QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2居75平女汉纸预算3万硬装简约北欧风+田园混搭

原创值

大三_装修里手

秋秋844733652

原创值

大三_装修里手

Elim 发表于 2013-11-5 20:30
11月5日早上,打孔师傅上门,是水电师傅喊的,因为有些地方要打孔穿水管,电线管。我早上去不了乾城很早, ...

我买瓷砖的店家给的价很低了,他不愿再免费用原色砖帮我加工踢脚线。我本想不搞的,砖运回来后他说要做好些,我才开始琢磨踢脚线。泥工找借口说裁不整齐,没工具磨。明天再说吧

原创值

大三_装修里手

11月13日,东岸瑞祥构买瓷砖+脸盆套装
下着雨,我和舅舅来东岸,我们都不喜欢周末出门买东西,我们都穿了防水鞋,那个东岸啊,整个市场大得,,,,每个车走得脚发抖。一条正街,都是装修超豪华,门店位置好,装修豪华商品利润一定要高,这是商业法则。所以我们只望望。
我们专选仓库货和仓库卖家。最后定了瓷砖。我们压价很低,老板不愿免费加工踢脚线送填缝剂和花砖腰线。这些以后自己配去。

原创值

大三_装修里手

11月14日,泥工进场。
他先从客厅贴大砖800*800开始,正如我在群里问的,我事无巨细地问这问那,连贴砖的顺序都有讲究,先从客厅开始就定准了一个格局的主要水平找平。

之前我问过N个泥工,每个人报价都是在34,35左右。我也不懂泥工要干哪些活,哪些活怎么算价格。可能这就是清包单包项目的繁琐之所在吧。最终还是不厌其烦的问舅舅,后来他推荐了楼下3-506的泥工,我去看他的手艺,地中海风格也,是我刚开始的设计构想,但我妈不喜欢,她喜欢素净。506的谢帖砖可多了,他贴出来,还是费了点功夫的,看得出来,斜纹没啥败像。纹路很整齐。经推荐的价我也能接受,所以就请到我家现场看看大概要做哪些事。

所以,大家尽可到我家看看他贴的,到3-506看看他贴的。要有想请他做事的可以秋秋问我啦,844733652.他是80后,做事有劲了。小胖家的师傅就是打电话问价格他说他摔了一跤,不能做事了。

到了下午,客厅快贴完了,结果他说,我买的砖少了。我懵了一样,又临时跟他扯尺重新计算瓷砖数量。我就马上打电话给卖家重新添货。再自己打电话给昨天送货的小弟,(现在开始,每个环节的师傅或店铺电话一定要留着)。他要运费,这是自然的,少买的砖是买家的责任。我也认了,谁叫我是自己清包,门外汉一个的搞装修。只好自己和妈妈2人把瓷砖抬到拖车上,拖车也是在红旺借的,省下了80元上楼费。

11月15日,泥工第二天。知道晚上7点,他一鼓作气地吧客厅,走廊,玄关,北卧室地砖铺完。他做事很分寸,从不边抽烟边做事。他做事快,准,整齐。个人看着他切啊,敲啊。我在旁边偶尔提提水,递递槟榔。他说今天把地砖完成,明天好做别的项目,看来他已经计划好了。
他做完说后天回老家跟家人团聚团聚,我预支了RMB1000,他打了个收条。中午吃饭给他买了瓶邵阳大11.。

历史费用:水电材料2000+水电工钱预付1200++蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个22瓦吸顶灯40+打5个孔125+招待槟榔50=3965+今日花费2800=6765
今日费用:补砖运费1150+泥工预支1000+11=2161
累计费用:2161+6765=8927

原创值

大三_装修里手

11月16日。泥工贴踢脚线,卫生间填补找平,防水,包立管。

今天周六,早上8:30出发去乾城。必经之路书院路,霾得很。如果要泥工电话或包管电话请联系我秋秋844733652

昨天泥工师傅已经贴完了客厅和北卧地砖。今天他打算整好卫生间和踢脚线。一早上就像开晨会一样报告他的工作进展。哈啊哈,比起埋头苦干只找自己做事的工人好多了,这样沟通就很OK。要不然听说工人和业主吵架的也很多啊。

我家的踢脚线是我家的软肋。第一,在打墙改造阶段没有衔接好,没有凿踢脚线,结果电工就部好了强电和弱电的线管。打墙师傅谁都不愿再在已经装好了线管的地面阴阳角再凿地脚线。第二,买瓷砖时舅舅带我去的,算是老熟人,老板没赚多少,也不愿免费加工踢脚线,要我自己在东岸市场里找人加工踢脚线。

卫生间的蹲厕由于设计上的不合理,水电师傅进行了大的改动,结果致使蹲厕边角靠近下水管道,再包管后,直角就挨着蹲厕边角了。
幸好泥工师傅是老师傅(说他老,他80后,可看上去移该。。。?),他用他的方法帮我把卫生间的双立管包好找平。

阳台和厨房的立管我打电话找了专门包管的,价格不算贵,电话里听声音,就知道人实在。别人要120.他只要100.我知道可能还有更便宜的,但我没时间了,泥工可以贴墙面了。

下午。

泥工搞好一部分踢脚线,我们边等包管的周师傅。他说今天很忙,哦,今天周六。我又忘了,应该在非周末买东西逛街,花销。但没办法。

等到快天黑了,5点,包管的周师傅终于到乾城了。

他们2人,一人年龄稍大些,一人也是80后,带眼镜,一副斯文样子。他们手脚好毛利啊,噼里啪啦,改造啊, 切割啊,敲啊。他们二人共同感:你家房子墙壁到处都不垂直或斜。他们2个一人一个红外线水平仪一次又一次的核实包管的垂直,这点很重要,觉得包管周围瓷砖是否贴出来垂直线条。不然,连瓷砖都会是斜的。

最难的就是厨房的立管,水电工百密一疏,墙角的线盒子和线管直角拐弯没有固定,还要包到立管里面去,他们想了一些办法。介意后来的业主搞装修,厨房顶上的强弱电线管阴阳角面要求水电师傅固定,方便包管,也方便泥工贴砖。

快完工了,果不然,他们到处找能找的东西往包管李赛,幸好我那里妈妈勤打扫,基本没垃圾。他们只能找碎瓷砖啊,碎砖块啊,塞住要填满的地方。这就是为什么有人的装修日记帖子里经常提到的塞些七里八里的东西的缘由。

半个小时左右,他们搞好了。我验收,虽然他们的业务电话催烂了,我都要验收再把钱。请他们重新开启水平仪。突然发现,无心插柳柳成荫,天黑了时候看垂直看水平居然很清楚,这样一来就可以决定我家墙面的瓷砖不会斜线。

意见:包立管一定要水平,垂直用水平仪。最好装好后的时间是天黑时,那样看垂直很清楚很清楚得。白天可就看不清楚红外线的水平垂直线咯!!!

晚上,找些硬纸盒来垫在地上,过几天泥工铺完木工进场。

这是必须的,贴好砖的地上铺好硬纸盒。特别是白瓷砖。

今天花费:200支付2跟包3面的下水道水管。
历史花费:水电材料2000+水电工钱预付1200++蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个22瓦吸顶灯40+打5个孔125+招待槟榔50=3965+今日花费2800=6765+补砖运费1150+泥工预支1000+11=8927

累计花费:200+8927=9127

绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算

我得给自己加把劲儿了。能够自己解决的,绝不找师傅们出工钱完成。

真霾

真霾

电工这个线管没装好

电工这个线管没装好

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

Elim 发表于 2013-11-12 21:01
11月12日,东岸瑞祥陶瓷城。购所有瓷砖+洗脸盆套装
昨天是逛了一圈,自己也钻了半边市场,只了解个大概, ...

磁砖价格确实很不错哦!

原创值

大三_装修里手

11月18日重点是买脚线和填缝剂。

前两天的日记没有跟上,回来很晚了,照顾好一家人,太累了,倒头就睡了。今天都仔仔细细补上。
11月17,18日泥工回老家团聚。客厅地砖全部完工。等待晾干。

因为我的瓷砖买得很便宜。是晾干价了,老板没有配加工脚线和填缝剂。

我到咱小区楼下看了脚线,我楼下搞装修走在先,他们家在那买的银色铝脚线,12每根。我去看了,还跟老板娘说好拿3中颜色上楼比对,看哪个颜色搭我们家的瓷砖。老板娘很好,让我拿了,问她价格,她也没说,要我先去比对比对。等我再下来觉得了颜色时,问价格,她开18每根,我霸蛮还到15每根,让我拿10跟,还没有货了。她没给我全部货,我也先记着帐。我接着骑车去新开铺百姓市场买填缝剂。

走到一家家旺瓷砖店,那有角线,顺便一问,开价13每根,品牌和颜色跟我在楼下买的一样。我索性买了20根每根12元拿下。4盒填缝剂,皇冠牌,等下晒照片。泥工师傅说皇冠的不好,很黄。他说,建议我用永博的。很白。

结果下班时泥工说这个填缝剂发黄,不好,建议我买楼下那一样的永博,12每盒。

泥工把填缝剂用白色瓷砖做底,在上面调水一和。跟白色瓷砖比起来还真黄。木办法,又骑车去新开铺百姓市场找买家。天黑了,人家下班了,我打他电话,跟他解释,我特地下班时间来换商品的,明天早上开门生意怎么好意思不买卖就赔买卖呢?他也懂,我等了10分钟,他来了,把8元每盒的填缝剂换了永博的,12每盒。泥工说现在但凡讲究一点的都不用皇冠的了,还有王冠,估计是山寨得不行的了。

灰常内什么3Q.装修我最怕少瓷砖,少货,换货。那个折腾人啊,开车堵车,骑车费事还载不了那么多东西。

总之,买什么品牌的材料,真的要借鉴别人的经验,但不是那么觉得。关乎价格就得靠自己3寸不烂之舌了。吼吼吼吼。

大家看皇冠填缝剂发黄吧,

历史费用:水电材料2000+水电工钱预付1200++蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个22瓦吸顶灯40+打5个孔125+招待槟榔50=3965+今日花费2800=6765+补砖运费1150+泥工预支1000+11招待用白酒+200包2个三面管=9127
今日费用:角线12*20=240+48=288

共计:9127+288=9415

绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算

我得给自己加把劲儿了。能够自己解决的,绝不找师傅们出工钱完成。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

11月19日,霾的早晨,高桥买厨卫铝合金门。

早上起来,一身酸痛,主要是昨天摔了一跤。相信大部分清包散包业主都经历过吧。
早上跟泥工师傅电话沟通,昨天买好了角线和填缝剂,今天看看他需要哪些方面的配合。他说,可以装厨卫铝合金门了,装好后贴砖,厨卫地面找平贴砖。我早上照顾好孩子吃喝拉撒,送完幼儿园,立马奔高桥。因为前几次到新开铺百姓市场买东西,看到有个老板就地加工铝合金门,定做的,他告诉我一些道道,但我还是觉得他出的价格贵,我不需要定做,只要普通规格的门,回来装就好了。所以经楼下推荐,直奔高桥楼下买门的卖家。请看下面的照片。

高桥喜来灯大门口左边一点点,高桥市场一栋穗华石膏线旁边就是我买门的门店,叫艺空间。我楼下的说就要找这样堆放了一些样品门,一些尾货的店铺扫他们的尾货。价格实在,一样的品质。我直奔主题,找了2张白色系列,跟老板娘砍价。虽然是楼下推荐了,但还是要自己会砍价,会看货,一般成品门老板说1.0厚,但实际只有0.8厚,抓住这点砍老板价。不要老板喊人送,不要她请人装利用这点砍价,最终700买了2张白色系列,一张纯白,一张白色水曲柳纹路(玻璃花跟我家瓷砖颜色相近),再花50元,市场上转转逮着送货的人就问价格,找个送货50元的。搞掂。

老板娘人很好,还提点我要我先别给钱,等他送货进了电梯,再给钱,有些人连货也不搬下来,有的不事先说,帮你把货上了电梯,上了楼就要上楼费。她的提醒给我很大帮助。

送货司机走二环,我骑电单车,走出高桥第一个立交桥就右拐了,心想又走错路了,但将错就错吧,安全重要,时间重要,要敢在司机送货回乾城给运费了,可不能让人家等太长时间。

高桥-车站南路-左家塘-7里庙-神龙酒店-理工-乾城。

这样的路线居然占比司机晚5分钟,我的小毛驴太有用了。

历史费用:水电材料2000+水电工钱预付1200++蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个   2瓦吸顶灯40+打5个孔125+招待槟榔50+今日花费2800+补砖运费1150+泥工预支1000+11招待用白酒+200包2个三面管+角线填缝剂288=9415

今日费用:2张铝合金厨卫门700+运费50=750

共计:9415+750=10165

还是那个口号:绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算绝不超预算

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

厉害·。。。。