请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修我来share】瑜古儿侃装修,地漏选购有秘籍,水封、地封因地制宜!

原创值

装修大学_研究生

新浪微博:http://weibo.com/zy

社区居民忠实会员新人进步奖最爱沙发社区劳模社区明星原创先锋奖

装修交流
准备阶段:  
施工阶段:  
装修类型:  
空间设计:  
建材家居:  
主题活动: 线上讨论 

装修日记大赛20进6决赛,瑜古儿期待大家的支持。请投14号瑜古儿一票,谢谢!支持通道,请点击

刚开始装修时,我把地漏想得很简单,以为原理都差不多,知识品牌不一样,材质有点迥异:不锈钢的,纯铜的。 渐渐在论坛想大家学习了之后,才知道小小的地漏也曾藏着如此大的学问,于是我开始向各位高人认真的学习,我是个爱学习的好孩子,我学,学,学......

事实证明,古儿是灵幡的,很快就明白的。总结一下学习成功,地漏一般分2种:水封和气封      水封又有浅水和深水之分,水封顾名思义,有水才能封住臭味,所以适用于湿区也就是淋浴区保证地漏水的存在,达到防臭的效果推荐:六防地漏。
      气封分机械原理的气封和软质材料的气封,机械原理的有磁吸式气封,如潜水艇;软质材料如硅胶,推荐:邦哥。不需要水来助力完成,所以适合干区,且下水的速度快,所以洗衣机地漏一定要用气封的,不会返水。
      古儿理解的地漏就这么简单,需要专业理解原理性的且看专业人士的讲解哦!

理论联系实际,古儿家需要4个地漏:
1、主阳台1个,因为阳台已封,主阳台已被我归到客厅,基本作用不大,但是考虑到可能偶会失误,忘记关阳台啥的漏点水进来,还是装一个。所以选择普通款的气封型即可;

2、厨房1个,很多户型都没有这个,但我还是保留,方便以后搞卫生或者不可预计的状况,因考虑到使用几率不大,所以考虑同主阳台,气封地漏一个;
     (此上2个上次跟08普乐美的团稀里糊涂地买了2个,普通型的就用在这2个地方了。)

3、主卫1个:淋浴区,常有水流,防臭效果要求好,且需清洗。选择深水封,排水快,可冲洗,可换地漏芯的地漏,考虑六防深水封;

古儿选择地漏芯是可换的,才是是ABS材质。个人觉得比较实惠。不锈钢材质的太贵了。开口很大,水流会快一些。当然如果米米足够还可以买更好的,不锈钢地漏芯,纯铜材质的都是更佳的选择。

4、生活阳台洗衣机地漏1个:洗衣机地漏最主要的下水要快,防止返水,考虑邦哥奶嘴地漏。

古儿选择的是邦哥的硅胶V型封口。我买的三通,三用的,地漏,洗衣机,拖把池。

关于地漏我可是做足了功课,和EB也讨论了好几次,我家四个地漏,因为之前才加团购买了买了普乐美2个地漏,是普通型的,就装在阳台和厨房没有特殊要求的地方。

淋浴区需要的深水封——六防的,网购

揭开不锈钢面板

地漏芯是可换的,才是是ABS材质。个人觉得比较实惠。不锈钢材质的太贵了。开口很大,水流会快一些。

洗衣机——邦哥气封,硅胶V型封口。我买的三通,三用的,地漏,洗衣机,拖把池。

价格和TB地址公布公布:
普乐美地漏—08团购,32元/个,个人觉得有点小贵。

最后提醒大家,网购有风险,请大家慎重选择。

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

感谢古儿呢,辛苦了

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一下,很实用的说

原创值

荣誉版主

好详细。谢谢分享!!

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

哈哈,咱两买的一样

原创值

大一_装修新生

这两个牌子都有听过,貌似不错

原创值

大二_装修学长

我也要买地漏

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

古儿研究真细致,水封、气封因地制宜,超赞!

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大一_装修新生

社区居民

古儿果真是很用心啊,佩服