QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【国庆在路上】天意小馆——长沙餐饮行业创业者以及去北京旅游、出差的网友值得一看

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

国庆七天小长假,广仔去了一趟北京,旅游景点人山人海,就不提了,在这里给大家推荐一下。

北京的流动人口多,餐饮行业是非常发达的,天意小馆能够脱颖而出,跟它的装修风格是脱离不了干系的,先上几张装修风格照。

蓝色格调、中式装修、故乡古韵,让你看了一眼就不会忘记。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

菜单做的非常精致

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

很多时候出去吃饭就是吃个环境,现在商家在装修上还是下了很大的功夫啊~

原创值

管理员

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

广仔有雅兴啊,上北京了

貌似没上菜的图啊  味道也很重要的啊

原创值

荣誉版主

q479651280

Re:天意小馆——长沙餐饮行业创业者以及去北京旅游、出差的网友值得一看

菜品来说,北方菜占多,南方菜也有。我跟我老婆两个人,点了3个菜,一个豆腐、一个酸汤雪花鱼、一个大碗有机花菜,还点了一个北方的凉菜。

只可惜内存卡坏了,拍的照片没有了,现在只有跟着广仔的回忆来体验一下这几个菜品啦。

先说酸汤雪花鱼。
我进饭店是必点鱼,菜谱靠前的是一个香辣鱼,跟水煮鱼片差不多。我想着这个菜哪里都有,换个口味试试。就点了份酸汤雪花鱼。
菜品一端上来,一盆红色的汤里面漂浮着白色的鱼片,先从色彩上面就诱惑了我。拿起汤勺,舀了几瓢放碗里试鲜。先说说这个鱼,鱼肉非常内,应该是用油炸过的,里面没有一根刺,进口那叫一个酥啊,咬了第一口就想咬第二口。再说说那个汤,红色的汤原材料是西红柿,稍微带一点点酸。吃惯了麻、辣味道的鱼片,来一份微酸的改变一下口味也别具一番风味。

再说那个豆腐,菜名忘了。印象中菜谱上有2个豆腐,一个是康熙豆腐,另一个就是我所说的这个豆腐。
豆腐是用一个砂锅端上来的,汤的颜色是深色的,应该是卤水的味道。卤水味道非常纯正,喝道嘴里可以用回味无穷来形容。那些用调料跳出来的,第一口感觉好,越到后面就越觉得一般,而且要狂喝水。这个砂锅应该是煲了很长时间的,卤水里面加了点肉片。煲了那么久,肉的香味、卤水的鲜味都已经入味到豆腐里面。豆腐的原材料也很好,继成型、口感又软。俗话说心急吃不了热豆腐,第一口下去,烫得我差点没有叫出声来。不说了,去找找图片。

这个豆腐图片是从网上找的图片,已经被别人从瓦罐里面舀出来了,那个味,就只能够让看客们回味啦。

有机花菜这个菜很普通,就不提及了。再说说那个凉菜。
我们小时候应该吃过一种“绿豆酥”的零食,貌似是越南产的。这个凉菜,叫做“豌豆酥”更合适。应该是用泡发的豌豆打成泥,再压制成方块状的。入口即溶,回味无穷啊~~

这个图片也是从网上找来的,应该是红豆。我们吃的豌豆是黄色的。

原创值

荣誉版主

q479651280

在这里,大家一起来聊一聊为什么长沙餐饮创业可以选择“天意小馆”。

1,长沙的餐饮、茶楼行业比较代表性的,以金牛角王这类中西结合的,饮食、茶做的都还过的去的。也有米萝咖啡、山地咖啡这类餐饮、茶很一般,以商务洽谈、打牌为主的。餐饮、茶做的好的,貌似杜甫江阁旁边的“涂氏小杯茶”。茶、餐饮、服务都还可以。但是这家已经走在前面了。菜的价格,跟金牛角王、涂氏小杯茶差不多。

2,天意小馆,这种特色长沙目前没有,可以试试做一个吃螃蟹的人。

3,模式可以复制。如果第一个店成功了,可以很快的开分店。

这可能是我作为一个餐饮外行人来看,不知道有没有从事餐饮行业的人来探讨一下啦。

原创值

大二_装修学长

社区居民

看起来古香古色的啊

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

广仔开一个!

店面整体感觉精致,菜品又不错,在这个的吃货为主的城市,只要注意选址啦!

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

广仔的照片居然如此清新自然,和人的气质成反比啊

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

楼上的不带这么夸人的哈