QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

原创值

大三_装修里手

装修   装修

社区居民

学习中。。。。。。。。。。

原创值

大二_装修学长

社区居民

这是在说相声么,,楼主好乐

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第三篇  惊魂的电梯憋屈的收房

今天陪表妹收房,阳光锦城位置、外观真心不错,屹立雨花亭,晚上灯光一打,煞是雄伟壮观,典型的高富帅。可今天去收房,却被赤那这样的屌丝呸得体无完肤,又一次见证了“一分钱一分货”这句至理名言。
  我住在万博汇,与阳光锦城仅一街之隔,现在万博汇的房子已经12000,而阳光锦城却仅售9000,差不多的位置,同样的学区房,价格却差了一大截,今天去过后,觉得户型、质量与万博汇比,一样差了一截。我曾经在心里无数次问候过万博汇开发商的家人,现在看来,其实还是可以少问候一两次的。
  上电梯时,一边电梯正在罢工,另外一边却诡异之极,按键后愣是自己灭灯,在地下车库与楼上来回几个回合方才扭扭捏捏来到跟前。可上到12楼突然不动了,吓得赤那一身冷汗,不禁暗暗为自己的老命担忧,表妹也是花容失声,将所有按键一通乱按,却全然无效,过了好一会才又突然启动。电梯门一开,赶紧快步抢出,唯恐再玩一把现实版电梯惊魂,年轻人玩的就是心跳,赤那这把老骨头可经不起折腾。
  一到门口,立马一愣,入户门怎么是向内开启的?这肯定会占用室内空间。天花简直惨不忍睹,如同海浪般起伏不平,我已经在开始为油漆师傅祈福了。好在表妹对房子一窍不通,无知者无畏,置业美女说房子如何如何好,她鸡琢米似的点头肯定,看着她那幸福劲,我也不能多说什么,怎么也是父母为她置下的一份嫁妆。人有的时候真得学会含蓄,这个时候大家都兴致盎然的,你去泼一盆冷水,谁都不舒服,反正生米已成熟饭,总得给姨夫这位赞助商一点精神鼓励,于是我也违心地说采光通风好,户型周正。
  姨夫问我是否需要整改,我说算了吧,一些小的空鼓是避免不了的,装修时自己弄一下吧,物业整改其实也就是敷衍了事,而且整改期一个月,真没那功夫等。
  而最后让我抓狂忍不住吐槽的就是卫生间的下水管,天呐,实在想不通是哪位大神设计的,难道是不丹人吗?那个国度确实是崇尚男性生殖器的!只见两根下水管雄伟地屹立在门旁,无论你喜不喜欢,它们都在那里,无法更改,而且直接占用了卫生间门的开启空间,也就是说,如果不敲墙移门,卫生间门是决然无法打开的,除非装推拉门,可卫生间的墙却是承重墙!明明做了沉降池,横管却偏偏不预埋进去,我量了下高度,如果在存水弯下吊顶,高度只有2米2。
  这个卫生间充分展示了我国优秀设计人员的聪明才智,再次验证了“只有想不到,没有做不到”。
  还能怎么样呢?赶紧百里挑一找个设计师选个施工队,这就开始吧。我只能这样安慰自己:90平的房子,估计表妹也不会长住,这年头,不买房想娶媳妇,门都没有!别说丈母娘不答应,我做表哥这关你都甭想过!赤那不禁又深深自责:这句话该伤了多少苦逼屌丝们脆弱的小心脏啊!
  崛起吧,屌丝!
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

名人又出山了。期待。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

感叹一句,表妹真漂亮啊~~~~

原创值

大四_装修达人

当然咯,楼主的帖子也写得很好~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

阳光锦城去年俺和LP去打过酱油,开价就8仙过海 伤不起低头走,不留下任何联系方式,不带走一张名片海报

原创值

装修大学_研究生

表妹美照镇楼,必火啊

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第四篇 设计图出炉,纠结的表妹
   得知赤那再战装修,昔日的装友们纷纷献言建策,感动加感谢,特别是一位做设计的朋友也自告奋勇毛遂自荐,这等想睡觉送枕头的好事,赤那自然不会错过,欣然笑纳。这位朋友再三强调,纯属友情设计,不掺杂任何功利成分,要求赤那千万不能公开他的信息,以免一番好心被当成驴肝肺,搞得赤那真有点儿女情长了,倘若是异性,真心会以身相报了。
  平面图做了三个方案,按我的意思,不主张大兴土木地改动太大,实用为主,确保环保,就万事OK了,所以怂恿表妹选择了方案一。

这个方案是与房屋原始结构最接近的,改动最小。钱要花在刀刃上,这是我一贯的装修纪律,必须严格执行。
  确定了平面图,效果图也立马出来了,第一个方案出来后,我瞅着还行,我对设计是不怎么纠结的,装修太多,早已经麻木了,真心觉得就如同娶媳妇,谈恋爱的时候惊若天人百看不厌,结婚后见多了再西施貂婵也熟视无睹了。房子也就是装修的时候那热乎劲,真住进去一年半载,再好的设计也成了空气。

我正准备擅自拍板,表妹却不太满意,觉得太复杂老气,没有青春活力,提出了若干修改意见,其中一条差点让我闭过气去:在电视墙旁边做三个置物格,分别漆成红、白、黑三种颜色!额的个神,妹纸这是要逆天啊,太抽象太蒙太奇了吧?我坚决投了反对票,我相信设计师也会支持我的!
  最后表妹作出了让步,不漆成三个颜色,但必须全房改成白色,再搭配另外一种颜色。
  这个倒可以商量,于是按表妹的意思让设计师修改了方案,电视墙做了改动,按她的意思做了置物格,全房白色,局部果绿色。

我觉得不伦不类,这个颜色我那未来妹夫也许不会喜欢,将来知道是我负责施工的,搞不好会憎恨我一辈子。我可得防患于未然,将隐患铲除在萌芽状态,赶紧跟表妹建议,实在要生动活泼,不如换成热情奔放的红色吧,一进门喜气就扑面而来,多吉利啊!表妹纠结了半天,同意再出一张效果图。

得,这位热心的朋友被折腾得够呛,三易其稿,赤那惭愧无已。同学们给点参考意见,我是准备施工时临场变阵的,索性全部刷成白色的,那么一点漆,油漆师傅也费神,真不一定愿意做。
  大家的意见呢?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

设计图和效果图怎么不一样?设计上不是对角开电视吗,效果图又变成传统的了?
红的绿的都不好看,支持你搞白的。。。