QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

管它东南西北风,实用舒适是王道----装修战斗的号角吹响,带着偶的“土豪金”向小蜗居冲啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

33grace 发表于 2013-11-18 11:07
这个砖跟我家的好像啊~

是么,呵呵,我是有点格纹控的

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

心向乌托邦 发表于 2013-11-18 15:59
祝贺楼主开工大喜!装修顺利!你们小区好漂亮

多谢吉言

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

晚上回来习惯性上论坛,居然发现上首页了,真是分外羞涩呀,我这裹脚布似的流水账
写日记只是为了记下装修过程,以便竣工后好按工作量问我家大爷讨工资
多谢版主给了个文雅之至的标题
今儿跟GLF热水循环的联系了一下,看能不能趁着明天水电进场的时候一起把该走的管该留的电源啥的一次安置好了。这个本不在预算内的,看到论坛有团购,同事也建议装,说冬天还是好处多多滴,左思右想还是决定整一个好了,多花一千多元总比以后再买房花N十万划算多了
今儿同事又跟我提了好些他们的经验,过来人的经验都是宝贵的财富啊。在这里记下备忘:1.智能马桶还是很有好处的,得装;(嘿嘿,这个我倒是坚定的想法,为此还花大本把一卫改两卫)关系到身心健康的事值得花米。2.橱柜吊柜建议做一裙边(这个没搞得太懂,还得详细问问去)3.柜子一定要多(我是柜子控,可以牺牲到不要美观只要柜子的地步,太多的东东要收呀,没柜子可肿么办)4.灯不用太花哨的,能换节能灯管的那种好用些,要注意用不伤小孩眼睛的。5.儿童房一定要装个小灯,以方便晚上去看崽崽的时候不会有强烈的灯光刺醒他。(这个很重要,我没有想到,幸亏现在知道还来得及)6.家具还是建议买全实木的(嗯,这个暂时还没到看家具的时候,到时候好好考虑)。明天换了班准备去房子一趟,还约了大理石的老板上门量尺,还有一个艰巨的定封阳台的任务,这么遥远的距离每跑一趟都得按量完成任务,不然真对不住这路上个来小时的折腾啊~哎,其实还是比较喜欢现在的房子,离单位近真心好,7点半起床都不带迟到的,还可以悠闲地吃个早餐~如果以后有钱了,此处省略N万字

原创值

管理员

恭喜开工!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

多谢,向你们学习中

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

恭喜开工!!!!!!!!!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

失踪 发表于 2013-11-18 22:44
恭喜开工!!!!!!!!!!

多谢,向达人致敬

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

首秀不是土豪金 毛吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

bobbyzhang2013 发表于 2013-11-19 11:15
首秀不是土豪金 毛吗

没错,就是巨无霸土豪金

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今儿专程换休一天赶往乡里,米兰那地儿真心遥远。跑到物业拿了装修许可证(小区物业参照公务员办公,贴门口的那一张纸经层层审批,五天才批出来),在物业得知一停电消息,哎,这个点背背哟。好容易今天水电师傅来开槽,这停电停一天还能干成啥事。满心悲愤地拎着带过来的地漏啊前置过滤器啊什么的去向房子里。水电师傅已经找了开槽的师傅正在详细布局开槽的位置,看到我无奈地说停电,搞不成器哎。木有办法,是要先去开福寺开光的节奏么。过都过来了,还是得办成一件事才能回去。昨天约好的做飘窗的老板也上门来量尺了,不过貌似喊他来早了些,门槛石什么的要等泥工开工再喊他量尺不迟。有个好处就是飘窗可以先做着,到时需要用门槛石的时候就可以一起送过来安装了,不然他们是不会送两趟的。老板一顿子计算器按过之后,勉强策下百余元,又哗啦啦地交了几百大洋。预算,就是用来超的,这是哪个达人说出来的真理啊,在我这是完全佐证。哎,对市场行情估计不足啊。之后,又去小区附近考察封阳台的情况,封阳台大多价格差不多,不是振升就是凤铝,一般就是240-280之间的价格。封阳台的造价倒是跟估算相差不远,可做防护的这块我之前做预算却漏算了,不秀气的好几大千啊,还是在小区做。不过这个倒是可以稍晚些,封阳台得先把框架打起来,等泥工进场好配合一起做好封闭。当前先把阳台封了是首要任务,其实如果天朝治安好,那么舒服的阳台不封该多韵味。今儿去的时候正是阳光普照,站在阳台上吹点小微风晒点小太阳,感觉不要太好哦~可惜,对社会的极度缺乏安全感逼迫我们不得不花大代价去做一只笼子把自己圈在里面 定了封阳台,又去了N张毛嗲,荷包里有且仅有一张红票票,哎,装修真是花钱如瀑布啊~本来还约了格兰富的来跟水电师傅定位的,因为没电所以那边也就没过来了。离开小区又抓紧时间去了趟三湘,去看看淋浴的隔断屏风和卫浴洁具。我一卫改两卫,为此付出的还真不是一点点小本。这淋浴隔断屏风因为空间小只有考虑三联动的门才能让进门的位置显得宽敞点,可惜三联动的价格着实不可爱啊,这预算显然又得翻倍了。看到坛子里又准备开始恒洁的团购,遂先去恒洁逛了逛。门口的一款智能马桶真得我心呀,模样秀气,尺寸合适,不像其他智能马桶都一副膀大腰圆的达摩样范。问了下价格,门店的销售说这款折后下来得上万了,真心拔凉拔凉~看看能干的团长能否策到一个给力的折扣,如果价格还是这么高端,我也只能远观它了~回家路上差点睡着,我这两月坐公交车的次数已经超过我之前两年的总和了,哎,装修真是劳神费力跑瘸腿的节奏啊~“土豪金”最近也没混上好吃的,因为我太累没空给它做好吃的,狗粮已吃空,新定的还没送到,买了十只老面馒头打发她。她反正不挑食,照旧吃得欢天喜地,寻思着等装修好了再给她去置办一只豪窝