QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

杯具滴慢西西出品混搭风:泥工刘139****1087的几宗罪

原创值

大四_装修达人

泥工刘(139****1087,木工刘的亲戚)的几宗罪……,TXS注意啦

首先得嚎一声,以示悲壮哈
我家泥瓦工实在是太令人头疼了

1.地面找平,不平且跑沙
不平是技术问题,跑沙是养护不足。
TXM一定要在施工时,严格注意师傅是否打过水平?且必须用水平尺检验一下以防万一。找平后不能允许在找平过的地面拌水泥施工,否则清理不干净(百分百是清理不干净滴)就可能出现中间高四周低的情况,到时要重新找平就难喽。我家就是这样一种情况。另外,要注意洒水养护,一定要浇透的,而且至少两星期以上。不然跑沙就严重了。我家基本上未养护,等到我意识到问题的,再养护的时候已经晚了。坑爹啊坑爹…………
忘了拍照片

2.脏脏脏,怎一个脏字了得
填缝后不及时清理,导致磁砖超级脏且难以弄干净。
这个只能是多嘱咐师傅了,其实有的师傅RP好,就会很注意的,不用多说,但碰上象我家这样的,结局一定很凄惨

在这重重污染下,谁还能认出这是美貌的小蜜蜂呢,悲摧啊悲摧……
光是搞这个台面(6M*0.6CM=3.6平米)的卫生,2个人就劳累了两天啊
请的专业搞卫生的,都不愿意弄

要去接GGPP了,其他晚些再写了

3、瓷砖填缝不平
为图方便,填缝剂不按比例加水搅拌,弄的很稀,填的时候是平的,干了以后,全部陷下去了,很丑且难搞卫生
另外,施工过程中特别浪费填缝剂,我家光填缝剂前前后后就买了2KG的50包,5KG的6包,还有买瓷砖送的10包2KG的。总计算下来得150KG。就连卖填缝剂的人都说你家是多大房子啊,从来没见过一户人家用你这么多填缝剂的,会不会搞错了。冷笑哈冷笑
我家阳台瓷砖是有槽的,目前槽里全部是填缝剂哈,给填平了

4、后期工程不管前期的
后面施工的时候完成不注意保护前面已经施工完的地方,填白缝的地方大部分被泥浆污染,还未入住就已经脏了。
还是买了一大块帆布对地面进行了保护的情况,依然是这样的结果,这只能说是人品问题了

5、水平不行就算,还不识货
买的森戈和汉高的填缝剂,他居然说比买瓷砖时送的牌子都没听说过的差。哦麦糕得,泪狂奔……
估计是送的加水后很容易和好,买的要搅拌好的话很费劲,所以他不愿意用,才这样说

6、固执加没文化
买的铸铁浴缸需要砌池安装,结果他不会,于是找来五星级酒店的工程师指导,结果他硬是说人家说的不对,不按指导意见弄,结果浴缸的四只角都没放平,永远只有三只角着地,最后想了N多办法才暂时解决,还不知道以后使用会不会出问题
没文化不可怕,最怕的是没文化还要装B
想说的是,人家星级酒店全部是安装浴缸的,难不成全都弄错了不成

7、偷工减料
卫生间一堵墙推倒,重砌的。向外挪了几十公分,结果他非说卫生间是要吊顶的,吊顶以上部分全部未粉刷,就是裸墙,赤祼裸的红砖后。还要老天保佑,以后我家的热汽,水汽全部被排风扇吸出去,不然往这边墙走,后面的柜子不会天天洗桑拿??

8、随意浪费材料
因为主卫面盆下原计划做柜子,后还是怕潮,改贴砖,于是去补买了瓷砖,特意多买了一箱,怕万一还有别的地方也需要。也千叮万嘱说多的砖千万别泡水,可以去退。结果……,还是全部泡水了,现在多了一箱的瓷砖不知道干什么用。

9、想尽办法折腾业主
因为是清包,材料都要我买。但他决不会一次性告诉你少了什么,今天少一样,明天少一样,后天这个造型不会弄,要来一趟,要不是家离上班的地方近,根本不可能顾得过来

10、不听招呼
明明说了多次,卫生间地面填缝要用灰色,灰色。结果给填成了白色。真TMD的CD

其他诸如此类的事情多如牛毛啊
碰见这位老兄的TX们可千万绕道啊
否则,……你懂的

再公布下这位仁兄的信息,鉴于要保护些隐私也有所省略:
姓:刘*
电话:139***81087
其他:是刘P的亲戚,但不是兄弟,应该是姻亲

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

Re:达人推荐的木工刘师傅太让人无语了

引用第205楼慢西西于2011-07-06 18:12发表的 达人推荐的木工刘师傅太让人无语了 :
本来实在不想说什么,也没有力气费在这方面了
但是作为包工头的木工师傅刘平(139****4829)太让我无语了

在此申明,这里并不是怪推荐的达人TX。
.......

我很悲剧的说,我貌似也是这个刘师傅,我家水电的也是惨不忍睹,他自己做跨专业的事,就是有些答应了不做,我们就是天天盯!
泥工刘师傅,貌似我也接触了,见面第一天就吵了一架,我是老板你还不听挑牌,后面来的贴砖的师傅是黄师傅,据说是刘师傅的师傅!

原创值

大四_装修达人

社区居民

看照片~~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

杯具了的清包牛人

原创值

大三_装修里手

装修盲忙装修

原创值

大三_装修里手

装修盲忙装修

回 113楼(慢西西) 的帖子

原创值

大四_装修达人

买射钉要注意的事

刚刚整理图片的时候,才想起:
1、买板材时会同时买射钉,每一盒都要打开看,有没有断。
2、如果能自己带回家,就尽量自己拿。否则,搬运工很有可能会在不注意的情况下,弄坏射钉。
3、射钉断了的话,就很不好用了,会浪费很多的。
我家就很郁闷的哈,全部是断的,不知道是发货的时候就发的这样坏的,还是运输过程中弄坏的。因为当时没经验,收货时并没有验货  

打开一盒是坏的

打开二盒还是坏的
惨不忍睹了,一箱没几盒好的啦

原创值

大四_装修达人

我家脏兮兮的瓷砖们,可怜啊

原创值

装修大学_教授

社区居民社区明星认证团长最爱沙发宣传大使奖特殊贡献奖

还没搞卫生的吧?