QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

杯具滴慢西西出品混搭风:泥工刘139****1087的几宗罪

原创值

大四_装修达人

社区居民

围观学习

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 84楼(慢西西) 的帖子

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

Re:达人推荐的木工刘师傅太让人无语了

引用第205楼慢西西于2011-07-06 18:12发表的 达人推荐的木工刘师傅太让人无语了 :
本来实在不想说什么,也没有力气费在这方面了
但是作为包工头的木工师傅刘平(139****4829)太让我无语了

在此申明,这里并不是怪推荐的达人TX。
.......

装修的队伍,就是像拉上战场的部队。

同样的武器和装备和军队,有人能带来打胜仗,有人却不能。   
   军人的素质  是靠 带兵的军官训练出来的。部队的纪律和思想政治工装,让一支部队不拿群众一针一线,也可以让一支部队变成军坯子,到处抢夺。

在推荐给您的TX 家里 做得 满意,到您这里就一塌糊涂。  也许是因为,之前的人文字条款,思想监督工作做得紧密,而您,是个大好人,好说话。部队就这么没有纪律了。

如果,把装修得胜败,全盘托付给,队伍的自觉,那装修一开始就像一场赌博。  要把胜算的筹码增加,完全是看自己过程控制的技巧和能力。

在建筑业,有一个工作部门叫“过程控制”--- 简称程控。  这些人的工作,就是为开发商 的项目 做施工过程控制的。。。   这个部门 得力,,项目就可以节约 而且可以保证质量, 这个部门  不得力,建筑质量就未必好,而且还浪费不少材料,甚至拖延工期。

---- 装修看来,目前作为业主的童鞋们,大多自己就是 兼任了“程控” 这个工作。。。
     既然这是一份工作,这就是必须有工作技巧的。  不然,请一支队伍,那还真的是看运气了,听起来像靠天吃饭。  

(也许阿鲁这话说在您这里,像是马后炮。如果您的油漆还没有开始,希望能启发您一下。同时,希望看过的童鞋能明白什么。----------不过,这是我个人观点而已。对错与否,大家还得自心明鉴)

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

回 222楼的帖子

阿LTX看贴,要仔细啊

首先,这并非是同一支队伍,只是木工师傅是一个人
我请的刘师傅,主要是看重他的手艺,结果大部分工作他找了别人来做,手艺自然比他差。所以这点我很不满意,但是这个问题因为没法天天守着,所以……。另外,我也不是个较真的人,真的这样了,也不想去为难谁,毕竟做事的人还是很辛苦的
其二,同一人要做的工作并不相同
当时为了偷懒,找了刘师傅做包工头。可关于他做包工头却是无前车之鉴,前面的TX也只是请他做了木工。事实也证明了,他是能干点实在事,对于管理好一支队伍,是差之千里啊!
所以,我最后才后悔,应该自己做包工头的。至少师傅的手艺一定是挑的好的,另外工钱直接控制在我这,其他师傅会比较听话,不会出现沟通还要绕几道弯的情况
当然,自己在这里也是有一定问题的。就是一味的相信以诚待人,人也会以诚待我。殊不知,有种人是不管你如何待他好,他只当你是傻瓜的。而我也不愿与这些人去较劲的了。发发牢骚也就过了,不愿看的人,跳过
看到的人,以此为教训,别犯同样的错误啊

原创值

大四_装修达人

今天的团购真是坑爹

也许我这么写,有的TX会不乐意了。不过整个过程真的是很郁闷哈
估计,下次不会再参加类似的团购了
08应该要好好反省一下了,如此继续下去,还能走多远

还是很希望08能越来越好啊,让装修的TXM能有一个好的交流平台

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

咋了。说说看。我买的几件电器价格都还比较优惠啊。

原创值

大四_装修达人

回 226楼(tj_25) 的帖子

看中的电视想问下价格,结果团长把价格表捂得跟宝贝似的.三缄其口,硬是不说,靠,不知道团价,难不成我会直接付钱吗.主要是某S牌的团长
搞团购不是比哪个的价格保密的最严实,而是,摆在明面上说,看,我能谈到这个价,你能吗?
这样大家团起来才有劲,也才有团购的意义哈
不然,我是去凑热闹的吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

开单那里都有价格的,确实冒必要遮遮掩掩。

原创值

大三_装修里手

社区居民