QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

实用为王的黑白简约(   毕业照——影音室。【图】)

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_研究生

社区居民

长沙这座城市承载了我10年的美好青春。我爱这座城市。

原创值

大三_装修里手

社区居民

来学习!恭喜楼主!

原创值

大三_装修里手

社区居民

关注就是力量!!1

原创值

装修大学_研究生

社区居民

谢谢各位版本的大力支持,如果能够帮我大力贴金就更好了
也谢谢各位同学的关注,我这装修小白,还期待从各位的装修经验中获益呢!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第1楼灰太翔于2010-08-04 12:50发表的  :
沙发沙发沙发

汲取昨天沙发被抢的教训,打了几个字抢定沙发先~~嘿嘿
奋发同学的帖子一定要好好看的,曾经在交流版给大家普及音响知识让咱们都受益匪浅,此番来征战日记版,定将掀开波澜壮阔的新篇章~~~~祝贺,祝贺~~

灰版主过奖了,虽然在这里学到很多装修知识,但仍是小白一个。
音响方面可能比你有点经验,但装修方面,请你一定要多多赐教!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第5楼大老鼠于2010-08-04 14:37发表的 :
我们也想早点回长沙啊,还是觉得长沙好,不习惯外面的生活和当地的排外气息以及高不可攀的房价,污染严重的环境;怀念长沙舒适的生活.

真是有同感啊!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

初到广州的几年内,一直租住在广州的城中村石牌里,在里面搬家无数,一般是10-30平米的单间。虽然地方不大,但那时能在这边有个栖身之所,就已经很是满足了。
这“城中村”的称谓,真的是非常恰当。旁边是林立的高楼大厦,遍布各种高科技企业,可谓广州最热闹的地方之一,但里面却是低矮、拥挤的农民自建房。

当时曾和一个家境殷实的朋友同租一起,半年后,他突然发现如果他买一套60来平米的房,再供30年,每个月也只需800来块,比租房贵不了多少,记得当时是03年,广州一些漂亮的新房也不过三千出头。

于是他从家里拿了几万块,付清首付,住进了明亮宽敞的新房。而我,唯有羡慕。
08的时候,这位朋友搬离广州回到湖南,房子被卖掉。当时房价已经涨了三倍,就这样,他又无意中狠赚了一笔。

在06年底的时候,我稍有了点积蓄,那时房价比起03年已经涨了一倍,主流舆论都是房价必降,但我向往大房子已经很久,不想再等。决定买套二手房住着先。
那时觉得60平米的房子已经很大,太大的当然也买不起,于是锁定60-80平米的二手房,同样,和现在长沙的新房一样,在短短2天之内就看好房子,并且在中介那交了定金。同样是看中楼下有百佳超市、KFC、购物街,甚至还有江,虽然离工作的单位较远,但很多同事都是这样往返,所以也就毫不犹豫的买下了。
现在回想,当初的决定是非常明智的,再晚一两年,就又涨了几近一倍,
而且感觉现在的住的地方,各种设施都有,生活非常便利,所以是非常庆幸的。

现在的老房是79.9个平米,当时看得是非常大,但有了小孩后,发觉是非常小,于是换房子的想法日益强烈。如果要换成100多个平米,在广州至少也要100来万,首期也是四五十万。
我是绝不甘于当房奴的,正好有同学告诉我长沙的房价居然在所有省会城市中排名倒数一二,于是有了回长沙购房生活的初步想法,然后再综合各种因素,突然发现,回长沙是一个极佳的打算。
1.广州的工资虽然比长沙高点,但每个月如果多还上几千的房款,那也基本差不远了
而且现在内地高速发展,长沙的房子过几年估计又要升,至少不会降,买下肯定不会亏。
2.长沙的气候,水土更适合我们。略带湿润的空气,吸进来让人神清气爽,而这边吸一口气,喉咙就像被火烧一次。
3.民以食为天,广州的食物难以下咽,吃得不好,对健康不利。

在长沙买房后,随着2010年的到来,突然发现媒体开始大叫“逃离北上广,重返二三线”,心里又暗自庆幸了一把。我这决定比媒体的导向还要早好几个月了。
发几张现在房子的图片

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

79.9你都做视听室,可见发烧程度之深~~
我家具全部进场后邀请奋发同学来指导指导吧,看看有什么便宜又漂亮的音响适合放我家,哈哈,先谢谢啦
PS,江景房哦,卖掉你又能赚一大笔~呵呵

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第18楼灰太翔于2010-08-05 10:40发表的  :
79.9你都做视听室,可见发烧程度之深~~
我家具全部进场后邀请奋发同学来指导指导吧,看看有什么便宜又漂亮的音响适合放我家,哈哈,先谢谢啦
PS,江景房哦,卖掉你又能赚一大笔~呵呵
没有咯,这是卧室,不是视听室,本来就小,还搞视听室,不被LD骂晕才怪。

漂亮不漂亮我不敢乱说啊。呵。还是你家LD来决定喽。

我这房子当初买得就便宜,现在也卖不了几个钱。