QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

喵胖子的美式家,更不更新完全看心情。。。——不上图你们都不会看的吧,阿鲁的手绘来叻

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:户型很……家里当家的甚至有想法退掉换个大平层…… (2013-10-11 07:48)
户型畸形的话就敲敲砸砸嘛,然后再重砌

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

连续三天待在工地,午休都没办法进行,回家就有点哈欠连天了。
今天工地还真热闹,十来号人,户型不大,显得拥挤啊。空调安装3人,钻孔2人,水电定位2人,改建3人,阿鲁还被拉到工地来转悠了一圈,再加上我、帮着看工地的朋友、朋友的朋友......真是热闹。
以为水电定位不过就是这里指指那里画画,然后拍拍手,好,完成。结果,还真是个细致活,这个开关装这是不是方便、是不是美观,这个插座放这是不是实用、是不是必要,都要一一考虑,即使之前在图纸上仔细看过,到了实地,也还是会有这样那样的出入。也许,放在这是很方便很顺手,可是也许将来这里会是门套,会影响美观,或者,就差那么一厘米......从上午一直到下午三点,没歇着。好在,变动不大。
不过,仍有几个需要确定的,集中提问,阿鲁快来回答,根据游戏规则,每一个开关插座要改动或者无法确定的时候都要与你交流的。
1、一楼客厅电视背景墙的插座位置如何确定为好?电视柜后?电视柜与电视机之间的空隙?还是电视机后?
2、客厅到花园过道的壁灯装还是不装?它平面图与立面图之间玩捉迷藏呢。
3、二楼卧室一中间是厨房延伸上来的烟道,电路该如何确定?采取什么样的处理方式?难道,我明知会改不了仍要冒险把烟道敲掉?
4、另外,通知你两处改动:沙发后的插座往下移了,楼梯的壁灯普遍往上移了。理由是插座往下移会美观一点,也不影响使用,壁灯往上移会更实用,万一搬个长一点的物件上楼不会撞到壁灯。如果不同意,请同样说出你的理由。
ps:楼下建材店真是个坑人的地方啊!我们小区的铝合金窗户颜色独特,朋友找遍了长沙城的铝合金店,找不到相同的颜色,拐弯抹角找到kfs打听到当初小区统一做窗户的厂家,人家牛死了:“我们只做工程单!”然后,问物业:“要求铝材颜色一致,我现在找不到这个色,怎么办?”答:“楼下建材店有差不多的。”然后,建材店居然回答:“我把原来这小区一样颜色一样材质的材料都退掉了,现在只有这个类似颜色的了,只是贵一些,也没那么厚。”这这这,这老板什么心态?贵一些没关系,稍微薄一点我也接受了,可是,你为啥要把原来有的一样的材料退掉?你店就开在这个小区门口好不好?这个小区要的大部分都是你退掉的材料好不好?
后来,我发现,材料还真不知薄一点,做工也真不是差一点,那个缝。。。。。。。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

水电公司今天对我说,要准备好地插底盒、强电箱、弱电箱。。。。。还有,我们小区用的空气开关是不带漏电保护的。。。。。我得。。。换。。。,钱啊,哪哪都要花钱啊。
大家都买的啥样的呢?

原创值

装修大学_博士生

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:连续三天待在工地,午休都没办法进行,回家就有点哈欠连天了。
今天工地还真热闹,十来号人,户型不大,显得拥挤啊。空调安装3人,钻孔2人,水电定位2人,改建3人,阿鲁还被拉到工地来转悠了一圈,再加上我、帮着看工地的朋友、朋友的朋友......真是热闹。
以为水电定位不过就是这 .. (2013-10-11 20:32) 
我也曾经被开关插座搞晕了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

遇到个严峻的问题,我家一楼的卫生间没办法装排气扇!
各位看官,先看位置图。

图下方的位置是别人家了。其他三面都是自己室内,排气只能用长长的管道通过吊顶往烟道的位置排。
可是,这个管道没办法打孔,因为,打孔的话,只能打到吊顶的高度以下了,如图所示:那,太丑了!

各位,该怎么办呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 alalala 的帖子

alalala:我也曾经被开关插座搞晕了 (2013-10-11 21:55)
前期辛苦点,后面少点遗憾。值得。

原创值

装修大学_博士生

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:前期辛苦点,后面少点遗憾。值得。 (2013-10-11 22:39) 
想起那天定位,好几个人出主意,我就纠结得想死

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 喵大胖子 的帖子

喵大胖子:遇到个严峻的问题,我家一楼的卫生间没办法装排气扇!
各位看官,先看位置图。

图下方的位置是别人家了。其他三面都是自己室内,排气只能用长长的管道通过吊顶往烟道的位置排。
可是,这个管道没办法打孔,因为,打孔的话,只能打到吊顶的高度以下了,如图所 .. (2013-10-11 22:38) 
这是建筑带来的实用硬伤,避免不了的。
先强大自己面对客观事实的内心。

然后再想办法。或者修改面对问题的观念。
修改不了客观,就只能修改面对问题的观念咯。啊Q 一下。

你的卫生间 外面 就是入户门厅了,你的门厅对外是 透气开放性的,所以,其实的你的风扇排气到门厅就可以了。 如果你要穿过门套 到直接的外墙,还真不简单,或许可以直接从 鞋柜里走管子到穿到外面 - - -
这是唯一的办法。
但是,带外面一个管子也不好看呀。所以,管子到鞋柜边上就好了。
这是没有办法的办法。
门厅自由气流 阳台一样,气流排到这里就可以了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

水电定位很重要

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

休假天天在工地,起得比上班还早。一休完假,上班了--早上起不来了。
这两天没去工地,听说,空调要装完了。
ps,问大家个问题,有谁家里改过烟道没?