QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“图说”抠媳妇的品质两居(549楼,上模糊版毕业照咯~)

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

引用第7楼何星星于2010-08-03 18:39发表的  :
第一页,留个名

哈哈  欢迎每页都留个名啊~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

貌似这个名字很熟悉?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第10楼girlady于2010-08-03 23:07发表的  :

哈哈  欢迎每页都留个名啊~~~

这个。。。。

楼主,我真的做的出啦。。。

到时候你别怪我以客为主啊。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

一看这架势,就是超级高高手来着。期待中。。。。。。。。。。。。

原创值

装修大学_博士生

设计这条路上,我左顾右盼完,发现情人还是老的好

标题是昨天晚上,具体来说是今天早上临睡前留下的,不想居然没有一个人留言,看来偶的标题还是不够惊悚,需要继续加油!

言归正传来说说设计这件事情吧

自打2007年末买房之日起,偶的手机就等于是对全长沙市的装修公司公布了,不是俺自己要公布的,是“被”公布的!相信买了房的筒靴们都有一样的遭遇吧。随之而来的是一种被“安排”了的生活。   
    现在的装修公司也愈发的人性化了,往往要求业务经理见缝插针的在业主可能空闲的时间给他们打情感联络电话,于是有了这样的生活:  每天清晨,某家装修公司坚持不懈的短信“请安”,比俺的闹钟还早;中餐后,犯“饭晕”的偶正昏昏欲睡,某家装修公司来电,先是国问“您吃了没”(饭后才打开,太没诚意了),然后就开始要求俺去看方案,或是上门给俺量房做设计;下午下班前, 还会有人打来,先对偶家的小区大加赞赏,然后说小区的某某某某都很有眼光,定了他家装修,言下之意我要是有眼光就也应该定他们;晚上9:30之前往往还会来些电话的,大凡都是说自家多少年店庆,有大型优惠活动,希望俺去鉴赏之类……逢年过节请安问候的短信更是“礼多人不怪”,让偶这等小小草民忽然有种“太补”的感觉,啥时候咱这么遭人稀罕过啊~!!!

不过,这些都不足以打动我!因为偶早就在心里暗暗定下了选择标准,内容如下:
    1、本人素80后宅女,平日较多依赖网络,且对网络公信力有一定信赖度,因此装修之初就倾向于寻找网络口碑好的公司;再说了,平日工作忙,也没有很多的时间去看施工现场、样板房,因此主打看网上日记,这样一来即能考察装修公司设计能力、施工能力,也能了解其服务口碑如何;将来就开个日记,做得好就当给装修公司免费做宣传了,做的不好的话,嘿嘿,人民的舆论将给他们造成巨大的鸭梨;有督促和鼓励的双重功效;
    2、装修公司选择时,不迷信大公司、不迷信什么首席设计之类,主要是选择适合咱这种普通人家的,最大要求就是能化解我家心头大患之一“梁多而大”,其次就是合理设计空间,最好能起到让我这蜗居看起来还大了几平米的效果,最后就是有那么点格调,因为好多同事都说等我装修完了一定要来看我家,装的太普通,岂不是对不起人,哎,虚荣心害死人啊~!
    有了这两点作为基础,俺就好像端上了一个度量装修公司水平的筛子(这个水平纯以个人喜好为标准,不值得借鉴),喜欢的留下,不喜欢的筛掉。

说起我接触过的装修公司,其实真不多。让我掰指头来算算:
    1、ZZT:上0731fdc的时候,有个叫做杜杜的网友的家,进门处用了整面墙的马赛克,全屋黑白灰风格,深深吸引了我,一经打听才知道是ZZT装修的,恰巧这时他们的一个业务员联系上了我,后来去他家谈过两次设计,业务员还专门找了给杜杜家做设计的那位美女设计师来给我做设计,总体感觉服务不错,设计师也比较专业,最为感谢的一点是,他家设计师指出了我家南向阳台漏水和外墙渗水的毛病,如果没有她的提醒,我恐怕现在就要自己掏钱维修了,而不是kfs掏腰包咯;但是后来随着接待我的业务员离职,我也就和ZZT擦身而过了;
    2、FLG装饰:与我接触次数最多的一家装修公司,他家主打风水牌,上门替我量过房,也出了平面设计图,小区内就有他家的工程,去看过,感觉做工还是很用心的,但是设计品位与本人趋向不太一致,只得PASS;
    3、妍子、诺雅:和绝大部分的童鞋们一样,因为网络才知道了RH和妍子,08年就认识了她,但是由于家里的装修迟迟不能启动,结果一不小心变成了她的old潜在客户;后来妍子成立了工作室,我和LG上门谈了一次设计,设计师JF也热心的给我们上门做了测量、出了平面图,经过交谈始终感觉对我家平面的改动不是太满意,所以后续的沟通就暂且搁浅了;但是不排除可能会找妍子家施工;
    4、DLSJ:人称烧钱工作室,是我最初接触过的设计工作室,09年暑假的时候就曾去他家谈过设计,结果那图纸一搁就是一年,不过鉴于到目前为止,出的平面图中让我最满意的一家,因此偶在5月份开始,又和他们联系上了,所幸刘少没把我的图纸扔了;设计师刘少本人也很帅,传说中的少妇杀手,确实很帅,不过不及我LG帅,哈哈哈哈;跑题了,赶紧回来,记得第一次去与刘少沟通时,他就较为仔细的询问了我对新居的一些要求,我搜肠刮肚的想了一遍之后,JJYY说了一堆,结果刘少略带失望的问了句“就是这些?”很显然,我不是一个能够激起他设计热情的客户……略受打击中。话说,今年6月,邀刘少到家中看现场,这才算是让他对我家重视了起来,一是我家无敌房梁,二是我家景观露台;或许难题才能激发设计师的灵感和活力吧,哈哈~~期待与DL的合作

……

数数我家的梁,一二三四五,上山打老虎

数数我家的梁,一二三四五,上山打老虎

还是梁,客餐厅滴...无量kfs啊

还是梁,客餐厅滴...无量kfs啊

主卧的梁,NND,再次恶意咒骂一下kfs

主卧的梁,NND,再次恶意咒骂一下kfs

原创值

装修大学_博士生

冲动恶魔就住在我们的内心,它掏空我的包包,填满我的家

就开始写已经采购的东西,是不是有点早?其实不早,论坛泡久了,总会忍不住下手一些东西的,不过我已经买下的这些都不是参加团购的,有偶然逛得、有冲动购得。下面就一一阐述吧,希望设计师也来看,帮我想想怎么揉进新家:

1、沙发:爱伊瑞斯 凯博尔   

爱伊瑞斯 凯萨尔沙发

爱伊瑞斯 凯萨尔沙发

这是我们第一次逛家具市场,第一次逛红星美凯龙的收获。时间是在今年的5月2日,那是我们今年决定下决心装修的第二天,一进门我们就误入了一家美式风格的家具店,品牌不记得了,只记得价格都是五位数,LG瞄了瞄,丢下一句,“这种督军风不是咱们家”,于是我们撤了出来。

之后,正当我们在一楼某处游荡之时,忽然看到了一款熟悉的沙发,咦~~0731fdc上剑心家不就是这款吗?黑色背景墙+浅色沙发,我们还把这张图发给了设计师呢;于是抬头看了一眼品牌“爱伊瑞斯”后我们便迅速的杀到了这款沙发跟前;好一阵试坐试躺之后,我们开始询价,一问,特价8000多,我和LG相视一望,顿时达成一致,准备甩下“沙发有点太硬、进深不够”等理由起身走人;结果计策很快被导购识破,她把我们领到的另外一款沙发跟前,进深足够、软硬适中,关键是颜色还很合我心意,而且还能跟之前4.28万人空巷团购的价格;在一番软磨硬泡之后,我们没能战胜自己的冲动,掏出钱包下定了,定金500(未量尺寸可退),定下了我们新家的第一样家具,样子真是美美滴,价格却是血淋淋的。

2、 方太EH06烟机和HL6G灶
    08群上方太团似乎组过多次,不过我不是跟团买的。如果没记错的话,今年五一群里组过一个团的,最后流团了,当时我也去三湘佳美的店里看了团购价格的,与我自己在别处谈下的价格相比,虽说能少上将近50块钱现金,但是赠品却少得可怜,按我家要买的配置,团购只能送一把刀或者一个壶,足足比我自己谈下的赠品少了2样(我家赠品为:套刀、水壶、水槽),于是我没跟团。这次购物经历虽然辗转,在当时没车的情况下,还不熟路,两天跑三处比较价格,但是最后拿下的价格还是让LG表扬了一番,且深感货比三家的必要!

烟机进风口较深,拢烟效果好

烟机进风口较深,拢烟效果好

不锈钢面板,不怕爆裂,灶面流线设计,不藏垢,易于清洁

不锈钢面板,不怕爆裂,灶面流线设计,不藏垢,易于清洁

3、J&H之家橱柜--爱格板
     自从上了08,看了月影、大眼睛等的帖子,就开始对爱格板中毒颇深,于是决定一定要买爱格板的橱柜;可当时有没有赶上人和的团,荷包又不那么充足,怎么办呢?那就找个名气没那么响,但是又用爱格板的橱柜品牌吧。于是,就这样,安居乐园人和隔壁的J&H之家被我看上了。(绝不是广告,若有不妥,可通知本人删除)
     定下的配置是:路易.石宝台面,买地柜送60%吊柜,不需要部分的吊柜按米递减,见光面、包管、气撑、台下盆加工价格另算。图片为我选中的款式,颜色不同。

我家选中的颜色是一款金属光泽的黑色,LG看中的

我家选中的颜色是一款金属光泽的黑色,LG看中的

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

浅色啊,难得打理不~~

原创值

装修大学_博士生

引用第18楼叽歪于2010-08-04 15:51发表的  :
浅色啊,难得打理不~~

这个偶咨询过同事了,这个颜色其实满耐脏的,只要没有小朋友用油乎乎的手在上面抓就可以。
如果将来生宝宝了,我就在上面蒙块布面子,帮沙发童鞋度过难关,嘿嘿