QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

简约不失精致,美观更要舒适--用心打造我的温馨港湾(上入住新照和心得感受)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

设计图与原户型图貌似有些不同?特别是主卫那里?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第3楼淡淡清茶于2010-07-03 16:23发表的  :
(三)装修公司选择篇

这个选择,是每位装修过的同学都曾伤神过的问题。虽然我有过清包工的经历,也装修了两套房,但在一个陌生的城市,要事事亲力亲为,也不是件简单的事,而且我自己也有过清包的尝试,对这次的装修要求也更高,所以把清包不作考虑了。作为一个孩子的母亲,十年生涯的主妇,我对装修的要求是环保,耐用,舒适,实用,不一定要如何美仑美幻,毕竟也不是样版房,适合自己的才是最好的。环保就不用说了,有孩子的家庭必须考虑到的。耐用,是因为我家以前的第一套房,是老公熟人装的,效果是很漂亮,每个来参观的人都赞叹不已,但用了二,三年,房门柜门都开裂,卫生间漏水,墙砖变色,因为是老公装的,他为了省事,全包给别人,所以成这个局面。第套房,我不放心他装,我自己清包的,但过了几年,墙纸开裂,油漆脱落,还是有一些质量的问题,所以这次装修,我决定摒弃一切华而不实的装饰,以耐用为主线,凡是牺牲产品质量和工艺的,不管多便宜多好看多方便,我都不要。舒适吗,这个对我来讲也是很重要的,家是我们每个人最放松最依恋的港湾,我不想住在一个这里不能随便碰,那里不能轻易踩,一天到晚得到处抹,要不就是很显脏的家里,所以白色的家俱和门我是不要的,太娇贵的我也不要的。实用,其实每个人心里有会有这个想法,居家居家,实用是第一呀,而且我是个财物狂,很喜欢买东西,不但喜欢给自己买,老公和孩子也是一个都不落下的,所以家里的衣物鞋帽也是不计其数,这就需要非常非常多的收纳空间,而且我喜欢把东西都收拾在柜里,抽屉里,反正外面不要摆出来,显得太杂乱,而且也易积尘,那些装射灯的壁龛什么的,我全部不要。简单点,好搞卫生点,干净利落点,还能装很多东西,这也是我对新家的一个期望。清楚了自己的要求,也就定了基本的装修风格,简约型,重品质和工艺质量,因为年龄和阅历,要求稳重大气点,不追求太花哨和流行的,易过时,要能经住时间考验的。确定风格后,我开始选择设计师了。我个人认为,每个设计师,可能都有自己比较擅长和偏爱的风格,不能要求他面面俱到吧,所以我想找个适合我的设计要求的设计师。呵呵,是不是有点与从不同,好象其它人都是先找好设计师,再确定自己的风格。从网络上,我看了一些设计师的作品,象YK,我感觉她更适合美式休闲风格和偏欧式的古典风格,另外,我个人还是有点担心,独立设计师,装修效果肯定是没问题的,但他自己带的装修队伍在施工工艺和质量方面能不能达到我的要求呢。权衡以久,我还是放弃效果,决定选择一家材料环保,工艺过硬的装修公司,以免后顾之忧。

我在长沙本地其实只考查了两家装修公司,没办法,每次来长沙,总是匆匆忙忙的,时间不够用,只能在网络上收集些讯息。原本的装修时间因故提前了,这下我的准备工作还没完成,就要赶紧定下装修公司了。没办法,又象买房子一样,没有太多的比较,凭感觉定下了东易日盛公司。
.......
东易日盛,嗯,大公司哈。MS在08的装修不多。不过,无论是大公司还是小公司,又或者是装修队伍,都需要自己多多用心!!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第16楼淡淡清茶于2010-07-03 23:53发表的  :
呵呵,终于实验成功,发几张小区照片:

.......
小区的环境不错,呃,177的大宅,有钱人哈。。。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第29楼淡淡清茶于2010-07-04 19:52发表的  :
(四)设计师篇
    许多人提到东易日盛,第一感觉是价格贵,其实我也有这个担心,咱也没富到想怎么装就怎么装的地步。跟王帅见面后,他是这么跟我说的,东易比普通公司工程价要贵30%,但其中20%是贵在材料上,用的都芳六合一的墙漆,德国爱特PP-R的水管,德国汉高的防水材料,板材是澳松板,这些材料都是比较环保,质量比较好的,最后综合下来比别家可能贵个10%的样子。另外,装修价高一般是因为造型多,工艺复杂,如果这方面简单点,可能价格也就不会太高了。这番话我觉得是有道理的,我对造型方面没有特别要求,整体风格也是简约型的,应该能控制费用吧。而且考虑到我是外地人,对长沙地形也不熟,找家好点的公司能省点心,将来有什么质量问题也有个售后的保障。
    交设计费的时候,是有点肉疼,但我还是认为,不花钱的免费设计是不会有很好的水平的,人家也是要付出脑力劳动的,好的设计师最重要的作用不仅仅是营造出美丽的效果,关健是能充分利用好空间,分理分布各个区间的功能,所以也还是值的。象我家的房型,别的都好,有个最大的问题,就是一开大门就直对卧室门,这个在风水上是不利的,叫穿心剑,我想了很久,也没找到很好的办法,所以这个时候设计师的作用就出来了。能把这块设计得让我满意的,我觉得就能打个高分了。王帅同志果然没有负我所望,在这个问题上设计得还是很让我满意的。
上一张平面布置图,晚上照的,不太清楚:

.......
不知道具体的原始户型图是哪种?但是设计师对于过道的处理,个人比较喜欢。

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第29楼淡淡清茶于2010-07-04 19:52发表的  :
(四)设计师篇
    许多人提到东易日盛,第一感觉是价格贵,其实我也有这个担心,咱也没富到想怎么装就怎么装的地步。跟王帅见面后,他是这么跟我说的,东易比普通公司工程价要贵30%,但其中20%是贵在材料上,用的都芳六合一的墙漆,德国爱特PP-R的水管,德国汉高的防水材料,板材是澳松板,这些材料都是比较环保,质量比较好的,最后综合下来比别家可能贵个10%的样子。另外,装修价高一般是因为造型多,工艺复杂,如果这方面简单点,可能价格也就不会太高了。这番话我觉得是有道理的,我对造型方面没有特别要求,整体风格也是简约型的,应该能控制费用吧。而且考虑到我是外地人,对长沙地形也不熟,找家好点的公司能省点心,将来有什么质量问题也有个售后的保障。
    交设计费的时候,是有点肉疼,但我还是认为,不花钱的免费设计是不会有很好的水平的,人家也是要付出脑力劳动的,好的设计师最重要的作用不仅仅是营造出美丽的效果,关健是能充分利用好空间,分理分布各个区间的功能,所以也还是值的。象我家的房型,别的都好,有个最大的问题,就是一开大门就直对卧室门,这个在风水上是不利的,叫穿心剑,我想了很久,也没找到很好的办法,所以这个时候设计师的作用就出来了。能把这块设计得让我满意的,我觉得就能打个高分了。王帅同志果然没有负我所望,在这个问题上设计得还是很让我满意的。
上一张平面布置图,晚上照的,不太清楚:

.......
和主卫相邻的衣帽间如果用实木地板的话,防水要特别注意。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第34楼谈笑_间于2010-07-04 21:41发表的 :

和主卫相邻的衣帽间如果用实木地板的话,防水要特别注意。。。。。

那要如何处理?

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第35楼网上散步于2010-07-04 21:51发表的  :

那要如何处理?
请教了一个朋友。

1、建议主卫干湿分区,出来的时候可以换用干拖鞋,这样可以减少水分带到衣帽间。

2、在衣帽间的地方放一块羊毛地毯,吸水。

3、门槛石的地方一定要高于主卫生间一定高度,一般是1.5-2cm以上。而且门槛石的地方,一定要注意做好防水,这是常常会忽视的地方。

4、靠近衣帽间的墙壁,防水要做好,靠近主卫的衣柜之类的,也需要做好防潮。比如防潮膜等等。

5、可以考虑在木地板下面使用活性木炭,可以吸潮。

6、可以考虑使用仿实木地板。

7、思考中。。。。。

8、不尽之处,请TXM补充。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 36楼(谈笑_间) 的帖子

学习了,谢谢!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第36楼谈笑_间于2010-07-04 22:02发表的  :

请教了一个朋友。

1、建议主卫干湿分区,出来的时候可以换用干拖鞋,这样可以减少水分带到衣帽间。

.......
呃,看设计图MS用的是多层实木地板。复合地板应该要好一点,当然也要注意防水。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也蛮喜欢那个过道的,不过边上房间的是衣帽间么?那形状空间好利用啵?