QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三只小猪温馨简欧装修之旅(新上态度壁灯、山寨思特莱斯躺椅-超舒适!)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

应该上点水电完工照的,可惜那天没带相机,手机也没电了。还好看到缑经理也在照。等他把线路CAD图给我的时候,顺便把照片给我,再给各位欣赏吧!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

趁着今天还有积极性,先将火热的墙漆事件讲述一遍。
    与MD签下施工合同时,除水电外包外,工程款5W8,当时我们对墙面基层处理和墙漆还有犹豫。基层用的是801或者108,如果换成绿蛙,每平米加收6元,答复是,可以自己买绿蛙。墙漆是升级的华润优加净净味全效,升级后价格很优惠,但我们觉得对漆不了解,在场的门市美女一边说很多客户都用了没说不好,一边说换成别的同档次漆没折优惠,可以先签下实在不想要再换。最后这句一定是说了,就是错信了这句可以商量的承诺,促成了今天下去在MD老总办公室的一番口水战。
    去安居乐园看团购时,顺便去旁边的华润专卖店对漆进行了解。店员说华润优加净净味全效是专供装修公司的,门店没有卖,属于中档漆,但是装修公司给的价格确实很好。思前想后,我还是打算把环保放在第一,要买更好的。于是一边跟营销佘姐说了这事,一边在08群寻觅合适的油漆团购单。后来跟项目经理把换墙漆的是备个砣,项目经理说,那就把漆这一项都剔出来,单独跟漆工谈工钱,他就不管保修了。既然说剔出来就成,那我也没意见。
    水电进场2天后,有工人把我家要用的板材和轻钢龙骨都搬进来,木工也来了,说要和一起开工。毕竟是两家公司的工人,一起开工难保协调,我们也不想工地乱糟糟,好说歹说,与项目经理沟通,把木工请了回去,但是板材没人来搬了,只好摆在厅里,挡住的墙要走水电的话留到最后。
    虽然材料没有签收,还是看了一下,是金福湘而不是福湘,马上到南湖的福湘专卖店一问,店员又说了,金福湘在专卖店是没有的,直走装饰公司。那是不是相同的厂家生产的不同型号?答案是不是一个厂家,只是打的福湘的牌子。这么说不是贴牌货?
    于是又致电项目经理与佘姐,把板子都换成正宗福湘,贴牌货可不行。项目经理说必须到公司帮我们改单,改吧!顺便把墙漆,酒柜(体积不大,但是影响采光)、波音软片这些我们不要的一起减项。这一减可好,换板子就不加钱了,但是将整个漆的部分和7788的加起来要扣除30%的费用,算算是5000左右了!凭什么?因为合同里有句话,“材料进场后取消的制安部分按70%结算。”这句话我早看到了,可我家的油漆可是一滴都没进场啊,连木工都没进场,板材也是没同意的情况下摆进来的,凭那句话就要扣掉我几千块??就算花100万来搞装修都不能给你这样剁噻!!那取消的小酒柜、波音软片都要扣钱,预算之外的增项你会不会少收我30%啊?
    带着满腔的愤怒(主要是帅陀我),今天下午就到了MD,奥帝TX上班都请了假。佘姐来了,报价师小锅来了,设计师估计扯不上什么关系,没叫他,门市美女我们叫不出名字,没找到。先是跟报价师小郭发泄了一通不满,经过她两次向上级请示,可以把小项目忽略不计,但漆那一块坚持自购的话,就不能享受家博会优惠了。
    没那点优惠我们当时就不会上钩了!于是与老总面对面谈。介绍是付总or傅总,至于是正总or副总就搞不清了。呵呵,老总还是有老总的风范,慢慢跟你说公司管理的不易,公司运行有规定。。。我们应该理解。。。不能用PPG大师漆,因为他们都没听过!!!不了解,就不能对客户负责。要是全部剔出去,只剩泥、木两块,这个单子太小搞不成器,至于是谁答应我们想换就换的,没有白底黑字,没人会承认,公司也绝对不会肯。。。谁要60%的工程款都交了,我们这么被动呢!
    最后还是老总开口承诺,只要换的是他们公司通过市场经营证明能对客户负责的品牌就可以,其实就是换上跟MD有合作的品牌就可以,多乐士、美涂士、华润、都芳(原本只在他们的别墅单中提供)都可以。价格,可以用我们能拿到的团购价,倘若同型号公司可以拿到更低,就跟低不跟高。
    这是最后的商谈结果,囧的是,前面一门心思找PPG,多乐士的团错过了,美涂士有单转也错过了,这次的团策的团购款也没我们想要的。。。被动!只好在二手版块发帖求单,希望这半个月内拿到单好跟MD去谈。
    拜托坛子里有单的TX先借单一用,等我跟MD谈好后,再将单子转回可否?在此先谢过了!!!

原创值

装修大学_博士生

幸福的烦恼

社区明星

看到最后,也没看到,为什么后悔选择装修公司啊……

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第52楼石头记于2010-08-07 02:00发表的  :
看到最后,也没看到,为什么后悔选择装修公司啊……

刚刚写完,没空检查语句是否通顺,睡觉先!

原创值

大四_装修达人

回 51楼(猪光宝贝帅陀) 的帖子

预付60%?还没有开工就付那么多?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:回 51楼(猪光宝贝帅陀) 的帖子

引用第54楼花影玉人于2010-08-07 07:16发表的 回 51楼(猪光宝贝帅陀) 的帖子 :
    预付60%?还没有开工就付那么多?

是的,MD的规定,后来我才知道,不是每家公司都这样的。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

好像大公司都要交那么多...咱们没钱,选择小公司,付款方式灵活点,呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续补前几天拉下的作业,正在放暑假,每天都去了工地,应该都有进展汇报的。
    8月8日
    今天和奥帝去了万家丽。
    先到莱博顿看看定的淋浴房,因为自己不记得团价了,问老板扇形特价那款做1米和1.1米宽的价格,并强调了两次是08的团购价。老板说是1900多和2600多。差太多了,老板说1.1米是非标。我还是觉得贵,回家一翻团购帖,果然!那款1米的特价是1380,太黑了!是不是故意呀。。。总之大家要留神。
    接下来在东鹏有惊喜。自从51第一次看砖看到东鹏果园系列厨房砖以后,在没有其他能入奥帝法眼的。网购功亏一篑后,只能用51定的7.2折去买了。三个月的等待还是值得,今天一去,发现430一片的花片降到359,89一片的腰线降到68,51的特价墙面砖还是给的特价,地柜后就用东鹏给的3元一片的杂色砖,吊柜后面听从橱柜公司的意见没有用杂色砖。这减那减,原本预计7000多的厨房砖,最后只用4592,省下1/3,好大的惊喜。7.2折买砖,估计有TX要拍我了,但是东鹏的价格硬啊,那天石头还说,他找熟人拿也要5折呢。
    8.8刚好到了万家丽一季度的抽奖日,既然都来了,又领了4张奖券,当然要等。这中间到五楼的家具区逛逛,08正有TX想开典诚格艺名家的团购,我也看看。一进去就看见了熟人,原来是我买格艺玫瑰的导购到这家新开的店当店长了,恭喜恭喜!格艺名家是格艺玫瑰的升级版,洛可可风格,款式挺多的,店长自己都说上货第二天,连装修都没搞完,就有人来买了床,没想到!估计又能成为典诚高销量的门店。
    最后说到抽奖了,一等奖又是汽车。向我这样想中奖的人不下2000,搞得万家丽门口都塞车了。开始在外面看,热的受不住了倒大厅避暑,才发现厅里面也有音响,于是坐在瓷砖店的浴缸边上听,还有阿姨就坐在马桶上。。。走的时候才发现太蠢了,原来整个楼里都在实况广播,完全可以边逛边听那!更要命的是,开了38个奖都没有我。8.29井湾子开奖还是要去,丢了50几张票呢,我等着中汽车!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

抽奖那玩意儿。。。俺都懒得去

原创值

装修大学_研究生

社区居民

话说东鹏果园的那片花砖还真是精致,还有腰线,跟雕刻出来的一样,难怪那么贵。不过牛屎样的的东鹏卖这么贵还不送填缝剂。店面里卖28/包,诺贝尔也卖35/包。索性去买夏日晓风推荐的森戈吧,算上运费都划得来。顺便买了她大赞的克里斯汀超平大师墙漆滚筒,还觉得少了点,价格4块的正当羊毛刷,加上运费一共214。