QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

“图说”抠媳妇的品质两居(549楼,上模糊版毕业照咯~)

• 所在城市:
  • 所在小区:共和世家
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5017

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

电梯直达:描绘新家蓝图
【2009.4.16】收房:外墙逢雨就湿,屡湿屡修,屡修屡湿,已收房!(多图)
【8月4日】经验总结:让人成长的收房之路
【5月4日】懵懂时期的采购:爱依瑞斯沙发、方太烟机和灶、J&H之家橱柜
【8月3日】上户型图,阐明蜗居要求
【8月4日】情定DL:设计这条路上,我左顾右盼完,发现情人还是老的好
【8月4日】攒下的宜家小物:储物栏、茶几、垃圾桶、收纳架、镜子等
【8月8日】参团:特地瓷砖、奥普浴顶,签约东联设计
【8月15日】橱柜功课:实地考察测算DFBT、RH、JHZJ;遥控参团美涂士
【9月4日】SXJM\WDF一日游,考察:德宝、德鑫、普乐美、科勒、比嘉、必美
【9月5日】懒人团长的处女团汇报:华博地暖
【9月5日】小区封阳台考察,感受:贵!!!
【9月18日】地热地板选购心得,再次组团“必美地板”
【9月25日】橱柜团购:JHZJ橱柜加工工厂参观
【9月25日】橱柜功课:亲身体验,橱柜应该怎么选?(待续)
【10月5日】推荐金秋吃螃蟹路线:湘阴鹤龙湖螃蟹
【10月6日】敲定沙发,节省4000元;敲定地板,超预算近4000
【10月16日】准备网购科勒洁具、帝朗厨卫五金的功课

【10月18日】新居保卫战:消防逃生5件宝,你家有了没?
【10月22日】宜家小购
【10月31日】装修倒计时,牵手RH
【11月3日】开工大吉!我~终于下水啦~~~~
【11月4日】今天的主题是“砸墙“!
【11月5日】等待水电工进场
【11月6-8日】即将出差,得要遥控水电改造了
【11月9-11日】出差当天,水电定位完成
【11月12-14日】网购罗莱、可视门铃移位、准备水电验收

【4月20日】网购的风扇灯安装完毕
【5月8日】必美地板安装完毕,上效果~
【5月15日】装橱柜、挂锅炉、暖气片

原创值

装修大学_研究生

晕。。美女的日记隔了N年后,又开始写啦。。我来坐沙发。。

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

居然又坐到了沙发。。。哎,,08的新沙发一半都是我坐的吧。。。哈哈哈

刚刚才发现,原来我的字写太多。。。沙发被妍子抢走了。。。哭。。。。

原创值

装修大学_博士生

房子在哪里?

俺的新家坐落在号称“宁要河东一张床,不要河西一间房”的CS市河西;选择这里是俺和LG的集体决策,理由有3:一是距离单位近,可以坐班车,省却了将来两人争车的矛盾,且将来便于孩子上学;二是楼盘紧邻学校,虽然小区不大,但是学校的空间大大扩展的小区的活动范围;三是在PK西三环住的那段日子,噪音让久居校园的我们忍无可忍,因此购房时我们就特别注重周边的环境。   
    综上所述,在2007年底,长沙市房价大幅上扬之时,我们签下了第一份家业GHSJ,正式卖身成为房奴!!!

从此,过上了有房人的纠结生活~!!!

原创值

装修大学_博士生

按照国际惯例,上户型图,阐述蜗居要求

整体要求:
1、风格:简约实用,有点小格调,喜欢自然温馨的感觉,但谢绝小碎花;(补充)以前非常想要美式,现在忽然觉得简洁就好,喜欢原木色、老木色,也喜欢黑白红,lg是红黑忠实粉丝,是不是也帮他考虑考虑点元素?
2、希望有足够多的收纳空间,以便将来房内井井有条,毕竟做个湖南人不容易,春夏秋冬四季分明,每个季节的东西都不少啊

3、拒绝费工、有装饰效果、无实用性的设计;拒绝多射灯、灯带
4、全屋地暖
想不出来了……待续吧~~~~

局部要求

房间
功能、风格要求
景观露台(南向)
1.露台希望做得很舒服,可以看书喝茶晒太阳,但是切忌夏天变成大蒸笼 (渴望成为我家亮点!)
2.三面要全封,顶部玻璃防水需加强,保留玻璃配置,以便增加房屋光源
3.建议拆除露台与客厅间玻璃隔断,在这个位置做个小吧台,将来可以朝着麓山看看书、喝喝咖啡、抱着小本上个网看个碟、抑或LG的朋友来了,一起毛豆啤酒看球赛,总之肯定会很好玩
客厅
1.头顶的梁要化解(心头痛!考验设计师功力咯),不能以牺牲层高为代价吧 (动不动就要我吊顶的设计师,请自行退下)
2.电视背景墙越简单越好,不要啥歪歪扭扭的造型
3.沙发背后的墙是坐照片墙好呢,还是放些搁板
4.客厅北向的那小面墙壁是做彩绘、马赛克、玻璃还是直接刷白?
餐厅
1.   现在户型图上的餐厅就等于是个过道,全是门,能否调整一下
2.   餐厅弄个车厢凳,可以藏沙发垫子嘛 (已放弃)
3.   平常2人用餐,偶尔4-6
厨房
厨房里面也有梁一根,估计会影响烟机管道和橱柜安装,郁闷
鞋柜只能安排在厨房门前吧
主卧
1.   还是梁的事情,请化解!
2.   主卫是拆了做衣帽间呢,还是书房呢?
3.同意刘少的的构思,衣帽间不一定全用板子,货架也是很好的材料
(次)卫生间
1.家里就留这一个卫生间好了
2.需要有大面镜子、台下盆的浴室柜,砖砌还是购买没想好
3.马桶、扶手,便于老人行动
客卧
1.不要床,作个地台如何?(这个有待商榷,因为这屋太小了就8平米)
2.客卧将来应该是baby的房间,不过家具可以等TA大些后再行购买吧
3.门和大门相对,想办法挪下?
生活阳台(北向)
放洗衣机、一个小浣洗台、晾晒衣物

户型图

复件 复件 户型图.jpg

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,我坐在前排看研子和灰太翔抢沙发...
期待美女的精彩日记...

原创值

装修大学_博士生

引用第2楼灰太翔于2010-08-03 15:26发表的  :
居然又坐到了沙发。。。哎,,08的新沙发一半都是我坐的吧。。。哈哈哈

哈哈 你的是板凳啦~沙发妍子mm抢先咯~~~
灰灰的日记写得灰常精彩 偶要向你学习~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一页,留个名

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我也留一个~~~~~~~~

原创值

装修大学_博士生

引用第8楼单单于2010-08-03 18:56发表的  :
我也留一个~~~~~~~~

哈哈  谢谢顶贴  刚开始写 还没什么感觉  希望后面越写越好~