QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[我爱购物]【购物心得分享】退货所产生的运费谁来承担?

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

今天有人在帖子里回信说要退货,纠结运费问题。果冻想着这个问题应该很多人也搞不太清楚。
    那么退货所产生的运费谁来承担,其实对于买东西,我们并不是回回都记得买运费险,那么如果东西买了不满意,当然,前提是非质量问题,我们又该怎么办呢?很多人选择沉默,结果就是压箱底或者送人,当然,也不反对大家这样做,但是次数多了,未必每次都送人或者压箱底吗?

宝贝出了质量问题,当然是卖家承担邮费来进行退货,但是非质量问题呢?又没有买运费险呢?这样的情况我们来分2种:

第一种,宝贝包邮,对于包邮的宝贝,我们非质量问题退货,是不需要承担卖家邮寄过来的邮费的,对于这一点,我相信不是很多朋友有了解,很多时候,我们买了包邮的宝贝,在和卖家说退货的时候,请大家记得大前提,就是非质量问题,卖家都会说,你把东西退回来吧,我们到时候退你多少多少钱,他们一般会把邮寄给你的邮费也算进去,因此,所退回来的金额就等于成交金额减去邮寄过来的邮费了,其实这样,卖家的做法在淘宝是不被认可的,因为淘宝有条规定就是对于卖家如果是七天无理由退换货(商品不存在质量问题,买家主观原因退货),双方分别承担发货运费(卖家承担发货邮费,买家承担退货邮费,但是鉴于很多买家不清楚,所以也就成功的被卖家忽悠过去了。在这里要告诉大家,买东西一定要仔细,退货的时候也请一定要注意。

第二种,宝贝不包邮,这样的情况,因为你买宝贝的时候就已经出了邮费了,所以非质量问题退货的话,当然你自己来承担退货邮费了,这就是传说中的自己承担来去的邮费。
    最后,果冻强烈建议买东西顺便买一个运费险,只有几毛钱的事,何必到时候到货不满意还在纠结退不退货呢。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

好贴,墨墨最纠结的就是退货问题,又不是V4,没得用淘金币买运费险
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

墨倾城 发表于 2013-11-18 15:04
好贴,墨墨最纠结的就是退货问题,又不是V4,没得用淘金币买运费险

那自己花钱买。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

果冻 发表于 2013-11-18 15:17
那自己花钱买。

穷,而且不划算,毕竟退货的几率还是比较小的
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

墨倾城 发表于 2013-11-18 15:23
穷,而且不划算,毕竟退货的几率还是比较小的

大头都买了,还靠了这几毛钱么?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

运费险运费险~~这个蛮好滴东西
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

格格胡 发表于 2013-11-18 15:51
运费险运费险~~这个蛮好滴东西

是滴,我买东西一定会买运费险的。

原创值

装修大学_研究生

我是卖活性炭的茶茶同学!

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

我买东西从来不买运费险。。。。。。。

回复 回复(1)条

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

我的运费险都涨到1块5啦。。。。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

果冻 发表于 2013-11-18 15:41
大头都买了,还靠了这几毛钱么?

穷鬼表示,一分钱也要节约
回复 回复(1)条