QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】装修有坑,健康无价----极致环保绿色婚房

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看的找师傅的经历是热血澎湃啊。

原创值

装修大学_博士生

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第五篇 长沙好工头粉墨登场,“精童欲女”吐血推荐    赤那是个急性子的主,自打在表妹家立下了装修军令状后,就一直在物色好的工头,也就是项目经理。  装作是第一次装修啥也不懂,扮成装修小白看了一些工地,也接触了一些项目经理,一直没有满意的。大多看我一副愣头青 .. (2013-10-14 14:04)
看谢赤那的帖子,真是好有趣哦。

文风幽默,眼光犀利啊。

不过开篇的“精童欲女”还是吓到我了

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民忠实会员社区劳模

第六篇:工头到位,装修提速:橱柜量尺,水电定位

赤那一再强调好工头的重要,灰兄(灰太翔)提出了质疑:如果手下的师傅做事差呢?
  兵熊熊一个,将熊熊一窝。灰兄是做监狱管理工作的,自然知道,如果监狱长优秀,那么尽管狱警能力有高低,监狱长也能做到统筹管理知人善任,做领导一是出主意,二是用人。工头也是如此,好工头手下一般不会有差师傅,他比领导更灵活机动,做得不好的直接拿掉,永不录用。
  装修这个大染缸水太深太肮脏,要找到一个讲良心人实在的好工头确实不容易,很多原本良善之人,进来之后就随波逐流变质了。唉,卿本佳人,奈何为贼?
  好工头跟熊猫一样,已然成为濒临灭绝的珍稀动物,虽然可遇不可求,却是装修的最大保障!
  赤那觉得,装修千头万绪材料繁多,就如同一堆缠绕在一起的毛线,扯不清,理还乱,不知道从何下手。而只要耐心找到线头,头绪立马就清晰了,装修这根线头,就是工头!
  所幸这根线头,我找到了。
  工地全包给李工后,效果立竿见影,装修立马提速,今天橱柜和水电全部到位,定位量尺。咱先不说其他的,就这做事效率,确实是顶呱呱!
  而赤那,则悠哉悠哉的站在一旁当个监理,对材质和价格把把关就可以了。
  既不做甩手掌柜,也不当帐房先生,先前说了,找个好工头=请个好管家,咱好好过一回土豪的瘾。工头管掌舵,咱们当土豪的坐在沙发上抽着雪茄把握把握大方向就行了。
  这样的装修,才叫快乐装修。
李工协助橱柜商家量尺

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我做什么工作的你都知道哦。。。

这橱柜公司的POSE摆得真好啊!

原创值

大二_装修学长

社区居民

原创值

装修大学_研究生

回 灰太翔 的帖子

灰太翔:
我做什么工作的你都知道哦。。。

这橱柜公司的POSE摆得真好啊!
灰兄目光如炬,看人看事看屁股的角度都与常人不一样啊

原创值

装修大学_博士生

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第六篇:工头到位,装修提速:橱柜量尺,水电定位

赤那一再强调好工头的重要,灰兄(灰太翔)提出了质疑:如果手下的师傅做事差呢?  兵熊熊一个,将熊熊一窝。灰兄是做监狱管理工作的,自然知道,如果监狱长优秀,那么尽管狱警能力有高低,监狱长也能做到统筹管理知人善任 .. (2013-10-15 13:43)
文笔真好啊,看你的帖子就是享受。

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 谢赤那 的帖子

谢赤那:第二篇:装修前,先热身    装修是一件很容易让人倦而生厌的运动,赤那舌头舔不到牙齿(俗称“恬不知耻”),自封为装修职业选手,作为一名老资格装修运动员(简称老装员),赛前自然会充分热身以保持旺盛的斗志。同学们既然来到论坛,请相信:你不是一个人在战斗!装修老鸟 .. (2013-10-10 00:38)
真不愧是老口子。。。

分析得好合理。。。。。

无利不起早  没钱赚的生意   销量再大也没人做啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

一看就觉得装修肯定会很顺利的。

原创值

装修大学_研究生

第七篇:橱柜设计闪电出图,厨房装修的几点建议

橱柜设计出图速度,赤那只能用“快如闪电”来形容,上午量尺,中午李工就告诉我可以看图纸了――这办事效率,赤那是叹为观止望尘莫及。
    量尺时已经沟通得很到位,所以图纸没有任何修改,照图施工即可。

君子远疱厨,我是很少进厨房的,正因为有着从不为家人做饭的愧疚之心,所以我一直秉承“金厨银卫”的理念装修厨房,极力为家人营造一个健康的烹饪环境。可能很少有人知道,炒菜时,PM2.5瞬间最高峰值超标58倍,鉴于油烟对家人的危害,吸力强劲的油烟机是必不可少的,最好再配装一台排风扇。
  开放式厨房和欧式烟机,是我最深恶痛绝的两样东西,金玉其外,败絮其中,除了漂亮,还有什么?外国人和咱们的烹饪习惯完全是两码事,用外国人的厨房来做中国人菜,你不觉得滑稽吗?你看美剧时什么时候见过美国人在厨房爆炒辣椒?我不否认欧式烟机比中式和侧式漂亮,但与健康相比,孰轻孰重?登徒子虽然好色,但病入膏肓的美女估计也是不愿意讨回来做堂客的。
  另外,厨房的功能无非洗、切、炒,按一般的厨房工作流程,先洗菜,再切菜,最后是炒菜,这几个功能区应顺序安放,便于操作。
  再举几个容易犯的错误:
  ①很多家庭的所有操作台面都采用统一高度,即80厘米左右。
  正确做法:应当设计不同的高度。在洗菜盘的地方,最好能比操作台低下一个5CM左右最好,因为洗菜的水不会返流到其他操作台上,便于操作。
  ②窗户位置设置了灶台,因为明亮,光线好。
  正确做法:窗户位置因为采光好,建议是设置成洗菜的位置。如果设置灶台,不仅烟机不好安装,风大时还容易吹灭灶火,一是浪费燃气,甚至造成燃气泄漏;二是不利于风水,“灶后空空,食禄空空”,即灶后无靠,主生活没着落。
  ③吊柜门采用开门形式,认为比较协调。
  正确做法:吊柜设置太多开门,人容易撞到门角,可以适当的考虑采用上开门。
  ④错误做法:冰箱随便放在厨房内的一个角落。认为不太重要。
  正确做法:冰箱设计安放在距离洗菜盘较近,距离餐厅不远的地方为好。既方便拿新鲜的菜出来,也能照顾到吃饭时需要的饮料酒水。切记不要放在阳光直射地方或灶台旁边,因为冰箱是制冷保鲜的,周边温度高,会增加冰箱的启动次数和耗电量。
  ⑤厨房不经常洗地就不用做防水。
  正确做法:厨房是不会经常洗地面,但是为了防止水管爆裂,避免邻里纠纷,做层防水更安心。
  ⑥为了节约,插座安装比较少。
  正确做法:应当尽可能预留多的插座,才能满足生活需求,多几个没关系,少一个就是大问题。