QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

141平方纯手工打造带花园大户型!(灯毕业照闪亮登场啦!!)

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

简单大气有品位。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

7天了,还得我来顶帖。

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

我的国庆建材市场往返自驾游,采购清单

确实,七天了,在此感谢荡荡一如既往的支持,勤奋顶贴!
  国庆七天,大部分人不是旅游胜地挤,就是在高速上挤,明智的在家看看电视打打小麻将其实挺潇洒的,不是有个段子说:旅游就是,上车睡觉,下车撒尿,景区拍照,回家莫名期妙!真是对旅游的犀利总结啊!想五月去张家届,还真是这种感觉呢!
  节前就有邻居问了,过节去哪游,我回答:建材市场七天往返自驾游!除了一号送小屁孩回乡下奶奶家,二号吃一长辈的生日饭,两天之外,基本就在建材市场扑腾了!二号下午就到了长沙,三号上午就去东站补了瓷砖,因为我是仓库直接批的货,贴完后少了六块,因为有些边边角角裁了一些,还有坏了一块,总的来说少六块大砖,就自己去拖了。近七吨的货只烂了一块砖,也算是比例相当的小了!回来的时候经过居然之家,正考虑要不要进去逛一下的时候,车已经开过去了,就顺道去了喜盈门,逛了一圈,很快的订了花洒,座便器,洗碗槽,地漏.....中宇的,听说牌子不错!回来在网上按每个型号对比了一下,加上送的一些东西,价格差不多,没买贵,值得庆幸!
  四号干嘛去了?我得好好回忆回忆......
  四号好像又去喜盈门了,去看油烟机和灶,还有热水器,逛了一圈下来,没有下定,只是初步了解了一下品牌和行情,回头好好了解了解再说吧!四号晚上回来在网上到处逛,比品牌,比价格,搞了半天还是没有概念。印象中老板有一款3D什么灶还是挺特别的,比较想买那一款,不过老板的东西价格都不秀气,想再去哪里对比对比再说了!
  五号,五号干嘛去了?看了一下单子,回忆起来了,上午搞卫生,我这个家庭主妇,建材要买,房子要装,家务活也不能耽搁啊!洗衣搞全房卫生折腾了一上午,下午去看门槛石去了,就在高云建材市场订的,之前看过几家,心里有一点点底,问了一家后到了第二家,策了半天,我问老板,我说为什么别个的人造石才260一平呢?他说,那个是歪(三声)的!我一听这字眼,就知道那人是老乡了,既然是老乡,就好说话了,80块一米(一个,不足一米按一米算,超过一米按两个算)的门槛,就在这里订了算了。反正左搞右搞总的来说少不了多少钱,我也懒得东跑西跑费油钱,费时间,费口舌。我订东西就是这样,贵一点点无所谓了,差不多就行了,做生意的,也不能让人家没钱赚吧,你以为你价格策得多到位,心里暗喜,说不定人家在里面动点什么手脚,把这个差口补上来了。算得再精也精不过生意人呢!得过且过,你好我好大家好!这老乡当即就去量了尺寸,我一起是9条门槛石,有三个超过了,也就要算12个960,老板只算了11个,880,我让他收850,他也爽快的答应了!预付了350,七号下午就给我送货过来了,也没有问我余下来的钱,我当时没多少现金了,就说到时候去他店里给他,他也没介意。
  六号,应邻居收到、PP之约,又去了喜盈门,订热水器,他们几个一行人天天到处逛建材市场,自己说的是紫湖七虎吧,看好了一款热水器,能率的,16升的,他们也对比了几个市场,说在喜盈门买划算,因为配个热循环。说实话,能率是什么东东,热循环是什么东东,我真的不晓得,既然他们选了好久选中的东西,我也相信差不到哪去。虽然价格不秀气,但电器这东西,比瓷砖石头的技术含量高多了,我宁愿选贵的,好品牌的,所以也没有多想,就跟他们订了那款。刚好,PP大寿,中饭跟PP混了,下午还跟PP去K了一下午歌。直到K累了,出来才五点多,于是一行人,两台车,开到了红星建材市场,他们在这里订了室内门,价格很实惠,质量嘛,我也没有多想没多问,反正他们订了我也是捡个轻松,就随他们了,不到十分钟,订门,选好款式,交了订金,闪人!总得来说,室内门是订的最快的了!出来的时候自己都有点没反映过来呢!    晚餐,跟着PP寿星大人混了一餐晚饭,才趁着凉凉的夜风回家休息!感谢PP,过个生日俺们蛋糕都没有准备,明年大家都住进去了,闲了,舒服了,自在了,大概也是国庆吧,就给P大人过个热闹的生日!
  对了,补充一下,趁着选热水器的空档,我又去看了老板的烟机和灶,差不多要了两个型号,专卖店算个套装价6666元,不知道是有意的还是故意的,反正我没在那里买,回头再想想!仔细算了一下,这烟机和灶六千左右,热水器三千多,这三件东西加起来就小一万了,是不是太奢侈了呢?我好纠结呢~~~
  七号,七号也做了蛮多事情,我是起来的好早的,八点多就起来了,在电脑面前趴了一上午,上淘宝疯狂购物,六号晚上在网上选了一款木桶的浴缸,又经济又好看又实用,还带个盖子的,跟客服谈好了价格的,浴缸和浴足盆都是带盖的,还有七七八八的附属品等等,谈的太晚了,就约好第二天再下定单。于是七号早上就下了单,想到浴足盆给老公泡脚蛮好用,我老公有一双祖传的(他自己说的)烂脚,干裂、脱皮等,到冬天还会裂口子,我准备用这个浴足盆在今年冬天来之前把他这毛病给泡好。就想顺便再淘些泡脚的中药,选了一款说百分百有效的中药,客服说了一句:那个喷的药最好把以前穿的袜子也喷一喷哦!我十分豪爽的说,不用了,袜子全换!噎,袜子全换?不是有淘宝吗?于是,连锁反映来了,又接着在网上淘了十几双袜子。等我把这些东西淘完了,我老公才慢腾腾的起床。唉!我是操心的命,晚上无论睡得多晚,早上到点了就睡不着了,有时候看我会睡到九十点钟,那情况大概是赖在床上不想起来,其实早醒了。
  淘完了宝,匆匆把衣服给洗了(从夏天来一直都是手洗),肚子早饿得要晕了,11点多去填了碗粉,就在周围再看看材料,进了一个熟人店里,挺精神一小伙,去年就认识了,还跟我老公是老乡,他在经营吊顶,去了三下两下就把员顶给订了。价格很给力,我相信他也不会宰我们的,值得相信的,我会深信不疑,我认为不值得我相信的,任你嘴巴说破了,我哼都懒得哼一句!可以总结八字真金:用人不疑,疑人不用!我现在散包给朋友也是这个道理!
  吊顶很快订了之后,又绕到了门窗那里去订浴室门,到了一家店里,那老板大概不太会做生意,不会跟上门的客户推产品,拉感情。我看了一圈本打算闪人了,但从他说话某些词我听出了是老公老家那的,就坐下来跟他策起来了,最后策到了差不多的价格,浴室门平开的,不管面积了,统一600一张,推拉的在后面的清单里面附上。选了花色,就订了。刚好很巧的,兰色在群里呼我,原来她的衣柜门也是在这家做的,有点什么问题老板还没有去处理。声讨了一番,回小区量了尺寸后一起去兰色家了,老板就去给兰色调衣柜门,我参观了一下兰色的北欧小清新,果然小清新,跟兰色两口子一样!同时,室内门也来量了尺寸,门槛石也送货到了家里。所有弄好了,我们才开车回乡下去,总算享受了一下国庆免费的高速!没堵,灰常好!
  到此,国庆七天假正式结束!
  在此,感谢我家那位全程参与!
  马上一点了,清单明天抽空贴上来,太晚了,明天还要早起,小朋友要上幼儿园呢!
  装修日记,好像整成了流水帐了!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

要么不写,要写就让大家看的够,煤老板够利落,有川妹纸的泼辣劲儿。

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

社区居民忠实会员社区劳模

我定门槛石的时候找你哈~~

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

貌似我厨房的东西都定得差不多了,除了瓷砖 买了西门子联动的抽油烟机和灶

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

话说我还没去过喜盈门呢,得找时间去逛逛才是啊!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个国庆节假过得很充实啊,呵呵!

原创值

大四_装修达人

简单是一种速度

回 chang 的帖子

chang:貌似我厨房的东西都定得差不多了,除了瓷砖 买了西门子联动的抽油烟机和灶 (2013-10-09 08:26)
我买的也不是很贵啊,不到6000。主要是我家那位经常不开排风直接开火,用这个可以解决这个问题

原创值

大三_装修里手

女人三十而立:车子、房子、孩子

社区居民忠实会员

最新瓷砖完工图

晚上给小朋友讲故事,自己也不知不觉睡着了。很多次是这样的,一边讲故事,自己倒最先睡着了,这边厢,嘴里还念念有词,眼皮已经用牙签都撑不开了,那边厢还睁着大眼睛听我讲故事。很多回讲着讲着就跑题了,自己都不知道在讲些什么,反正嘴巴机械的在动着,脑子已经进入了神游状态,直到小屁孩被我不知所云的故事逗得咯咯的笑才又能勉强把我拉回一点主题......下回,我觉得可以开个录音,听听我到底在神游状态下,讲了些什么故事呢?
      清单自己白天用笔记本整理得清清楚楚的,明天再建一个电子档的,贴上来!
  今天没贴的,就贴几张前两天拍的照片SHOW一下吧!

客厅餐厅全貌

客厅餐厅全貌

泥工正在勾餐厅的缝

泥工正在勾餐厅的缝

过道

过道

主卧彻得墙和重新做的窗

主卧彻得墙和重新做的窗

小伙伴们看得清楚不?嘿嘿!早点休息!