QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奶爸归来,请关注小星星的成长日记,链接如下

原创值

大四_装修达人

看了好久星星的日志,真的长了知识,支持星星!!!
(我觉得风骚星名字取得好,像你的名字,嘿!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

先从吊顶说起吧

最近星星是瞎忙乎,这边一直就拖着没更新,其实家里现在变化还是比较大的,当然工地的进展依旧缓慢,十一节前能装完就阿弥陀佛咯,先说说吊顶吧!

小谢师傅装的,俺老乡,年轻的不像话,才二十,有点不放心,特意交代了几句,不过证明星星既业余,同时也白担心,小谢师傅手艺不错,关键人品好,嗯,很对星星胃口啊,装吊顶后,第二天电话喊过来帮我装煤气管子,二话没说就过来了,还是免费哦,到这了就先说说俺的悲剧煤气管吧

当天要装吊顶了,星星急急忙忙去买煤气管,随便找了个五金店,买了八米的软胶管,还非常得意的向星太汇报,问题解决了,结果杯具了。。。。第二天来装热水器的师傅告诉俺,这个软管是不能走那么长的,必须得铝塑管,吊顶都搞完了啊,郁闷。。。。赶着去安居乐园拿了水槽,定了灯的优惠,然后赶回来装管子,俺们家的煤气管左弯弯,右弯弯的,真是不好走啊,幸亏了小谢师傅免费过来帮忙,又是顶又是拉的,满身大汗搞了一个小时,终于搞好了,星星感激的那个鼻涕眼泪齐飞啊。。。。。。

吊顶还不错哦,感激宝兰团的团长:)

前面两张是从里面看,不过还是有让星星郁闷的地方,从厨房阳台往里看:

厨房的墙砖整好贴平那个门,结果吊顶要往下3公分左右,就出现了照片的情形,已经和装修公司协商过了,让想想办法,现在还没定方案,希望能圆满解决

原创值

装修大学_研究生

社区居民

在就到了能率热水器了

装完吊顶的第二天,就开始装热水器了,得了安装师傅的提醒,才晓得煤气管搞错了,要是装完橱柜,那就真的杯具鸟。。。。

这个团长,虽然俺同样已经忘记姓名了,当天也没去,但是热水器还是很让星星满意,而且还满了五十户减了100元:)

总共加了八个弯头,加了两个角阀,而且在走排烟管的时候,特别叮嘱了师傅,不要把吊顶开得乱七八糟的,师傅很听招呼,搞了个小小的弯头,效果很不错:)

星星一般比较懒,拍一张照片就闪人了。。。。。真不是一个合格的照相师

原创值

装修大学_研究生

社区居民

接下来就是俺的东原水槽了

这个团长好像是勤俭节约的大石头,非常感谢哦

为了装装修公司送的直饮水,要求多开了个口子,是不是有点丑啊!当然提前说了的,这个开槽没收费,呵呵

不过自己提货真的是有点累啊,想那天星星左手拿着水槽,右手提着阀门啥的,身上还背着10米的铝塑管,整一个哪吒形象啊,要是底下再踩两轮子,啧啧,那才叫一个牛逼,还好俺穿了双破凉鞋,避免了网络上又冒出一个哪吒哥。。。。

看看俺的水槽和杯具铝塑管,八元一米的,搞笑的是俺哥们嫌在安居乐园买太贵了,回到小区买,要10块一米,哈哈,没白背一程,总算找了点心理平衡

看黑圈,就是俺要求加的孔 东原水槽.jpg

再看看俺的铝塑管,这次不会错了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天累了,剩下的煤气灶和橱柜明日更新吧

就这样了。。。。。

原创值

大三_装修里手

看望你一下,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第355楼松风傲雪于2010-09-19 23:32发表的  :
看望你一下,呵呵

i嘿嘿,感谢傲雪三更半夜关注星星:)

继续更新

原创值

装修大学_研究生

社区居民

重点讲讲橱柜吧

橱柜依旧是08团的人和,应该说自始至终人和对客户还是非常热情周到的,但是星星家的橱柜装的就有点小郁闷了,当时搞得匆忙,装完后去看了下就把字签了回家吃饭,后来看照片,星太很快就发现了两处和合同不符之处,哎,家里没有女人搞装修还真就是不行啊。。。。

一处是要求台面带斜边的,结果所有都是直边,这个就不说了,反正直的斜的都将就着用(图中篮筐内)
另一处就不能忍了,水槽处的直角当时说好了是带圆弧的,关键是为了防止炒菜的时候碰到,而且将来也怕小孩碰额头(图中红框处)

另外非常感谢幽幽桑的橱柜帖子,让俺及时提醒师傅螺丝至少打三个,另外,里面的衬板也仔细看了有没有破损,也提醒广大团友多多注意,就是底下图那个,装橱柜的师傅说年轻一点的小伙都是打两个的,问题也不大,但是俺认为既然开了四个孔,就是用来四个螺钉的,还是稳妥点好

今天电话了人和那边的王娟,答应说中秋过后来处理,希望不要被放鸽子

原创值

大四_装修达人

社区居民

星星买的铝塑管8元一米吗?
我今天开通煤气,问了下新奥的师傅是7元一米。
不过我是叫装锅炉的师傅带过来的,8元多一米,还划不来些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再说说俺家的抽油烟机与煤气灶

这个美的的抽油烟机和煤气灶让俺纠结了无数次了,08团的热心网友Kurt童鞋就提醒过星星,美的的这些产品全是贴牌,某房网那天搞的方泰,我和星太都去了,晃悠了半天,要买不买的,最后去去边上的美的看了看,给的最优惠价格还要3900多,这终于让星星下定决心买美的了,毕竟还要少1000多块钱,将来售后也能有熟人,就这样了,同样的看到现在洗衣机冰箱空调的团也是很纠结,想买专业品牌吧,又想决定买美的的能比市场价便宜不少,烦死个人。。。。

装橱柜那天,在无数个电话催促后,终于把灶和烟机的罩子送过来了,总算赶上了现场开孔,烟机据说是没货了,等货到后马上送过来,现在倒也不着急了,没有影响别的进度就行,反正钱一分也没给,看看俺家的杂牌灶吧。。。。