QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“图说”抠媳妇的品质两居(549楼,上模糊版毕业照咯~)

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主要不得啥!回复才能见!

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

引用第20楼泡沫于2010-08-04 16:44发表的  :
楼主要不得啥!回复才能见!
哈哈  主要是为了吸引大家帮我顶贴啦 你看 要是不设回复可见 俺咋能知道兄弟你也再看我的帖子呢~~~~

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

来看看轻熟女滴杰作

原创值

装修大学_博士生

让人成长的收房之路 ,说说收房的故事

非常不愿意写这段,过程更是不想再细述了,想了解过程的就看这个帖子吧,《外墙逢雨就湿,屡湿屡修,屡修屡湿,已收房!(多图)

总之,在双方的共同努力和妥协下,kfs为我家做了维修,也给予了一定的补偿,在kfs态度和物质都已对我家做出让步的基础上,我家最终勉勉强强收房了,也算是个比较圆满的结局。这里谈点经验,希望能帮到一些后来的同学:

一、若无明显质量问题,可不需请验房公司,纯属烧钱。我自己是花钱请了XS验房公司的,因为小区当时普遍反映漏水问题较为突出,所以我请了专门的验房公司,花了180闷,结果就是出了个不痛不痒的报告和一份并不详尽的户型图,事后想来,纯属浪费;想要详细户型图的话,找个装修公司帮忙验验就行了。可是那会年少无知,又没有前人指路,所以白花了银子。

二、维权一定要有硬道理,找到kfs硬伤才能说的起话。这话怎么理解呢?简单的来说,如果你家房子降价了,你想要退房,这是绝对没门的,因为你们当时的合同和价格是双方都认可签字的,而价格调控很多时候是政策造成,因此你想找他讨回便宜,很难;我家当时遭遇的问题是面积超标3%,按合同约定可以退房,因此这才有了能与kfs讨价还价的资格。这一点在一次与kfs代表的谈话中得到了充分的印证,他的原话是:如果你家不是这个问题,我今天根本不会坐在这里和你谈的!  
    三、维权要求应合理,不到万不得已不要撕破脸皮。找到kfs硬伤后,剩下就是谈判了,如想你一家独赢,人家亏死,最终双方肯定是要谈崩的。因此合理化的要求很重要。怎么提呢?想要kfs将已经纳入荷包的钱吐出来,是几乎不可能的;我们只能看看自己手头还有哪些没交出去,或者说还要向kfs再缴纳些什么(比如说物业费等),这次才是我们可以要求的。

四、合理的借助外力,以求与kfs最终达成解决方案。所谓的外力可以是媒体、可以是有关部门、也可以是网络媒介等等。但是在运用外力时,一定要注意一个适度原则,即弄清kfs到底还在不在乎脸面。如果在乎,搬出以上几招,吓唬吓唬,但又不将其逼至绝境,一般可取的比较好的效果;如果KFS已经根本不在乎脸面,那么您还是今早考虑退房或者收房吧,作为一个单独的业主,耗是耗不起的,除非你在小区内有一大群同盟。
     ……
想想,好像印象较深的就这么几条了,说的不好,供大家参考。

D

原创值

装修大学_研究生

社区明星社区居民

曾美女的帖子。。我这么久才来膜拜。。。真是惭愧啊。。。

原创值

装修大学_博士生

引用第25楼D于2010-08-04 18:11发表的  :
曾美女的帖子。。我这么久才来膜拜。。。真是惭愧啊。。。

显然非常的不关心我 不关注我  哼哼

原创值

装修大学_研究生

社区居民

把隐藏的挖出来。

原创值

装修大学_博士生

4、攒下的一些宜家小物

这些东东,风格非常不统一,真担心他们不能获得设计师批准,集体入住我家。

面板、滚轮忘买了,下次补上

面板、滚轮忘买了,下次补上

铁艺的

铁艺的

也是铁艺的

也是铁艺的

纯粹因为便宜

纯粹因为便宜

放书报的好帮手

放书报的好帮手

简洁,看书用

简洁,看书用

带一面放大,臭美专用

带一面放大,臭美专用
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

那个灯我也买了,还买了2个,原来的家里一个,现在的新家又买了一个,又便宜又好用