QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

2居75平女汉纸预算3万硬装简约北欧风+田园混搭

原创值

大三_装修里手

11月20日,泥工完工卫生间墙砖+厨卫铝合金门安装。

今天818铝合金门,填缝剂,泡沫胶那点事。

今天泥工主要是贴卫生间瓷砖。说到专业,我又不得不称赞我家泥工,80后小伙子,做事麻利,跟师傅学徒严谨有序。瓷砖贴得每个缝隙刚刚好,匀称,该垂直的决不偷懒不用水平仪,该水平的一定找平。楼下的业主也说,墙砖是最难贴的地方。

昨天买了2张铝合金的门,虽然不是最好的,但还能过得去,因为便宜没有定做,也没有要求卖家安装。本来请我舅舅安装,结果他家来客了,几个大男人嗨茅台去了,我也不好意思总是催。泥工师傅看在眼里,他也替我着想,就说帮我装。(工钱结账时再说了,现在人家热心肠帮忙,咋好意思一个一个步骤问价格)。我那门是已经有规格的了,比卫生间要矮一点,他也不嫌麻烦,用切割机切了两边,对称。门槛上面又填补了一些。他还自信的说,“我装门能索到哪里去!”

在这里我不得不说这个环节有我非常失败的地方。稍后我会做专题详细道来。

泥工说要我去买泡沫胶,我记住了楼下先前说过,泡沫胶有些打一个柜子就没有了。我骑车去新开铺百姓市场,还是家家旺瓷砖店,问老板买泡沫胶,他拿来了“,美涂士”开价20/瓶,说这个牌子货,我砍价到,只是广告费高,还了2元,18/瓶 ,买了2瓶给现金走人,先试试。不熟悉,别买多了,好再来就是。这个店是先前买脚线和填缝剂的店主,还是有点诚信度,卖家知道是业主,自然不会不搭理人,我买家来的趟数多,自然好砍价。

泥工把我买的成品门架好,切好边角余料,不够的地方做好填补。(这是我的重大失误,买成品门前没有量好厨卫门的大体尺寸,泥工只祝福我宽度,我也只注意了宽度,却没注意高度,结果要填补)。

把门框两边打上泡沫胶,门就固定了,然后他仔细地调开门关门时的门框。

泥工说我买的美涂士泡沫胶算好的,打出的泡沫很细腻,而且气泡小,发泡多,关键是2张门,一瓶都没用完。经得用。

装好门,泥工紧接着贴卫生间瓷砖,直到下午6点,他家人催他回家吃饭他都要坚持用水刷完气好的地方,然后抹布擦干净,再刮填缝剂。整个卫生间墙砖就贴好了。所以选择水泥也很重要,我买的是楼下推荐的水泥,过性快,这样泥工刚贴好,水泥很快就干。我家泥工就这点好,他当日事,当日毕。

再说说我买的填缝剂,只有泥工才知道什么样的填缝剂好。昨天买的皇冠的,泥工特地用白色瓷砖调的发黄,我今天买的“永博”填缝剂也是楼下推荐买的,12/盒,泥工在白色瓷砖上一调,哈哈,跟瓷砖一样的白。刮到瓷砖缝隙里,跟昨天做的成明显的对照,一边黄,一遍白。而且永博分量比皇冠的足些。白就更不用说了。

皇冠,王冠

皇冠,王冠

永博

永博
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

厉害·。。。。

原创值

大三_装修里手

76平,2*2*1,散包3万包家电,是我的家装目标,并且严格控制不超支10%。

但不得不说我自己的失误有很多。现在一边总结,一边学习其他网友或业主的经验。也在这总结一些给后面装修的网友朋友一些帮助。

A打墙改造:
               这个阶段最大失误是为省钱请亲戚帮忙打墙,但工具不够,没有一趟水打出踢脚线的部分,造成后期电工布线留有一点点余地,再打墙角线已经不可能了,泥工处理踢脚线只能做外墙踢脚线。而我只能多出点钱去切割瓷砖,还要磨踢脚线以防外露的瓷砖面划伤。
              这个阶段是家装第一步,怎样合理布局,怎样规划生活空间,完全处于业主的要求,能不能打墙,哪些空间该如果改造,还是那些已经搞好装修跟自己是一个户型的单位有参考价值。建议多看看其他业主的户型改造,自己把每个房间,每个空间要怎么归置画在自己清楚看清的平面图上,当然,这只限散包和清包者,请装修公司则费脑筋少得去了。

B水电:
1,线管买的材质太硬,在装墙面和顶阴阳角时不太好处理弯角问题。(包立管,厨卫吊扣板这些都会遇到这些问题。)
2,卫生间蹲便或坐便位置水管工做好改造后,只要预留110口径水管通道,给泥工来装。蹲厕则可以预先假设高度,但最后的水平位置还得泥工用水平仪找平,并且待客厅水平找到后再安放蹲厕,防止填补水泥找平后为了找平蹲厕水平和卫生间地面又重新挖蹲厕。
3,水电安装后,自己要仔细验收,以免水电工自己有遗漏的地方他自己疏忽了开槽或转角。泥工以后就部好贴瓷砖,包立管也受影响。

C 厨卫铝合金门
  图便宜买了成品门,宽度还好,高度不合适,还得花时间改造门,泥工那是相当不愿意,当然多给工钱无话可说。

D 泥工
    1,买瓷砖,计算错误,补砖外出运费,多出了运费。
    2,没有挑好角线颜色,还得多跑几趟换货。
    3,泥工和水电沟通不够,卫生间蹲厕改造水平位置。后果是泥工多费时费力。散包就是这样,永远有给后来者难题。水管工即使放了蹲厕,也是临时性的,一定要泥工一进场就找水平,调整整个房间水平和蹲厕水平。

E,买瓷砖
    1,买瓷砖我选了带图形的,方格形,结果就是,泥工得多费工在贴余料时要切割得方正对方正,你们懂吗?这块砖跟那块砖要拼成方格,这不仅费工夫,也费砖啊。下次一定吸取经验。选纯色或好拼的花色,横竖都能拼的,泥工省事,就进展快。
   2,退瓷砖。我妈特为人着想,一直帮忙打下手。泥工贴到哪,就给泡砖到哪,结果把所有砖泡了,待我自己花力气搬瓷砖,烧油开车去退时,老板不给退。泡水一定不给退,也没有带外包装纸盒,上门有型号的,退砖时千万不能丢啊。东岸虽然有不少老板有自己的仓库,但很多时候都是相互“借货”。退瓷砖时,也要退给别人好点清型号和花色。

未完,待续!!!!!!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

踩一脚

原创值

大三_装修里手

怎么设置影藏捏?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

包立管

家有三处要包管,厨卫阳。其中卫生间是双管。
无奈水电工在预先安放蹲厕时蹲便器的边缘离下水管很近,再包一层外管直角就挨着蹲便器边缘了。无奈我只好喊包立管的来。打了3个师傅,只有一个讲话听起来也还实在,开价不高,而且约好几点来。就定了,立马喊泥工不要用他自己的方法包管了。
我缺少经验没有在立管包什么隔音材料,但凡学点屋里就知道,声音传播的速度,跟介质的密度有关。密度约大,速度就小,阻音效果好,所以我同意泥工师傅的方法,双管两边砌砖,中间夯实。什么隔音材料,这才真的隔音,毫无空气。

包管阳台和厨卫,无论哪里的管,一定要用水平仪找垂直。师傅说我家的墙斜得~!~~,阳台的立管是上端口用切割机切了3公分。厨房的立管出了问题,就是水电工走定线管时,留得线头底盒无法包进立管里,师傅只好动用锤子敲进去,线管也卡住了,我看他一个人真的很难腾出手来。也不知道如何帮忙。因为很怕水泥包管倒下来。我一女的可承受不来。办法总是有的。一人包完阳台来帮忙,各种办法都用了,最后水泥缝合2解封包管,再用少量瓷砖垫在立管墙面间隙(因为墙不垂直)。最后天黑了,包好了。我重新要师傅打开水平仪,这个时候验收真的好啊,红外线条找水平和垂直真的很清晰啊。我也是无心插柳柳成荫,约好5点,我这里情况特殊忙到6点多才搞好。

付钱,单管3面RMB100每根。双管3面RMB120每根。下半年什么都涨了。

建议:水电工走墙壁和顶的线盒和线管时,一定要考虑包立管的空间。

包立管师傅151-1618-2082
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

我准备直接用水泥砌厕所的水管
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

布鲁司南 发表于 2013-11-23 20:57
我准备直接用水泥砌厕所的水管

泥工会多算工钱,如果空间尺寸可以,建议包立管快,省事,找平一流