QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

管它东南西北风,实用舒适是王道----装修战斗的号角吹响,带着偶的“土豪金”向小蜗居冲啊。。。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

进入了痛苦的安装阶段,由于快过年了,很多安装都排不过来,算了,干脆年后再装去。
正好休息一阵,几个月的奔忙真是催人瘦啊~
开始慢慢来写回忆录,上次写到水电进行时,额,真是荒废太久了~
水电验收时已到11月底了,水电是本次装修遭遇的头一桩不顺。超支部分超出了我的预想,虽说都说超支是必然的,但光这一项就超出七八千让人情何以堪!找项目经理策,找公司老总策,虽然俺是策你不赢,但还是得努力去策策,不然亏大发了。最终以超支近三千成交,具体的情况在吐槽版块发了个吐槽帖,链接在此http://www.08wojia.com/thread-77521-1-1.html,就不再赘述了。希望能以俺们真金白银买来的教训帮后来的小白们认清装修头一环节的坑坑。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

水电完工后迅速衔接暖气公司,是参团的华博供暖。这公司除了最初量尺的时候由于前台的失误放了一次小小的鸽子,后来的工作都还不错,设计师小杨工作态度和敬业精神都值得称道。守时是我评价商家的重要标准。一个商家如果按之前预约好的时间前来,让我对他家的好感度会倍增。因为守时说明有信用,这样我们才有理由相信之后的售后保修这类的种种是有保障的。再者对于我们边上班还边装修的人来说,请假出来是多么的不容易。如果我按预约好的请好假坐一小时公交前往工地等候,结果商家N久不来或是等你擂电话去才说各种来不了的理由,那就不能怪我们愤怒了~可惜在装修过程中没被放过鸽子的恐怕没有吧,尤其是到了现在的安装阶段,妈呀,各种被放鸽子,请自行修炼你的耐心
我家是装暖气片,所以前期只需铺好管道,装好分水器就可以了,装分水器的时候才悲剧的发现原本跟水电师傅反复交代的预定位置处被横出来的管挡了些,结果分水器的箱体和盖都不能装了,虽然影响美观,考虑到关在橱柜里也就只能舍弃了。暖气铺管施工挺快的,三个师傅一天就搞定了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

暖气施工退场后等待泥工师傅进场又花费了几日,这期间团购的宿缘门打电话说工厂6号就不接单了,此时离过年还有近两月时间啊,居然就不接单了。。。泥工师傅来了下就电话告知我蹲便买高了,安不下要重买,然后他就有事回家了。这样,由于泥工师傅没能打水平,所以木门也量不了尺,直接导致整体收工必须等年后木门出来后才能收工了。装修对于我这个急性子真是死脑细胞啊,无论我如何催促,项目经理都不急不忙地按他的节奏走,。好在并无打算年前入住的打算,也就只好随他去了。为了重买蹲便器再次跑去建材市场,按泥工师傅交代我的22公分内的蹲便器还带存水弯真心不好买啊,品牌的都不会这么低,最后在安居乐找到一款,用卷尺多方位量了22公分,内牛满面,价格自然也没得策了,好在比之前买的便宜就拿下了。少啥也少不了蹲便器啊,能买到合适的就万幸,不然就得抬高地面了,着实不想。
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

策你不赢 发表于 2014-1-14 22:59
水电完工后迅速衔接暖气公司,是参团的华博供暖。这公司除了最初量尺的时候由于前台的失误放了一次小小的鸽 ...

地上那些金属壳里面是什么东西?
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

带着土豪金来参加装修日记月度评比吧~给自己一个阶段的鼓励!!
http://www.08wojia.com/thread-77335-1-1.html

原创值

大三_装修里手

策你不赢 发表于 2014-1-14 23:10
暖气施工退场后等待泥工师傅进场又花费了几日,这期间团购的宿缘门打电话说工厂6号就不接单了,此时离过年 ...

你的暖气片是什么配置啊?多钱啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

叽歪 发表于 2014-1-14 23:55
地上那些金属壳里面是什么东西?

金属壳下面就是管道,金属壳正式名叫加盖钢板,起到一个保护管道的作用,嘿嘿

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

颖颖 发表于 2014-1-16 15:59
你的暖气片是什么配置啊?多钱啊

就是团购的配置,进口阿里斯顿的主机加五组暖气片

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修末期相对前期考察阶段简直就是两种截然不同的感受,类似于热恋初期和结婚N年的对比。之前是各种鸡血亢奋,不知疲倦地看帖跑市场;到末期由于遭遇了不同程度的坑,各种被放鸽子各种妥协无力吐槽,往往是人也瘦了,荷包就更瘦了,只求赶紧完工,早没了最开始的雄心勃勃 由于遭遇跨年,木门还在漫长地等待中,硬装收工保守估计都得四月初了,真是磨人啊。目前安装了一小部分,结果每次安装都不能一次性顺利完成,耗时耗力,有些还得返工,真心伤不起,连日记都面临烂尾的危险了。回忆录真不好写,烂记性都不太记得了。
上次写到泥工师傅周末回家了,偏巧周六那天门又坏了钥匙打不开锁了,之前就比较难开一直让物业修,老是拖终于门完全打不开了。在跟物业讲了N久后仍说要过两天才能弄,老娘终于怒了,说了一个月了居然还让我等,门都进不了装修无法进行。在我拿出今日不解决誓不罢休的态度后物业一个负责的小头头终于擂出来说帮忙解决。结果找了工程部两师傅费了半天劲还没法从外面开,折腾了几个小时把门都卸下来才弄好,又耽误了中饭,唉~周二泥工师傅才过来开工,买到了合适的蹲便器,结果在安装的时候又出了西西。因为我是一卫改两卫,中间砌了隔墙,但水路走管是在没砌墙之前预留的,所以在隔墙砌了后再安蹲便发现离墙太近,人根本没法痛快地蹲下去,出大事也~拉撒乃生活大事,所以泥工师傅告知我此悲催消息后立马急call水电师傅,让他赶紧把管的位置调整一下。这才解决了这个出恭的难题,一卫折腾两卫而空间又有限才会出这样的状况,穷人麻烦多呀~中间砌墙也遇到了问题,就是之前预留的水管是要砌进去墙里的,结果冷热水管高低不一致,搞得急性子的泥工师傅直爆粗口,不过师傅还是会想办法,等第二天我再去看的时候他又得意地告诉我说已经解决了。考虑到通风采光,隔墙上方没有砌到顶,打算安磨砂玻璃推拉窗。这种搞法是自己图实用的土搞法。泥工进场第二天,瓷砖进场,这里由于我信了设计师的话又匡了一瓢,我家只有厨卫,阳台安瓷砖,本来我是全部搞一样的,设计师跟我建议阳台用大砖,结果砖运来后泥工师傅一看就说你阳台又不大,不如用小砖好得多还就材料些。哎,我晕了个去~又得去换砖,不省心啊,有时候还是得自己想明白才好。泥工的活包括砌墙补门洞,找平贴砖做防水,师傅还是比较辛苦的,尤其天气渐冷他是住房子里的,这样施工进度可以快些。砖慢慢地上墙了,觉得这款砖深得我心,清新的格纹,浓浓的英伦风有木有,。找平还是很快的,但找平高度大家不要忽略啊,一般的装修公司找平3cm内是不另加钱的,超过3cm就要多收米米了,如果你本人没去现场到时就只能听他们报多少是多少了,在找平未完成水泥没干前果断插上卷尺拍照,日后结算才能明白消费。有钱的童鞋不用费心干这活了,没钱的童鞋这样也可以省下一笔小米,。未完待续,请待下回分解,今晚收工。。。

墙砖小样

墙砖小样

找平高度也得量

找平高度也得量

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

楼主的日记,非常的实用。

如果在编辑方面,调整一下字体颜色、大小以及稍微排一下版,粉丝绝对会暴涨