QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

带着对家的渴望开始我的省钱装修之旅!(悟出的一条真经,想省钱,多受累!))

• 所在城市:
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5034

原创值

大三_装修里手

社区居民

一直以来,都处于未婚状态,对于家的想法,是属于那种,可有可无的感觉。
很多的时候,在朋友家里稍玩晚一点,就不再回家,干脆直接过一夜。
更多的时候,泡吧啊,上网啊,也时常有通宵之说。
可怜我租的那间小房子,因为主人的放纵,生活不规律,而日渐冷清。

我算得上那种工作狂吧,但是在工作之余,却是那种类似于疯狂的放松当中。
几年下来,身边的朋友,同事,都一个一个的成家,我也似乎觉得自己应该有个窝了。
或许自己有点老了吧,想安定下来了,也或许是因为每每看到女友跟着自己受苦,心里偶尔发出的那一丝丝不忍。
爸妈的一个个电话,老是准时的响起,催促着我。老人家的句句话语无不诉说着老人此时此刻的心情。

在一次深思之后,我决定了,买房。

再接下来的,便是一种类似于疯狂的行动。
到处看房,分析房源。最终,在朋友的建议下,选定了湘江世纪城的一套房子。
在2009年的年末交完房后,牵着女友的手,走出湘江世纪城的交房中心,看着天空的毛毛细雨,意识到自己与JS打交道,往返工地与工作的苦累生活,一反往日的抠门生活,终将到来,心中的那一份激动,隐隐有化为动力的际向。

带着心中的爱,为自己未来的生活,大吼一声,JS们,我来了!

稍稍休息一下,装修日记这是个大工程,得慢慢来,明天继续!

建个电梯:
引子            还是引子         
户型图                家博会之旅             装修随想
***与设计师量房

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

我也是世纪城的

原创值

大四_装修达人

带着心中的爱,为自己未来的生活

原创值

大三_装修里手

我也想写装修日志了。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看LZ怎样与JS打交道。

原创值

大三_装修里手

社区居民

星期天,双休日,满满的睡上了一觉。
感觉很爽。
房子在去年的年底就交房了,无奈上半年的工作一直处于忙碌状态。
再加上朋友们跟我说,房子交房后,最好留个干燥期出来
再。。。。
N多的理由后,年头我就打算今年的中旬再好好的装修房子。

但俗话说,未雨先绸,提前做好我的装修功课,有利于后期的省钱。
更让我有了与JS大战三百回合而不败的实力。

其实早在交房前,就有不少有房一族的同事,朋友向我支招。
在付出一顿顿让我肉疼的饭钱后,得到不少经验。
总结如下:(在省钱的前提下)
苦力型:做死的去跑建材市场,做死的看,但不要带钱,就是不买,不到半年下来,绝对可以开一装修公 司!但足以累死你,苦死你。

省力型:多加入一些建材网络,多看一些装修日记,多记下一些装修工人的电话,到时候进场时,再按功 课上的,选自己认为牢靠的工人,清包。(初时一听,这路子不错,刚好像我们这一代,上网属于再正常不过了的事) 于是乎,在得到我家领导的举双手赞成后,工作之余,忙里偷闲之时,网上的各大论坛,什么齐家,什么 奥通莱,什么长团,什么长沙通等等,总有我的各种ID出没。

在去年年底的一次偶尔与一网上一某某瓷砖的客服MM聊天的时候:
.........
我:你们这个瓷砖,还有得优惠冒喽。咯价格,硬是让人看着蛋疼呢?
对方:!! 偶给你推的这款的价格,是我们本年度最优惠的底线价格了呢!
我:这难说咧,你碰到十个人,估计这句话,就能说十次!
对方:是真的咧,上次零八团购的就是这个价格!
我:08,啥08??
对方:就是那个08啦...(省略N字)

终于,我踏上08这条大船,终于,我也加入组织了,这组织,加入得还真是不易哪。
首先我加入的,还是08的6群,天天看人东策西策,策的人不晕,我这个看的人,倒是晕乎乎的。。
于是乎,兴趣不知不觉中,放松了,发言少了。。。。
再于是乎,N天后一上线,发现自己被T了。。。。
算是对自己的一个小惩罚吧,
才加入组织几天,就有点不尽本分的意图
再接再历,再加!
这次加入的是08的三群,在我极其尽职的本分下
认识了几位群里的大侠!、
再发现了08组织的强大与强悍。。
诺大的日记版块,N篇日记,硬是让我像看到了一本本经验之书。。。
几个星期的恶补下来,装修方面的知识也上涨了不少。。
也开始跟着自己中意的团走,

唉,好像太多的废话了,不过我的这篇日记,是因为感谢08的各位成员的负出,也想自己应该也把自己的

点点滴滴记录下来,给后来者一个学习与借鉴,所以才萌发出来写的欲望的。
还请各位看官慢慢看,一本好的书,通常有一个,很废的引子,哈哈

午休时间快过了,有时间,再给各位同学慢慢道来!

原创值

大四_装修达人

记得装电梯哈!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

呃……汗……该不会是本人的无影脚吧……

原创值

大四_装修达人

新贴开张,支持一下!

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

六群的兄弟支持一个
尽管你被六群给踢了
哈哈