QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

幽南筑巢,河蟹装修(水电基本完工)

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

这个房子还真是紧凑呢,取名麻居蛮好

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 10楼(灰太翔) 的帖子

谢谢您帮我翻了一页

原创值

装修大学_研究生

恭喜开工啊!哪几张面孔在我家出现过,上照片现现面,我来帮你点评一下。

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 12楼(栀子888) 的帖子

我还冒来得及拍就走哒,就两个敲墙的师傅敲完就走哒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

开工大吉啊!

原创值

装修大学_研究生

回 13楼(幽南) 的帖子

加我QQ412658611

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜开工啦

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

吉日开工喽~

原创值

大四_装修达人

社区居民

幽南筑巢,河蟹装修(水电基本完工)

8.19  晴到热死人的天  心情极度郁闷

早上,接到老爸的电话,他要去考察我的工地,HO HO就昨天砸了墙,有什么好看的,老人家就是操心,那就让他去吧。
    上午,再接到老爸的电话,在莱茵城,我家大门敞开,屋子里一个人都没有。哦,估计老廖在14楼自己家捣鼓,我家门就没有关了。
    呼叫老廖……“在莱茵城吧?我屋里今天又人冒?”“冒在啊,你那钥匙冒看见哒,我今天过克门冒打的开就冒进哒。”无语中,钥匙前天给的,今天就告诉我冒看见了。哦,买嘎的! “还跟你港杂路,就是你的X师傅和X师傅我不要啊,你屋里用么子人我就要么子人做!”(昨晚和栀子姐聊了下,才知道老廖的队伍里有好师傅,也有半吊子)“哦哦哦,好咯好咯。”挂了电话,心里又点堵,再给老爸打个电话,嘱咐他走时把门关了,家里目前来说值钱的东西真没有,就一个蹲便器和水箱,再就是开发商送的空调外机有一个放在阳台上,但一想到门敞开在那里不关就不是个味,一想到钥匙冒看见了更不是个味。(塞翁失马,焉知非福)

上班,其实就是以上班的名义逛论坛。网络真是个好东西,有什么不懂得都可以在网络上班找到答案,08也是个好地方哇,里边的装修达人都很热心,有什么问题总可以找到达人帮忙解答。NICK兄的装修答疑帖子我也把他收藏了,有事没事翻出来看看,虽然研究不出个名堂,在面对实际的时候即便有满腔理论也不一定能学以致用。以我这天赋也不可能成为大虾级的装修达人,但是,把理论学习好了还是有很多好处滴,在和材料JS斗智斗勇时,我就可以把我了解得那点知识皮毛装模作样的全给倒出来,人家一看心里就会想来了个内行,以至于不会太诈。

下班,冲回家!太阳很大,晒得皮痛,装修之前,我是有太阳面积超过3个平方都要防晒霜+太阳伞,装修以后才知道,之前措施对于一个只要上班下班的女人来说是有用的,但是对于装修操劳跑建材市场的女人的皮肤变黑很容易,两个太阳天的功夫我就已经晒到快要挨着非洲了……

家里的大门照样是敞开的,里边照旧是没有人滴。迎接我的除了敞开的大门,还有满客厅的洪水。哦,看过那多装修帖子,好像冒见过哪家客厅还试水的啊? 水还真不浅,我7厘米的高跟都过了一半多了,好吧,打赤脚吧。呼老廖……“20分钟赶到!”20分钟时老廖木有到,水电师傅倒是来了,小伙子高高瘦瘦,看着倒还不错,我一看他大脚趾估计是走路的时候踢伤了,在包里摸了个创可贴给他贴上,满屋子的水,里边是水泥灰,弄到伤口可不好了。

20分钟赶到的老廖和他老婆出现在第24分钟。面对满屋子的水,他和水电师傅也傻眼了,他上午都没有进的来,没有钥匙。再进去看,书房的空鼓貌似刚刚糊上去,应该是师傅和水泥的时候开了水忘记关了。心里火很大,打电话给物业,唧唧哇哇一通后,答复马上派人来处理……10分钟左右,先是一帮物业小伙子过来研究了一番,期间补空鼓的师傅死活不承认他忘记关水了,但是除了他用了水就没有其他人了,火大!!

处理方案,用铁锹把水铲到阳台流出去,但是这办事效率也太低了,行不通。时间到5点了,又是一帮子物业搞卫生的大姐拿桶子扫把抗洪……近6点,水弄完了,参与人员10来个,期间我苦笑着说,我家还没有入住就大扫除了,物业小伙A说,“这会发财呢,屋子涨水。”物业小伙B说:“这正是看这房子的质量了,客厅没有做防水也试水了。”物业小伙C说:“你楼下会感激你做事扎实,连客厅都试水了……”老廖边拿着扫把悠闲的扫水边说,“搞水电前要把地搞干净类,这下好干净了。”抗洪结束,憋一肚子火,1.4一平的物管费,就是这么个管理法。

原以为这就结束了,我阿Q自己一翻,没事没事,权当洗了地板,水电之前不也要洗嘛,还这么多人一起帮我干了。没有想到的事,物业小伙又找我说家门锁今天坏了。 说是锁芯打出来没有拧进去,风一吹门重重的甩到另一边的时候锁芯撞歪了……第一反应,很想发飙,不是我干的,也不是我的师傅干的,我的师傅已经把我的钥匙弄丢了(哦,钥匙丢了这时候还变成好事,不在场证据)。上午我老爸来的时候家里除了没有水,门还关的好好的走的,NN的,又是补空鼓的师傅……在心里真想默默的问候下他祖宗,死活忍着不发飙。这么个处理,明天派师傅过来修门,今晚门还是只能敞开着…………………………还是很想发飙,但是我已经没有力气了。步阳的门啊,你这么就那么的不经事呢?劳资新房还没有来过几天,就经过了大水大风了。继续阿Q一番,前边的曲折为后边的顺利铺路,后期肯定就不会折磨我了吧!

开工第二天,钥匙丢了片,客厅遭水泡,门被风吹烂!

原创值

大四_装修达人

社区居民

大家都在抗洪,我不好拿着手机放肆拍,凑合拍了几张

抗洪之前水已经漫过了我的脚背

抗洪之前水已经漫过了我的脚背

一帮子人扫水

一帮子人扫水

拧不进去的锁芯

拧不进去的锁芯

拧不进去的锁芯

拧不进去的锁芯