QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修要结束了,安装过程各种混乱,但是家里美美的,所有付出都是值得

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发

回 艾子520 的帖子

艾子520:     终于又一个湘潭的在08安家了!有时间来我家玩啊! (2013-09-11 09:52) 
艾子姐姐回湘潭呼叫我,我保证来

原创值

装修大学_研究生

关于装修的N多想法     

最近工作任务比较重,本来想去考察材料,看来只能延期到10月了。比较了两家装修公司的设计,装修方案基本有谱了,就等我家球球给咱家画设计图了,不过他说要11月才会动手,怕我看到图纸出来后一发不可收拾,对装修自己的家,我是抱着极大极大的热忱~从买房到交房还有半年时间,但是我是在买房那天起就开始考虑装修的事情了。虽说装修肯定会有遗憾,尽力尽力多考虑,在开工之前多看看别人的经验,结合实际来动手,把遗憾尽量缩小。再来就是提前几个月准备,也是从有限的预算方面来考虑,140的房子想要15w做完(带家具不带电器,电器等入住之后用每个月的收入一件一件购置)还是有一定难度的,材料方面要环保(这是首要条件),其次是功能(自己住的房子要舒适,实用,不浪费空间),最后才是感观。

因为不要求很好的视觉效果,所以没打算请设计师,也不打算做什么统一的风格(要有范肯定费钱,毫无疑问)。考虑到房子比较大,如果过多造型,肯定难做卫生,所以就想着少做凹凸  波纹的造型,容易积灰,都用平面或者直线,懒人啊~~o(╯□╰)o
     房子设计最纠结的我觉得是厨房,功能要强大,但是我家厨房面积5个平方,确实不够发挥的,想要缩小餐厅把厨房弄大点,把冰箱放进去,但是设计师还有这方面的朋友都说没必要,可以牺牲一个橱柜的位置放个单开三门冰箱,嗯,要好好斟酌一下。另外一个就是生活阳台的设置了,第二个设计方案就是把生活阳台放在儿童房里,同事说这样不好,洗衣服晒衣服什么都在儿童房经过,以后小孩长大了要求隐私空间就不方便了。晓晓现在还木有结婚,更木有小孩,儿童房暂时是闲置的,正式用起来应该是7、8年后了吧,但是想想小孩子要用房间的话确实是有点不方便,不知道怎么改了。其他的空间就比较随意了,柜子,桌子,椅子,床,都置办齐就好了。
    刚刚闷头看了极度深寒和密码的帖子,很是收益,被深寒高标准的环保要求惊呆了,我在想我能做到么,其实我也是想的,但是貌似太勉强了,但是有一点我还是非常赞同的,我觉得主材要控制,要环保,要高质,辅材同样重要,再环保的主材配上不环保的辅材不还是白搭么。之前因为要工作,家里也没
别人能守着,我也考虑过半包,自购主材辅材外包,在08泡了近月余,半包的想法也pass了,还是清包吧,跟装修师傅约定好,定期采购,虽然要一边上班,但是公司离小区坐车10分钟,我想这个应该不是问题。这时候我就想要是球球在湘潭上班就好了,省了我好多事情,但是工作性质决定了他只能在长沙或者更远的地方工作,能在长沙已经是最近的了,我要知足,我要女纸当自强~

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

怎么来做预算

怎么样来把预算做得更准确?对于80后的我们来说,资金肯定是不充裕的,像我跟球球两个人收入加起来都不到1w,每个月要还房贷,还有各种开销,最担心的就是装到一半没资金了,装修过程各种超标,超标,超标,这里超完那里还要超。所以我决定预算这个步骤我不能马虎了,一定要抠着抠着来,能够精确地开销就不估算,能够确定的尺寸就自己亲自去确定,这样的过程相当于在脑海里把房子先装修了一遍,先根据图纸把要用的各种材料的用量弄出个大概,然后去考察市场,确定自己用的材料,把考虑用的材料,品牌,质地,价格都记下来,回家再好好比较。15w的预算(不含电器)硬装部分大概在11万左右。然后再划算各项费用总额预计多少,比如说要精确到地板要用多少钱,要用多少平方的瓷砖,多少平方的木地板,就能算出地板的单价在哪个区间,你就只能考虑那个价格区间的品种,这样这样预算就会比较准确,不会超出很多。装修过程中,有些材料是必须要用品质好点的,有些要求没有那么高,我们在有限预算内要能够取舍。比如木地板要环保,就要贵一点的,瓷砖要求没有那么高就能选择相对价位低一点的。如果不预先给自己划算好区间,面对建材市场玲琅满目的价格差别天与地,各种天花乱坠的广告噱头,没有定力的晓晓肯定会晕头转向,各种被忽悠,所以就这么决定了,必须先给自己划算好价格区间,然后再杀去看材料。

还有一点,我觉得一定一定要慎重的就是逛建材家具市场,不是真的要买这家东西,千万不能随意付订金,然后想着可以退,最好连电话都不要留。以前就有个老板跟我说过,因为家装市场很少有顾客会第一次光顾就下单的,一般都是会再三斟酌,多方比较,所以一般谁第一次接的顾客,留下顾客信息,这个顾客永远是他的,提成也归他拿,涉及到提成,也就是说以后如果你能有别的门路有优惠,也会要先提取出曾经你留信息的营业员的那部分提成出来,这是你要买单的。而且随意留电话,也会给自己生活带来潜在的骚扰。
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

湘潭是个好地方

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

清包一定行的,加油

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

这个分享太好用了。球球是个精明的美人

1万

原创值

1万

荣誉版主

球球心态真好,赞一个

原创值

装修大学_博士生

回 晓宝球球 的帖子

晓宝球球:怎么来做预算

怎么样来把预算做得更准确?对于80后的我们来说,资金肯定是不充裕的,像我跟球球两个人收入加起来都不到1w,每个月要还房贷,还有各种开销,最担心的就是装到一半没资金了,装修过程各 .. (2013-09-13 21:57)
买材料是尤其要货比三家的,因为大多属于暴利啊。

原创值

装修大学_研究生

回 赵赵 的帖子

赵赵:买材料是尤其要货比三家的,因为大多属于暴利啊。
 (2013-10-15 16:59) 
恩恩,最近忙,都没时间准备这些了,到下月就能腾出时间来

原创值

大三_装修里手

社区居民

学习了,支持一下!