QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

懒妞的漫漫清包路(晒单、直播)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:YSMD
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-09-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3906

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

终于要开始漫漫的装修路了,从开发商通知收房到现在装修要开工已经2个月多月了,患有重度拖延症的懒妞实在也不愿意再等下去。

准备开工咯~~~

一楼留着搭电梯~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

懒妞的漫漫清包路之买房篇

买房篇

买房也是一把辛酸泪

记得当初看房从10年看到11年,房价噌蹭往上涨,懒妞一直下不定决心,咬咬牙买个小房,于是错过了好多机会。

11年中,和老公商量决定我们还是在长沙买个房吧。于是开始了解长沙的相关政策。了解长沙公积金需要存满六个月才能使用公积金贷款,又回单位申请将公积金转到长沙。就这样算算要到12年3月份才能用公积金贷款,于是觉得4月底休10天的年假,加上五一小长假回来把房子搞定。

其实前期看房也陆陆续续,只是12年4月集中看房比较。长沙跑了个遍,也参加了看房团和房交和。最远俩人到了含浦枫华府第,岳麓区世纪公园等楼盘。根据费用贷款啥的一起,决定了现在这给小区。一、价格合适;二、每月还款合适;三、板楼电梯房,南北通,前后无遮挡;四、离武广和机场近,回家方便。当然其实这房子缺点也蛮明显:一、我们能看到的封顶的房子只有顶楼和二楼;二、公摊面积太大;三、周边配套不完善;四、交通一般;五、周边学校一般。
接下来就是去公积金中心咨询贷款事宜,准备资料,其中老公还连夜去杭州开证明,其中辛苦现在想想还真不容易。
五月第一周就准备好资料,交好首付款,进行漫长的贷款等待。

其实还算幸运,3个月就面签放款啦,终于一颗悬着的心要落下。突然又发现开发商没给我们正式签订的合同。我们手头上只有F票之类。就这样又纠结着到了国庆,才把所有的事情落实好。

于是买房完成!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

二、懒妞的漫漫清包路之收房整改篇

今年六月底的临近的前三天,终于等来了开发商的收房通知,6月30号收房。

我和老公都不在长沙,只能委托父母帮着去看看。在网上一查,发现验房也是有讲究的,又临时通知他们,只看看别人收房,认识下邻居,房子还是等我们回来再收吧。

老公又临时安排工作,最近也要7月6号才能收房。我的任务是找好验房公司,毕竟我们是顶楼的房子。
我在网上找了几家,本来一开始就打算找小李飞刀,结果打电话过去,人家周末已经排满,最快要到周一,但周一我们又有工作。只好换了我的备选二全天验房。

约好6号一早8点半验房,我们的验房师八点就已经到现场等啦。这里表扬下给我们验房的验房师小戴。从八点多给我验房,到11点才离去。房子每个角落都认真的帮我细致的检查了一遍。当然问题也查出来很是不少。
这里觉得有必要提示大家:花了最少也是几十万买房,找专业人士验房真是必不可少的。好像现在100-130平的房子,长沙基本都是260元旦毛坯验房价格吧。(听说如果是装修公司帮忙验房,虽然是免费,但装修公司后期和物业打交道,所以验房报告出具啥的好像还是有些沟通问题吧。这个仅供参考)

整个验房下,我们的问题还蛮多蛮严重。
小问题:空鼓十几处、防盗门无猫眼、插座有缺零线的、地漏堵住、推拉门无法所止等等
大问题:渗水。阳台渗水、烟道渗水,外墙渗水,屋顶渗水。好吧,就是好几处的渗水痕迹。

带着问题我们找到物业,物业小姑娘让我填了整改表,说大概一个月全部整改完。于是没有收房我们就离开啦。
回家给一些这方面的朋友打电话咨询,渗水的问题好像很严重,怎么办是比较好。得到了一些意见,我们又去找物业想沟通下这个整改方案。物业推荐我们找开发商工程部的人。因为周末,工程部的不在,只好下次再来。
又是等待,到了工作日,终于找了工程部的人,杨工。我们把问题及疑虑和杨工沟通了下,杨工当场打开他们的资料,查找我们的户型,然后根据我们手机拍摄的问题给我们讲如何整改比较好。其实我们主要是沟通外墙渗水的问题,因为有2处外墙渗水。杨工建议,如果我们不着急收房装修,就等下雨后,打开渗水痕迹处看渗漏,找到出水点,里面重填加防水,外墙也再加层防水。这个建议和老公打听下来的基本一致,也符合我们的要求。于是顺利的回去等待,当然也拜托杨工把我们其他的整改问题弄仔细些。

以前号称人品小超人的我,这次人品降到了谷底,开始漫长的等雨过程。
整整7月,长沙硬是一滴雨都木有下,八月又过了一周,还是没有下雨,连迹象都没有。
从来没有觉得雨水是如此的重要。
8月我们又找到杨工商量,不下雨的极端天气怎么办?也不想这样无休止的等下去。果断做冲水好啦。
工程部的人接了根管子放在屋里对我们外墙冲水,2天。我们外墙渗水痕迹如故,听物业说,楼下2楼好像冲漏水啦,邻居对不起啦。
在这几次去现场的过程中,阳台、烟道顶面的渗水,他们都陆续修理好啦,中间就是地漏疏通比较麻烦。跟物业提过几次,总说楼下已经收房,没有钥匙。那天正好我听到楼下打墙的声音,试着下去敲门,人家装修开始都二十天了。立马和他们沟通我们要通下地漏,顺利进行。结果。。。结果发现我家2个阳台的地漏都用水泥结结实实堵上了。。。这种低级的错误。。。
外墙两个点渗水痕迹,一个凿开,原来是开发商以前搭脚手架的洞,居然没有封。。。无语。。。
另外一个是梁和墙的结合部,这还是得等雨,冲水也没冲出问题来。

好吧,我们败给了天气。收房。
杨工说先收吧,那个问题肯定帮我们解决。其实我们在几次交道过程中,对杨工印象非常好。出于前期看到的结果,也出于信任。我们就遗留着这个问题收房啦。结果。。。当签完字的下雨,一个多小时后,下雨啦。。。长沙居然下雨了。。。我们人品究竟。。。。有多差。

好的结果是,下雨果然吧问题暴露。开发商也在雨后当着我们的面整改完了。另外还要谢谢工程部的小吴,还有一个不知姓名的师傅。他们一直在我们提出要求及时的帮忙整改。

附带批评下,售楼部的人。7月30号电话要求我们强制收房,结果整改问题根本没解决,居然在电话里说问题都改好了。真不要脸,睁眼说瞎话。最主要是要我们买车位。
根本就不告诉我们8月15号赠送3个月物业费截至。
后来我们收房,物业说赠送的三个月物业费没有啦。我们说我们那段时间天天在这里拿钥匙,你们都没有跟我提过。物业也很无辜的说,销售部也17号才通知他们。昨天还有客户也为这个问题争吵过。
当然,物业还是说要我们写个情况说明,他们帮我们争取。这个还没有结果。先记着吧,我交了三个月物业收房啦。

收房整改篇完~~~

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

先插入再慢慢看

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

支持散包的亲哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

这是一个锻炼人的过程

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:支持散包的亲哦 (2013-09-06 17:26)
谢谢亲的支持~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 galai 的帖子

galai:这是一个锻炼人的过程 (2013-09-06 17:28)
是滴是滴,磨人磨心嘞~~~

原创值

大一_装修新生

社区居民

楼主吃了很多苦,敬佩!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

值得佩服,更值得学习!