QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[旅行玩家]说走就走的崀山之行

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

上个星期五的下午一点左右璐姐突然打电话给我,说要不要有一次说走就走的出行,不用很远,但是马上就走。额,这个嘛,得问下我家lg,我还是不能一个人说走就走啊!电话打过去,然后就决定说走就走了。两点多回家开始收拾,四点半接崽崽放学,五点四大一小偶们粗发鸟!

开始准备去花瑶的,一个小时以后改变主意,决定去崀山,说是丹霞地貌,去看看。五点从长沙出发,经水府庙服务区的时候,在那点了几个菜,我带着小朋友们买了三盒方便面,因为对服务区的饭菜真的不是很相信。(具体的情况到吃货联盟看哦)到达新宁的时候已经是晚上十一点了,谢谢lg的同事帮我们临时定的房,还定到了新宁比较好的酒店,据说是最好的,嘿嘿!在网上查的说是最好的,那个好的理由让我很无语,至于是什么,暂时保密,写上来怕河蟹掉,不过酒店的环境确实很好,还带双早的哦!

休整一晚,第二天早上八点向景区出发,照惯例出发前,来几张!

因为是说走就走,也没查到底要怎么玩,就在酒店问了下,酒店的人说是要我们玩B线,通票130元,四个景点,分别是八角寨景区、辣椒峰景区、天一巷景区和紫霞峒景区,说是那个夫夷江要加50元就不用去了。于是首先趁着太阳大,去了八角寨。八角寨上有“鲸鱼闹海”,说是天晴去就视野比较好,能看很远,下雨去就能看到云海。一进景区看见可以骑马上去,小朋友们想骑马,150元一匹马,可以一直骑到山顶,觉得还蛮划算,就要了匹性格温顺的骑了。说实话到半山腰就后悔了,骑马倒是挺有意思的,可觉得那马好可怜,驮着我和我们家崽崽,真的觉得它很费力在一步一步的爬山。下了马走一小段就到了一个观景台,叫“仙人下棋”,一座座山峰像一颗颗仙人洒下的棋子,小巧精致。再往上走就是“鲸鱼闹海”了,有的想海螺,有的像鲸鱼,只是天气太好,没有云海给它们闹。

第一个景点游玩,开始出状况,璐姐的lg不舒服,决定回酒店睡觉,两个小的也不想出来,下午的游玩只有三个人了。出门之前我看了一眼攻略,说辣椒峰景区有个870米长的栈道,很是大气,还有个99天梯,差不多90度笔直的插在山上,于是我吵着要去辣椒峰,计划从辣椒峰出来还是去趟夫夷江,人工竹排也漂个流。说走就走的出行弊端开始出现,辣椒峰景区是有个870米的栈道和天梯,不过它们在景区内骆驼峰,而不是在法国“蜘蛛人”攀登过的辣椒峰,更坑爹的是辣椒峰也修了上山的路,还标着一号观景台、二号观景台,主峰观景台。爬得快断气了,才发现一号观景台什么都看不见,二号观景台也没什么看头,主峰观景台在辣椒峰上,站在那个观景台就把辣椒峰踩在脚下,看不到辣椒峰的景致了。我们也觉得没必要去爬那段路了,真不知道为什么要修个路上来,其实在底下照个相就好了啊。下山以后听当地来玩的人说,这个地方就不用爬了,照照相走人,去爬骆驼峰吧!你说他们怎么不早点过来呢?再到骆驼峰,lg和璐姐打死都不下车了,我悻悻的拍了个景区介绍,就上车了。好吧,去夫夷江玩玩吧,在路边问一做生意的大姐,说是五点下班,没船了。后来有人告诉我,说崀山最好看的地方就是那条江了,话说怎么不早告诉我呢?那个紫霞峒在骑马的时候,牵马的大哥就说没什么好看的,要我们不用去了,可是lg说反正夫夷江去不了了,还是去紫霞峒去看看吧。这次璐姐学乖了,在门口问人家要爬多久,结果景区的人直接告诉她,如果很累就不要上去了,没什么好看的,好吧,放弃吧,回酒店休息。

星期天的早上已经开始变天,又纠结到底去不去天一巷,来都来了,我还是坚持要去。璐姐的lg以身体不适为由留在车上,我lg在进景区帮一群90后照了几张照片以要上厕所为由回到车上,璐姐也说不能再坚持,我还是坚持要去,硬是拉着双脚像灌了铅一样的璐姐带着两个小家伙往上爬。其实天一巷真的不怎么高,经过一段我一直很向往的栈道就到了,最宽的地方是0.8米,最窄的地方只有0、33米,巷子全长287米,从中间经过有种夹缝中生存的感觉。我带着我家崽崽走了个来回,璐姐在巷口等我们,一是她真的走不动了,二是她家闺女让我家小子一句有鬼吓得不敢进去,哈哈哈!

两个男人催了我们无数次问下山没,别冷了他们的崽,难道不知道下山比上山更难吗?我的全身肌肉开始痛,我也觉得我不能再继续游了,我要回车上,我要打瞌睡。十一点,我们离开崀山,回长沙了,每次回家的最后一张照片一定是张堵车的,为什么总是堵呢?

原创值

大三_装修里手

支持 想走就走...想怎么玩就怎么玩....羡慕...

原创值

装修大学_博士生

博学,审问,慎思,明辨,笃行!

吃货社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

已阅,很漂亮!

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

倔强的小凳子 发表于 2013-11-12 02:33
支持 想走就走...想怎么玩就怎么玩....羡慕...

虽然因为很仓促,没做好功课就出发,让我此次崀山之行留有小遗憾,可是说走就走还真的蛮好!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

大爱哦 说走就走 本身就是人生的一道风景线

原创值

大三_装修里手

蓝亭小叙 发表于 2013-11-12 10:02
虽然因为很仓促,没做好功课就出发,让我此次崀山之行留有小遗憾,可是说走就走还真的蛮好!

有些时候 就是考虑得太多了 反而走不成了  早两年去武功山之行的时候今天说去,几个小伙伴们就去了,什么都没考虑,到了那里哪里好玩的啥的 直接问当地人...那是我难得的一次说走就走....确实挺愉快来着

原创值

装修大学_研究生

青儿的美式混搭风。

社区居民忠实会员社区明星

我们琅山蛮美的啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

君陌 发表于 2013-11-12 09:12
已阅,很漂亮!

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

青儿 发表于 2013-11-12 13:55
我们琅山蛮美的啊

说是湖南负离子含量最高的哦!

原创值

大四_装修达人

吃货社区居民忠实会员

离离 发表于 2013-11-12 10:09
大爱哦 说走就走 本身就是人生的一道风景线

对,不用走很远,提着背包就出门感觉实在好!