QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2居75平女汉纸预算3万硬装简约北欧风+田园混搭

原创值

大三_装修里手

今天下着大雨,周一,想着周一逛陶瓷市场人不多,决定去东岸的瑞祥陶瓷市场。
11月11日,准备的设备:一双防水登山谢+计算器+卡片+自绘房屋平面图+记事本+安卓平台下的家具计算器
东岸瑞祥陶瓷城,那一个大啊!幸好一双防水登山鞋。一条正街都是大品牌,都是装修豪华的铺面,两边都是小厂的铺面和仓库。仔细了谈了2家,看了N家,基本了解品质和价格区间。我把自己看上的瓷砖卡片机拍好,记事本写好哪家有。回家明儿先跟我舅舅商量瓷砖数量和该注意的事项。舅舅是搞工程的,退休了,会辨识家装材料。
累了一天,但算是有收获的。

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2013-11-10 23:09
亲,系统自带的画图功能也不错哦,点重新调整大小,选择象素,一般水平象素选择600就很不错了。另外也推 ...

3q

原创值

大三_装修里手

11月12日,东岸瑞祥陶瓷城。购所有瓷砖+洗脸盆套装
昨天是逛了一圈,自己也钻了半边市场,只了解个大概,今天上午跟舅舅和泥工师傅碰头,按照我自己绘制的平面图计算好了每个要贴瓷砖的面积。他们告诉我怎么算瓷砖数。舅舅还告诉我怎么验瓷砖,墙砖背面洒水不浸开的就是好墙砖,背面洒水水不浸开就是适合贴厨卫的好地砖。千万不相信那些墙面地面一体的砖。墙要透气渗水,地面反而不需要,不然以后卫生间会很臭,怎么弄都是臭的,因为臭水渗进去了。
舅舅造好了计划表粗发。
重点看舅舅推荐的几个瓷砖供应商。他说,要找那些他们自己仓库有货的供应商,那些主要街道两边装修豪华的店面虽然是品牌,但是很多鱼龙混杂。我们都是看得门面和铺面都是在后街或是很侧边的仓库。价格:
800*800玻化砖5D喷墨,26/片
300*600釉面5D喷墨 5.6/片
300*300地面陶瓷砖3/片这个买的最亏,老板也只有这款赚了点钱。有个顺嘉宝有批尾货数量不多,可以1.8/片给我,但我舅舅说那个不跟这个家是同一家,要多出运费,没人跟我搬,我也不好意思开口要他的Toyota Highlander Sport Lux帮我拖,刮花一点油漆,我可难得赔。所以,女汉纸若是臂力可以的话,自己屌丝一回开部手动的五菱之类的车来扫一些尾货或者堆码货会省不少钱。
运货的小弟电话也记号了,下次要自己来买,直接砍价,告诉老板不用送货,自己喊人送上楼。把钱给送货赚,要不然老板也赚一道。昨天听一老板电话里说是给客户喊人来送货,他们只要出RMB30/吨。哇,他们送货按吨算捏,有些没有买过瓷砖的业主可能以为按数量或总价算。不过折算也可以的咯,但你终究转不过老板。
在工人上或间隙,我就近看了一下卫浴洗脸盆,看见有款最简单,单孔,正好配我网购的洗脸龙头,单孔冷热管的。一番砍价,最主要是这样的市场要强调不送货。最后洗手池+镜子+镜前304不锈钢一套160.
货到乾城上楼后,我发现老板发的货跟我确定的货不一样,马上CALL他,也同时请舅舅来看怎么办。我先给了送货小弟运费。我和舅妈确定瓷砖花色后确实没有再再再强调是那个,他找理由说听到我们讨论是左边那款。OM LADY GAGA.这趟浑水真让我淌上了。而且去仓库上货我去买洗脸盆了,居然就放心让他们装了这花色的。细微末节没有人会告诉我会吃什么亏,只有自己千万个谨慎。上车跟着送货小弟的车回来,也无法看瓷砖表面。现在就只有跟老板再砍价。怎么砍,看你跟供应商的交情,要图下次还能买实惠货可不能把他们一棒子打S,搞得他们没一分钱赚那。。。。做人不能这样,现在RMB不好赚啊。算了砍也砍点,看着我姐姐那剩了点瓷砖跟他发的货花色近,正好我没买踢脚线,就算了吧。难怪现在新业主装修被剁容易,新生儿爸爸妈妈被剁容易,谁叫我们是“第一次”啊!!所以,我只注意了今天群里说上楼后验货。请注意请注意请注意请注意:1,仓库上货验货。2,坚决预付少量定金。
今天花费:瓷砖2420+运费上楼220+脸盆套装160=2800
累计花费:水电材料2000+水电工钱预付1200++蹲厕套装180+两桶大禹防水370+两个22瓦吸顶灯40+打5个孔125+招待槟榔50=3965+今日花费2800=6765
明天泥工上个东家扫尾工作,我正式请他和舅舅吃饭,具体现场规划如何整。附上几张这两天拍的七里八里图片,准备的东西,买家,瓷砖花色。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Elim 发表于 2013-11-11 23:33
今天下着大雨,周一,想着周一逛陶瓷市场人不多,决定去东岸的瑞祥陶瓷市场。
11月11日,准备的设备:一双 ...

哈哈,为双11还奋斗在装修第一线的童鞋们致敬!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

Elim 发表于 2013-11-12 21:01
11月12日,东岸瑞祥陶瓷城。购所有瓷砖+洗脸盆套装
昨天是逛了一圈,自己也钻了半边市场,只了解个大概, ...

价格实在是太便宜啦,不是马王堆、万家丽等能比及的。
厨卫的花片好漂亮,喜欢啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

不错不错,那个花砖看着很舒服。

原创值

装修大学_研究生

要是早两天看到你的贴就好了

原创值

大四_装修达人

你这预算太牛B了,呵呵~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

预算是预算啊,总归一句话,不能超过预算,觉得要能自己动手的决不请人花工钱

原创值

大三_装修里手

hahahaa,看到我的贴的人可以秋秋联系我,提供各个环节的联系电话啊