QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于对现在正在团瓷砖橱柜对比木质橱柜优点的分析

原创值

大二_装修学长

关于瓷砖橱柜我谈谈我的 看法:  
对于瓷砖橱柜的四大优点,第一是环保:第二是性能好:第三是坚固耐用: 第四是对台面选择个性化更多:其实我认为未必完全在理 正确。
一、环保:瓷砖橱柜除了地柜柜体和木质橱柜不一样,其他的还是需要用木制品,而且按双羽这个规模拿的板材应跟长沙很多本地橱柜差不多,板材的可信可控度不高。
二、性能好:防水、防火、防虫好,防水、防火只适用地柜柜体,其他的和木质橱柜一样,水来了照样膨胀,火来了照样烧掉,防虫就更加夸大,其实一样。  
三、第三是坚固耐用,关于瓷砖橱柜寿命也是相对应地柜柜体,我们公司食堂做过一套瓷砖橱柜,我找人弄的,07年装的 ,用到现在铰链已经换过了(当然我们用的不是什么品牌铰链),连门的框架也修过几次,现在松松夸夸的。而我自己家05年装修用的樱花橱柜,到现在为止还比较新,瓷砖橱柜出现的问题没有出现,所以我觉得耐用度也没什么好比较的,都差不多,其实按我的观念橱柜用的5年以上就可以,看久了也没新鲜感,如到了10年不坏我都要换(或者在5-8年),开个玩笑家里的装修保持10年,表示你太不长进了。
第四是对台面选择个性化更多:这个瓷砖橱柜和木质都差不多,算不上瓷砖橱柜的优点。
以上得出结论,08论坛大家可以畅所欲言,但是团长的帖带有导向性、煽动性的同时自己要多思考商家给的资料是否完全在理,通过自己的过滤滤掉一些团购风险,让每次团购更有保障。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民

密度板的橱柜更加灵活一点,而且用比较好点的密度板,也没什么污染。

有些瓷砖橱柜压根没有水泥板做基石,也不怎么牢靠。真正用了水泥板做基石,又占用了空间。

大房子做水泥橱柜,做得有些个性,也显得与众不同。小房子,特别是城市这种公寓房,还是密度板的橱柜更加实惠点。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我家的瓷砖橱柜是自己包工头做的。 吊柜和门板是在橱柜公司定做的。我也发表一下我的看法。

先说吊柜,吊柜做法有2种。一是自家木工师傅制作,二是橱柜公司定做。自家木工师傅制作的从tovy的装修达人打榜里面有详细的介绍,业主买回来大芯板,木工做好固定到墙上,环保级别应该就跟大芯板和木器漆的质量直接挂钩。 整体橱柜的那种吊柜其实跟木工师傅做的差不多,只不过是把大芯板换成密度板;施工场地那块,木工师傅一般是现量现做现安装,整体橱柜则是量完尺寸后下单到工厂生产,然后把成品运到工地安装。 两者实质区别不大。

真正的差别在地柜。
1:环保。 瓷砖橱柜的柜体用的是瓷砖,我看我家包工头做的时候是用一种叫“云石胶”的胶水把2块瓷砖粘合起来。我在百度上面查了一下,云石胶从字面上看是一种胶水,实际是一种不饱和聚酯树脂,不含有甲醛的。水泥橱柜则是用水泥把瓷砖贴到水泥板上面,也环保。  整体橱柜的柜体好一点的就是用爱格板或者是吉林森工露水河刨花板。如果是小橱柜厂,用那种杂牌子的密度板,那里面的胶水不晓得有多少。那些会讲的导购说,我们的封边技术好,那些甲醛不会散发出来,那真的是撮把子。
2:性能好。防火,防水,防虫。这些都是针对瓷砖橱柜的地柜来说的。双羽的吊柜跟整体橱柜做法应该是一样的。
3:坚固耐用。铰链。瓷砖橱柜铰链安装的位置有一定的讲究,有的是在做瓷砖柜体的时候在瓷砖上面挖个洞,塞点木方在里面,然后把铰链固定在木方上面。这种做法我觉得不科学,木方受潮会膨胀,空气干燥会缩水,时间长了肯定安装不牢固。还有楼主说的门框,不知道你是用哪种类型的。木头的缺点就是遇水膨胀,干燥收缩。我家用的是铝合金门框,然后铰链固定在铝合金门框上面。现在使用了6个月,感觉良好。整体橱柜的铰链一般是直接装在柜体上面,这样子有个缺点,由于是直接装在柜体上面,使用时间长了,固定铰链的螺丝出现松动是很难修复的。相信用过整体橱柜的同学对这点感触很大。
4:台面选择个性化多。  这一点认同楼主。

瓷砖橱柜图片:http://www.08wojia.com/thread-4944-3-1.html
水泥橱柜图片(作者大浪):http://www.08wojia.com/thread-5548-2-1.html
大芯板木质橱柜图片(作者tovy):http://www.08wojia.com/thread-4857-4-1.html

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

1 看了许多橱柜 感觉还是没有原来的水泥柜好 想要泥工做 又怕门框不过关 以前我家用木门框 做了防水处理 开始还好 现在呢 有的发黑发霉了 双羽橱柜做得最好的地方 我想就是在门框上 使用了铝合金 听说还申请了专利  不过这铝合金怎么用的 我还是没有看出道道  
       2  价格上 相同配置 会比其他橱柜便宜
       3  所说优点  只是比较而言  
       4  团购有风险 风险之一来自团长 呵呵 能力有限 对市场了解不够 对商品要价不准  所以需要大家货比三家 慎重下单  
       5  谢谢各位

原创值

大一_装修新生

我家的瓷砖橱柜也是自己包工头专门做的, 吊柜和门板是在橱柜公司专门定做的。
吊柜柜体分两种,一种是现场大芯板打造,一种就是橱柜厂家定做,厂家定做柜体也分防潮板和实木板的,只不过实木的价格也很高了
关键地方在地柜上。   
1:环保方面,地柜柜体用瓷砖打造,云石胶或水泥粘接(这个根据各个师父所掌握工艺来的,我家就没有用云石胶粘贴,用的是水泥)
2:性能好。防火,防水,防虫。这些都是针对瓷砖橱柜的地柜来说的。吊柜跟整体橱柜做法是一样的
3:坚固耐用。铰链。早期在做瓷砖柜体的时候在瓷砖上面挖个洞,塞点木方在里面,然后把铰链固定在木方上面。这种做法时间长了肯定是有隐患的。
柜体用门框,楼主肯定说的是用木方的那种,木头的缺点就是遇水膨胀,干燥收缩。(套用我家工头说的话,瓷砖打洞塞木方装铰链和用木框做门框是低级工才用的方法,工头说他们五年前在重庆地区做工时候都已经采用塑钢门框了,近年来工艺早就改成了铝合金门框,早就没这些隐患了,而且瓷砖橱柜也不是什么专利部专利的东西,这个早就在四川那边流行了七八年,在长沙有些人就专门拿这个当自己的专利来吹
我家用的是铝合金门框,然后铰链固定在铝合金门框上面。使用非常好没有任何麻烦。
整体橱柜的铰链一般是直接装在木质柜体立面上,就是五金档次再高,使用时间长了,固定铰链的板面上螺丝出现滑丝松动是很难修复的。
4:台面选择根据自己的需要可以选用各类材质,大理石,人造石,瓷砖都可以,给我家装修的工头说过,瓷砖橱柜不是什么很难的东西,没那么神秘的,手艺好点的工人都会做,如果大家想看看我家的瓷砖橱柜样子,我可以考虑发几张照片给大家参考一下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

过来学习的

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员

“ 整体橱柜的铰链一般是直接装在木质柜体立面上,就是五金档次再高,使用时间长了,固定铰链的板面上螺丝出现滑丝松动是很难修复的。 ”
  看来陶瓷橱柜的地柜肯定没有这个缺点  我没有用过整体橱柜,更没听到楼主所说,5年以上就要换,看久了没新鲜感。楼主真是有钱人。但我知道,在环保上,现在的橱柜还要努力,价格上还要平民一点。

今年一季度,省工商局委托检测机构对成都等19个市、州流通领域销售的日用商品的质量进行监测,监测中发现,橱柜商品监测不合格率达55%。橱柜专家认为橱柜不合格因素主要集中在柜体的甲醛释放量和台面抗污染以及硬度指标等,而这也是长期困扰橱柜行业发展的老大难问题。上周橱柜专家重点对台面进行了分析,好橱柜必备的另一大指标,即是人们一直重点关注的柜体环保问题。

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

我到双羽去看了,觉得还是很有特点的。不过我的重点是琢磨他是怎么做的……

价格,个人感觉并不是很便宜。毕竟是独此一家,吃独食的。

我还是想找个泥工师傅,综合一下双羽以及群里很多高人的做法,然后砌个橱柜。