道他的工作量多么的巨大了!我房子光沙子,他说大概就得上十吨,门口建材店两块钱一小包沙子,只有一铲子,他说太不划算了,算下来如果在门口买,可能沙子都要三千多,还不一定够,建议我去找大车拖,于是我到处找,找邻居,找08,最后绕了一圈,我猛然记起,以前店子装修的时候不是在高云一家建材店拿过沙子水泥吗?跑过去一问,真有我要的货。大车大概七吨多,750一车不包上楼,上楼是60一吨,大概一车加送上门下来,大概是1200多的样子吧。比门口便宜不止一倍啊。可我今天问了,大车进不了地下室,层高受限,问老板,说就用拖拉机了,一拖拉机240,上楼费60。就是包送上楼一车是300,一拖拉机大概1.7吨左右,我算了算,也差不多。打算明天让老板送过去。泥工师傅说还要一拖拉机小石头,他说的是叫零物子(音),因为我铺了地暖,最好下面用这个零物子铺一层最好,要是用了水泥沙子填,以后开地暖,缝隙太密了,容易涨开,热涨冷缩,影响地暖和找平吧(大概是这意思),问了卖沙子的,零物子220一车,送上门加60。要电话的小伙伴们密我。我也不知道设什么回复可见,设了也麻烦。开贴也不为凑人气,总之对大伙有用的话就好了。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

记得分个段哈煤老板

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

瓷砖选购篇

从装修还没开始前,我都跑商场看了瓷砖,那会完全没概念,只看品牌的,可惜逛了一圈美凯龙,发现品牌的好贵。后来装修开始了也跑了几家看了瓷砖,有一回在高云建材市场,一个店的老板娘口才超好,那瓷砖看起来也不错,68一片,全抛铀的,都有点想买了,不过最后也没有下定,因为我朋友说东站的瓷砖仓库,拿货价比外面便宜一半。我是想着去东站看看,要是没选好,就回头拿高云那家店的了。瓷砖我后来左看右看,觉得迷信品牌不是明智之举,至少对于我来说,还有好多大方面的预算,没有必要去非得选品牌。反正瓷砖也没什么技术含量,只要质量过硬就可以了。
  瓷砖我在08也做了一些功课,不过正到店里去看就什么都忘记了,大概只记得要看平整度,透水性什么的,那老板娘给我推荐全抛铀的,我被她说得动了心,就认了死理想买全抛铀的。后来去了东站,是中秋第二天去的,到了仓库,好多的货啊,只是陈列出来几样铀面砖的颜色我不喜欢,我们就跑到了前面门店去看了品牌砖,一下午看了好多家,同样的产品每家报的价格都有十来块二十块的差别。后来朋友给我建议,要说好看,绝对是全抛铀的好看,但是这东西才出来两三年,质量没有经过时间的论证,况且几十块的全抛铀,要说质量很好也好不到哪去,门店也有三百多一片的微晶石的,还有别的什么材质的,我又不是买得起的主;要说质量呢,还是波化砖经得起验证,贴了过五六年上十年,还是那样的,不会折旧。好吧,我也有些认同这个道理。于是又去看波化砖,同样的东西门店的报价确实高过后面仓库的。最后还是去了仓库要了波化砖。我是全屋瓷砖,因为考虑到地暖还是铺瓷砖效果好,且环保。还有我一楼,怕铺木地板上潮。还有一原因,我不喜欢鞋子踩在木地板的那种声音,听起来有点难受......总之从一开始就没有考虑过木地板,所以,果然的全房瓷砖。厨房卫生间的也在那店里选了,但是选得有点牵强,我想要那种带点风格,有点装饰感觉的瓷砖,可是最后好不容易选出来的不是很满意,考虑着明天还是什么时候再去别的地方另外选厨卫的砖!至于用量,我老公在工地按实际需求弄了图,算出来了一个数据,铺贴方案的话,泥工也在长沙做了许多工程了,我们、供货商、泥工三方做一个沟通,最后确定一个铺贴方案。相信不会差到哪里去吧!