QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】临阵磨qiang,10万还要包电器,妹妹,你这是要我的命啊!<后续更新>

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:鑫远熙山
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-10-16
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3856

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

很抱歉,去年年底比较忙,再加上人比较懒,好久没更新。在年前已经完工,妹妹也于年前麻溜的搞完卫生入住了。现在我将继续更新次日记,尤其是遇到的一些问题,有些问题已解决,有些问题还不知道怎么处理,希望得到大家的帮助——2014年3月12日

不知道还有没有人认识我,上一次写装修日记是在09年,一晃4年过去了,先让我来亲一下这块“地”,真亲切,我伍汉三又回来啦!!!我是在08上从一个菜鸟成长起来的,想当年也参过团,也组团斗过商家,写过经验交流,参加过JY组织的参观团,08的网友聚会和年会,感慨万千,暮然回首如今已成为一个老菜鸟了,晕死,世事太无常了,还成为了被08网友组团“批斗”的商家了。

前几天接到妹妹的电话,说她的房子要装修了,她没时间要去外地,把房子交给我全权负责,预算10万,还要包电器(除电视机和一台空调挂机外),设计图已经出来了,一问开工日记,就是10月16日,我晕,你这是要我的命啊!
    这预算找装修公司是不可能了,找到了以前帮我家和公司装修的包工头,商量的结果是,如果是清包,工钱是260一平,如果是半包大概在4万7到5万左右,全包7万5。想想如果全包的话,买电器的钱还有其它支出,肯定不够。得,半包吧,然后团购,能抠一点是一点,最后应该能够搞定吧。不知道大家觉得清包价格260/平米怎么样?
        忘记说了,房子是一百二十几个平方!

更新最新预算:根据目前的情况,又是智能马桶,又是芝华士沙发的,10万是肯定搞不定了,把电器提出来,看看10万还能搞定不~

先上原始户型图:

原始户型图

原始户型图

再上平面图:

平面图

平面图

先建个电梯:

10月16日开工第一天————订最终价格和签协议、交代各项事宜、开工仪式
                10月17日开工第二天————橱柜测量尺寸、挑瓷砖、购蹲便器和水箱、地漏
                10月18日开工第三天————确定瓷砖数量、大理石款式
                10月19日开工第四天————考察08木门团购商家
                10月20日开工第五天————水电完工、泥工进场,参加08的地板团和卫浴团,考察红星建材市场的木门
            10月23日开工第八天————卫生间防水、卧室找平、厨房贴瓷砖
                10月24日开工第九天————芝华士沙发、爱蒙和CBD的床垫、净水器和保险柜,预算是用来超的
                11月05日开工第二十一天——突击地暖,深入“狼穴”订全套床,一波三折的芝华士沙发
                11月13日开工第二十九天——门槛石起波澜,瓷砖贴完暂时停工;怡生验收认真,发现问题需整改

这一部分是补上的:
                11月15日——门槛石遇到新问题
                11月21日——板材的问题

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

先占个楼备用!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

又一个牛人回来啦!期待看到conic再战江湖!
10万装3房,考验你的时候到了!

原创值

装修大学_博士生

又是一个帮妹妹装修房子的高手重出江湖了,期待啊!
留爪!持续关注!

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

恭喜开贴 预祝装修顺利

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你又回来哒,哈哈!!!
我记得你咧,有回观光团开着车带我们跑了好远吧远~~

原创值

大四_装修达人

专心 专业 专注服务

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

08真是牛人辈出。。。。

期待更新哈。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

大四_装修达人

万国城MOMA

社区居民忠实会员

明天正式开工,先敲墙,明天再来更新!

1万

原创值

1万

荣誉版主

晚上我又来看一遍更新木有。结果是明天才更新。好失落